наверх

Новости Футбола России
13 3225
 
-11

Коля, Коля, Николай - сиди дома, не гуляй!

 
Коля, Коля, Николай - сиди дома, не гуляй!
Пока футбольная общественность пребывает в состоянии эйфории от отставки Сергея Фурсенко, футбольное закулисье обставляет свои дела. Министр спорта Виталий Мутко активно работает над кандидатурой нового президента РФС и в очередной раз бесстыдно проталкивает своего кандидата.

После того, как пост президента РФС стал вакантным, практически все СМИ поспешили озвучить вероятных кандидатов на это место. На наши уставшие головы посыпался вал предложений, от Бориса Грызлова до Алексея Сорокина. Но мало кто знает истинное положение дел и ситуацию.

В своем предыдущем материале я написал о том, что Фурсенко пал не по причине неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы по футболу, его съел Мутко. Гораздо раньше, выигравший контроль над финансированием подготовки к чемпионату мира 2018 года.

Виталий Леонтьевич опытный аппаратчик, его талант разводить всех и вся известен давно. И сегодня, когда у него на носу серьезные проблемы, связанные с лондонской Олимпиадой, самое время вовремя побеспокоиться о второй вотчине – футбольной. Питерский чиновник спит и видит на посту президента РФС своего человека. Фурсенко пошел своим путем, чем очень удивил своего патрона. Теперь Мутко ставит на покорную лошадку, которая будет на все сто процентов отвечать его запросам.

В качестве нового президента РФС Виталий Мутко видит Николая Толстых, бывшего руководителя ПФЛ, который был незаконно отстранен Сергеем Фурсенко от проведения соревнований первого и второго дивизионов.

С Николаем Александровичем я лично знаком и, честно говоря, отношусь к нему с большим уважением. Хотя бы даже потому, что в отличие от того же Фурсенко, он ездит на метро, а не на автомобиле с охраной. Но если мы говорим о серьезных делах, то стоит расставить акценты, прежде чем делать скоропалительные выводы.

Чем силен Толстых? Он имеет огромный опыт работы в футболе и пользуется заслуженным авторитетом у специалистов. Но соответствует ли он уровню главы РФС? Вот это, как раз ключевой вопрос. Конек Николая Александровича, это организация и проведение соревнований, а пост главы РФС подразумевает гораздо больший объем работы и конкретные знания в определенных областях и прежде всего в развитии футбола.

К тому же, глава футбольной федерации должен быть фигурой самостоятельной, способной принимать непростые решения, а вот этого у Толстых нет. Даже будучи руководителем ПФЛ, он так и не сумел проявить характер, отстоять интересы регионального клубного футбола. Мало кто знает, но практически все кавказские федерации являются яростными оппонентами Толстых. К тому же и те, кто пострадал от его молчаливого согласия по поводу перехода на систему осень-весна, вряд ли поддержат его кандидатуру.

Сейчас кто-то скажет, что данная статья заказ против Николая Александровича, но это не так. Просто я хорошо знаю этого человека, и ещё раз подчеркиваю, что глубоко его уважаю. Но если мы хотим добиться развития нашего футбола, то нам необходима независимая и сильная фигура, которая способна в корне поменять нынешний ход вещей.

Если мы рассчитываем на успешный результат, хотя бы через 5-8 лет, то нам надо осознать необходимость кардинальных перемен в отрасли. Для этого нужна полноценная программа развития, которой у Толстых нет. Как нет у него и поддержки основной массы футбольных людей. А проталкивание его кандидатуры со стороны Мутко и вовсе чревато большими неприятностями, как для самого футбола, так и для Николая Толстых. Ему сейчас итак комфортно в Олимпийском Комитете России, где он бок о бок работает со своим одноклассником Жуковым. Там есть внятные перспективы и фронт работ, для чего нужно выдергивать специалиста и ставить на несоответствующую его статусу должность?

Пользуясь случаем, хотел бы сказать футбольной общественности следующее – мы уже семь лет мучаемся под руководством дилетантов, и каждый раз за счет админресурса они пытаются нас охмурить и навязать свою позицию. Пришло время сказать жуликам – нет! Пришло время потребовать от власти уважения, и дать нам возможность выбрать на пост президента РФС футбольного человека, специалиста с независимым взглядом, собственной программой и командой единомышленников.

Сейчас очень многое будет зависеть от региональных выборщиков, у которых 75 голосов из 103-х. Именно они должны определить судьбу российского футбола. На выборах Фурсенко регионалы поступили по-халдейски и отдали пост человеку, который ни по каким критериям не соответствовал своей должности. Сейчас история может повторится, и мы ждем от этих людей совершенно другого подхода.

Второй момент, необходимо срочно провести выборы нового состава Исполкома РФС. Сейчас там главенствуют олигархи и крупные госчиновники, которым до развития футбола нет никакого дела. Их собрал туда Фурсенко, с одной единственной целью – доить в финансовом плане. И все надоенные таким способом деньги ушли в неизвестном направлении, точнее говоря, часть этих денег ушла на покупку зарубежного поместья, где Сергей Александрович собирается производить вино…

Нам же необходимы специалисты в области футбола, которые будут определять вектор развития отрасли, спорить и в спорах будет рождаться истина. Мы пережили коммунистов, пережили КПСС, наша страна достаточно натерпелась и пора брать в оборот чиновничью клику с пропиской в городе на Неве. Нам надо требовать и добиваться результатов, мы должны идти вместе и верить в успех.

Михаил Иванов.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 июля 2012 года, Среда 21:54 http://www.rusfootball.info/rss/1146203689-kolya-kolya-nikolay-sidi-doma-ne-gulyay.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Офигенно написано. К ногтю их всех надо!
1
фото Landanar
Классическая популистская агитка. Быдлу такое нравится.
2
фото Дед Николай
Сам ты быдло невоспитанное! Хоть 2 предложения прочитал? Уверен, что ты и половину не осилил. Букавков много, а читать не умеем!
1
фото Бульба
...не ходи на тот конец, не носи девкам колец!
фото Дед Николай
Валенки
Слова и музыка неизвестного автора

Валенки да валенки,
Ой, да не подшиты, стареньки.
Нельзя валенки носить,
Не в чем к миленькой ходить.

Припев:
Валенки, валенки,
Эх, не подшиты, стареньки.

Ой ты, Коля — Коля-Николай,
Сиди дома, не гуляй.
Не ходи на тот конец,
Ох, не носи девкам колец.

Припев.

Чем подарочки носить,
Лучше валенки подшить.

Припев.

Суди люди, суди Бог,
Как же я любила:
По морозу босиком
К милому ходила.

Припев:
Валенки, валенки,
Эх, не подшиты, стареньки.
2
фото Too-Too
а кто такой 'Михаил Иванов'?
1
фото nomer 19
Геббельс с Русфутбола, популярный у свиней и им сочувствующих
2
фото Gracci
"к нему с большим уважением. Хотя бы даже потому, что в отличие от того же Фурсенко, он ездит на метро" - опустил Фурсенко)))
фото Дед Николай
Сейчас там главенствуют олигархи и крупные госчиновники, которым до развития футбола нет никакого дела. Их собрал туда Фурсенко, с одной единственной целью – доить в финансовом плане.

К стенке всех aq
фото kvs_1950
Нормальная статья! Спасибо, Николай, за информацию!
фото Дед Николай
На здоровье. Сам много узнал о "белых и пушистых"
фото borisbbb
Топстых-раскритиковал!
Почему только его?
А кого предлагает этот "Доренко"?-Бориса Грызлова?- Алексея Сорокина?
фото borisbbb
— Национальная студенческая футбольная лига считает, что на данный момент есть только один человек, который сможет вывести российский футбол из кризиса. Речь идет не только о неудачном выступлении национальной команды. Речь идет о создании целостной системы — от детско-юношеского футбола до взрослого. Мы, посовещавшись с нашими членами совета, пришли к единогласному решению, что всецело поддерживаем кандидатуру Толстых. У нас есть ряд аргументов в его пользу. Во-первых, человек — профессионал. Все ветераны сегодня выступают за то, чтобы РФС возглавил футбольный человек. Во-вторых, у человека есть опыт руководства — он возглавлял футбольный клуб и профессиональную лигу. Нельзя не выделить его принципиальность и деловую хватку. К тому же Николай Александрович всегда поддерживал развитие детского и юношеского футбола, — заявил «Известиям» президент студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов.

С мнением президента согласны и члены совета студенческой лиги, известные футбольные специалисты Алексей Парамонов, Александр Тарханов, Владимир Эштреков, Александр Бубнов, Анзор Кавазашвили.

Эксперты считают, что кроме Толстых на данный момент нет ни одного реального кандидата на пост президента.

Читайте далее

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?