наверх

Новости Футбола России
28 1485
 
+13

Валерий Кипелов: У нас не футболисты, а бизнесмены

 
Валерий Кипелов: У нас не футболисты, а бизнесмены

Знаменитый вокалист Валерий Кипелов в беседе с корреспондентом Sovsport.ru Никитой Камышевым заявил, что рад отставке Сергея Фурсенко и эмоционально прокомментировал вылет сборной с Евро-2012.

- К отставке Сергея Фурсенко с поста президента РФС отношусь положительно. Я вообще неравнодушен к этой фамилии. Один развалил образование (речь идет о брате Сергея Фурсенко Андрее, министре образования РФ, - прим. ред), другой футбол. У нас вообще в стране все рушится. Люди должны отвечать за свои поступки. Вот зачем было переходить на систему «осень-весна»? Ведь у нас в стране в футбол можно только летом играть. У нас любят прийти и все сломать. Фурсенко не понимает ничего в футболе. Быть может, он хороший менеджер, функционер. За его время «правления» было построено много стадионов, много полей футбольных, но в футбольном плане мы никого не вырастили. Вот пускай он сидит в кресле и стадионы строит, а президентом РФС должен быть человек футбольный. Я не знаю, кто будет руководить футболом дальше. Мутко? Все может быть. Кого поставит «Газпром», тот и будет президентом.

- И все же. Что случилось со сборной России на Евро-2012? Блестящая первая игра, хорошая пресса, многие уже тогда стали говорить о том, что мы – фавориты турнира. Что погубило нашу команду, которая провалила два последующих матча?

- Самоуверенность, плохая «физика» и глупая тактика тренера Адвоката. Так как он, уже никто в Европе не играет! Потом, ну не тянет Жирков на месте защитника! И надо быть полным идиотом, чтобы не видеть этого. Он не успевает оттягиваться назад. С этого фланга нам пришло два гола от Польши и от Греции. У Кержакова не идет игра! Ты же видишь это, ну выпусти Погребняка, Павлюченко. Не выйдет у них – под конец можно и свеженького Кержакова. Состав сборной за весь турнир вообще не менялся, не было какого-то запасного плана. С греками нас ничья устроила бы, а Адвокат выпустил ребят как на обычный матч. Ну почему ни один соперник не был изучен? Ведь понятно было, что греки вперед не полезут. Ну как можно быть таким тупым? А Широков? Он меня вообще раздражает. Еще раз говорю – они бизнесмены, а не футболисты Я не люблю считать чужие деньги, но 7 млн евро за такого «спеца» - перебор. Лучше бы дороги сделали в стране…

- Российские футболисты, единственные из всех, кто выступает на Евро, после поражения от греков не подошли к болельщикам и не поблагодарили их за поддержку. Вы часто выступаете перед тысячами людей. У вас были такие ситуации, что после концерта вы не выходили к публике поблагодарить ее?

- Здесь я бы не стал осуждать футболистов. Их тоже можно понять. Да, надо было подойти к трибунам и просто поблагодарить за поддержку. А то, что они потом не вышли на общение с фанатами, не стали общаться с прессой, я понять могу. У меня были ситуации, когда я не мог пообщаться с фанатами после концерта. Выходишь на улицу, видишь толпу людей. Не проблема дать автограф, пообщаться, но ведь не все люди адекватные. Разные ситуации бывают, подгонят автобус, все торопят, кому-то не успел дать автограф, а тебе вслед кричал, что ты зазнался и прочее. Тем более, у самих футболистов наверняка настроение было хуже некуда.

- Что будет дальше с российским футболом и сборной, которая осталась и без президента, и без тренера. А совсем не за горами ЧМ-2018…

- Сейчас я бы сделал ставку не на сиюминутный результат, а на перспективу. Я не хочу никого обидеть, но сначала надо выгнать из сборной этих питерских «орлов», которые ведут себя не как футболисты, а как бизнесмены. Менять надо абсолютно все! Эта сборная уже свое отыграла. Спросите кого можно вызвать в сборную? Надо подводить совсем молодых ребят. Я не верю, что Паршивлюк, Кокорин неожиданно прибавят и станут лидерами. Посмотреть на молодежку надо, на вторую сборную. Главное, чтобы у молодых горели глаза и они хотели играть за сборную, играть за свою страну и для болельщиков. У нас в 2018 году будет чемпионат мира, вот и надо к нему готовиться. Я все время поражаюсь – как работают с молодежью в Германии, как работают в Испании. Там футболиста ведут с 8 лет…а у нас что? Футболист, если у него есть талант, теряется где-то в юношеских школах, либо у него «крышу сносит» от денег, которые на него сваливаются в 18 лет.
фото Новость опубликовал
Бульба
27 июня 2012 года, Среда 20:45 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/534847
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото OOPNIK
Ооо...ну вот ещё один футбольный эксперт,ну давайте его почитаем dw
1
фото lokofan12
Даже не охота этого ландуха читать
1
фото lokofan12
это не моя рожа ,а нашего нового главного тренера ,не нравится можешь не заходить на каждую новость
фото SalvadoR
ээ про Кипелово не говори плохогО!!
2
фото niko
Потому что!
фото lokofan12
потому что не причина ,так что гуляй
фото niko
А зря! Правильно сказал!
1
фото Корнилыч
На этом ландухе(как вы выразились), воспиталось целое поколение. И при том - не самое худшее. Я бы хотел чтобы у нас в стране было побольше таких -талантливых людей.
фото lokofan12
Все правильно ,и по делу ,только вот очевидно все ,и разжевано на сто рядов
2
фото niko
Как то быстро мнение меняется....
1
фото lokofan12
Ну там я писал до прочтения .а этот пост после ,и все же нечего нового он не сказал
фото eraz
лучше бы без фотки
3
фото OOPNIK
Это точно,не дай бог такое ночью приснится........ aq
фото Aleksanderr07
Считаю всё по делу.
2
фото фанзиль
Фотка супер.
1
фото Pastore
Всё правильно сказал. Может футбольный гимн напишет? И Билича к себе в группу возьмёт?
фото zhelezny_drovosek
Сборная походу никого равнодушным не оставила,даже шоубиз этих п*доров поносит.
фото niko
Не путай шоубиз с людьми!!!
1
фото pfkegjbl
Шоубизнес - это попса, хипхоп и т.д. А Хеви-Метал это искусство! А Кипелов один из немногих представителей нашей музыкальной культуры, чье творчество можно сопоставить с лучшими зарубежными аналогами!
1
фото kvs_1950
За каким ... приводится эта тупая аналитика! Ну было бы смешно! А то и на клоунаду не тянет!
фото zhelezny_drovosek
niko, так я о Кипелове ничего плохого не сказал, но он часть шоубиза-от этого не уйти.
фото ciklop
шоу бизнес, как ты говоришь,это попса производящая ширпотреб для зарабатывания бобла,а рок музыка это продукт для души слушателя,это так для общего развития.
1
фото mr_ozio
Человек сказал, как думают многие. А вот почему про питерских написали нехорошо - непонятно. Сказать про них он может и сказал, но нельзя же вот так на всю страну писать. Положено целовать им ножки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?