наверх

Новости Футбола России
14 1053
 
+5

Сергей Степашин: "Я за тренера-профессионала, для которого Россия - не чужая страна"

 
Сергей Степашин: "Я за тренера-профессионала, для которого Россия - не чужая страна"

Интервью "СЭ" дал председатель Счетной палаты РФ, член исполкома РФС Сергей Степашин. По его мнению, на чемпионате Европы наши футболисты слишком рано поверили в выход в четвертьфинал.

- Согласны с Адвокатом, который сказал, что в матче с греками наша сборная показала очень хороший футбол и ей просто не повезло?

- Хороший футбол мы показали против чехов и неплохой с поляками. Должны были обыгрывать греческую команду хотя бы на энтузиазме. По уровню - а о стоимости даже не говорю - наши футболисты выше греков. Но на стороне соперников оказались огромное желание и большая доля везения. Все это и решило судьбу матча.

- Как у руководителя Счетной палаты нет ощущения, что Адвокат не стоил тех огромных денег, которые ему платили?

- Сколько платят, столько и берут. От больших денег никто не отказывается. Это касается не только Адвоката, но и наших футболистов. Я уже тысячу раз говорил, что отечественный трансферный рынок неоправданно взвинчен. И этим давно пора заняться исполкому РФС, членом которого, кстати, я являюсь.

- Адвокат ушел, грустно скрипнув дверью. Кому теперь следует доверить сборную - российскому тренеру или иностранному специалисту?

- Тому, кто выведет сборную на новый уровень футбола. В России есть целая плеяда заслуженных тренеров. Могу назвать Бышовца, Семина, Газзаева. За их спиной опыт, знание российского футбола, авторитет. Другое дело, какого будущего мы хотим для сборной. От этого и должен зависеть выбор кандидатуры.

Только не нужно спонтанных решений. И очень хорошо, что сейчас в прессе идет обсуждение возможных кандидатов. Дело даже не в том, будет ли среди них иностранец или нет - мы живем в глобальном мире. Главное, чтобы человек, возглавивший сборную, как минимум половину своего рабочего времени проводил в России, знал ее первый и высший дивизионы, а не приезжал на выходные и жил по нескольку дней в пятизвездном отеле.

- В разговорах о возможном преемнике Адвоката часто всплывает фамилия Спаллетти…

- Это высококлассный специалист. С "Зенитом" у него практически все получается. Только я не уверен, нужна ли российская сборная самому итальянцу. В Питере он на своем месте.
(Александр ЛЬВОВ)
фото Новость опубликовал
Бульба
21 июня 2012 года, Четверг 21:32 http://football.sport-express.ru/euro2012/news/2012-06-21/518088/
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Бульба
я тоже за Российского тренера. Кстати когда Степашин был премьером, пользы было больше чем от Медведева.
3
фото LocomotionTango
Он обделался когда Басаев на Дагестан пошёл. Только Путин спас положение. Единственное, наверное, его полезное дело.
фото Dartloko
из русских самый достойный-Семин, но я не уверен, что он справится. Газзаев из той же песни, но Семин хоть тренерской деятельностью занимался последние годы
2
фото vstebnev
Обидно все все знают ,а толку никакого
фото Левая_Нога_Сычёва
Кстати Силкин, чем не вариант. Как он урезонивает зазнавшихся "лидеров" мы уже увидели.
фото Бульба
да и Слуцкий неплох
фото Alexandro
Пончик, у которого нет никакой мысли в игре.
фото Дед Николай
Сказка про белого бычка...
фото lokofan12
Одно по одному ,разные люди .высказывают одно и тоже
фото Pavel-Sidorenko
''Могу
назвать Бышовца, Семина,
Газзаева.'' Ага... Мы с ними уже это проходили. Кстати, Степаша когда-то обешал, что Кобелев сборную возглавит, а потом отправил его стажироватся за границу.
фото White Power
Не понимаю зачем Газзаев, Сёмин, Ромнцев, Ярцев, Бышовец. Это уже отработанный материал и некоторые уже не работают долгое время. Из русских можно было бы Бородюка, Непомнящего. Но лучшим вариантом считаю Бердыева, хотя с некоторыми оговорками.
фото White Power
Я понимаю что нам нужен русский тренер, но из-за очень маленького их выбора можно взять варяга. Идеальным вариантом был бы Спал. Тренер высокого уровня, знакомый с российскими реалиями. Но единственное но - он из зинида. Опять засилие бомжей в сборной. И зажравшиеся игроки нашего "любимого" сенита относятся к игре и болельщикам, очень уёво. Можно было бы вести переговоры с Гвардиолой, с перспективой на отбор к евро 2016 т.к. он пока взял время на отдых. В принципе он может быть согласился бы поработать у нас. Но ест некоторые "НО". Например: ему нужна будет нехилая зарплата. Работал Гвардиола только в клубе и игроки там были высокого класса.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?