наверх

Новости Футбола России
21 1022
 
+19

Леонченко: прежде чем выбирать тренера, нужно сменить руководство РФС

 
Леонченко: прежде чем выбирать тренера, нужно сменить руководство РФС


Председатель Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Владимир Леонченко считает, что для того, чтобы адекватно подойти к вопросу выбора нового тренера сборной России, необходимо заново сформировать футбольное руководство.

"Если говорить о критериях выбора нового главного тренера, то сначала надо поставить вопрос о том, кто эти критерии будет задавать. Это либо президент Российского футбольного союза, либо Исполком. Когда Фурсенко, не учитывая предыдущий опыт работы Хиддинка и не представив развёрнутый список кандидатур, единолично и безальтернативно назначил Адвоката, мы поняли, что такая система принятия решений нежизнеспособна. Она может дать короткий результат, но не даёт серьёзного толчка к развитию футбола. Сейчас должен стоять вопрос не о назначении главного тренера сборной, а о смене руководства РФС: главы союза и состава Исполкома. Новый состав Исполкома должен принять эти критерии, выбрать главного тренера и нести за это ответственность. Сейчас же оказывается, что никто ответственности не несёт. А нести её должны члены действующего Исполкома, которые полностью отдали этот вопрос на откуп Фурсенко.

Что касается самих кандидатур, то в каждом турнире сборная должна играть по максимуму. Минимальной задачей должен быть выход в финальную часть турниров. При этом должна развиваться и долгосрочная перспектива, должна вестись подготовка резерва. На примере сборной Германии мы видели, что в отборочном цикле было задействовано самое большое количество игроков, и теперь эта команда имеет практически три состава, в то время как мы не набираем и по одному кандидату на каждую позицию на смену нынешнему составу сборной. Исполком должен принять программу развития для того, чтобы у нас наконец-то появилась конкуренция.

Среди кандидатов можно назвать Карпина, за время работы которого в "Спартаке" игровую практику получили многие молодые футболисты. Сегодня некоторые из них претендуют на попадание в сборную. Тренером может стать и Красножан, и такие специалисты, как Гаджиев, Непомнящий, Бердыев. Но сегодня никто единолично не должен принимать этих решений", — сообщил Леонченко в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Алекс82
все по делу !
2
фото Дед Николай
Председатель Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ)

необходимо заново сформировать футбольное руководство.
И Леонченко гнать в первую очередь ag
3
фото mr_ozio
Дед, но его же выбрали члены профсоюза. Он как бы представляет трудящихся.
фото lokofan12
ну так то все правильно
фото dimon1964
Выгнать пинком под зад господина Фурсенко и весь его сброд! Поставить руководить тех кто реально разбирается в футболе и имеет чёткую программу действий.
5
фото Томас
Никто Фурсенко не уволит. Он же тоже из кооператива "Озеро".
1
фото LIONHEART
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
фото showerma
пестеть каждый может
фото borisbbb
Молодец парень-говорит зрело, никогда бы не подумал, что такой молодой, если бы не увидел фото!
1
фото Бульба
не согласен. "молодой" не означает неадекватный. все зависит оч человека, его воспитания и жизненных ценностей
2
фото borisbbb
Я просто представлял его несколько другим, в более солидном возрасте (это-как читаешь книгу и видишь персонажи по-своему, а смотришь кино-они совсем другие)!

"молодой" не означает неадекватный. все зависит оч человека, его воспитания и жизненных ценностей

Золотые слова-в любом возрасте ум или есть или его нет!
2
фото Бульба
я Вас понимаю. тут некоторые пользователи вообще считают зазорным называть нашу страну Великой.
1
фото borisbbb
Народ у нас -Великий, на нем и страна держится, несмотря ни на что!
2
фото wjwan
Мое предложение - Толстых.
фото borisbbb
Толстых Николай Александрович (1956 г. р.).
Футболист. Полузащитник и защитник; спорторганизатор. Финалист Кубка СССР, (1979). В еврокубках принимал участие в 5 матчах. Начальник команды "Динамо" (М) (1987—1989). Начальник отдела футбола и хоккея МНС "Динамо" (1984—1986), генеральный директор (1990), первый вице-президент (1992—1996) и генеральный исполнительный директор ФК "Динамо" (М) (с 1996). Член комитета Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) по нелюбительскому футболу (с 1994). Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ)(с1992).

фото kvs_1950
Да говорит элементарные и логичные вещи! Но ничего не изменится, чиновники не допустят! Так называемая корпоративная солидарность.
1
фото Хохол из Майами
Всех их гнать поганой метлой, терпилы, да денежные мешки!!!!!!!!
фото wjwan
Еще он сказал:

Я бы на месте футболистов «зарылся» где-нибудь и вообще не появлялся на людях. Стыдно должно быть!
фото Kostifan
ооо! кого я вижу!!!! товарищ Леонченко вылез! это ж мафия нашего футбола!
2
фото Kostifan
и даже так(((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?