наверх

Новости Футбола России
47 1748
 
-8

Дик Адвокат: В России нет звезд

 
Дик Адвокат: В России нет звезд

После проигранного матча Греции и вылета нашей сборной из Евро главный тренер Дик Адвокат улетел домой в Гаагу и с 17 июня не дал ни одного интервью российским изданиям. Коллеги из голландской ежедневной газеты «Algemeen Dagblad» убедили тренера в необходимости поговорить. Текстом интервью голландцы любезно поделились с «Советским спортом». Приводим наиболее любопытные цитаты.

О ЕВРО-2012


– Да, вот так в один момент ты оказываешься дома, – говорит Дик. – Все происходит так быстро. Это был мой последний большой турнир на уровне сборных. Хотя в принципе «никогда не говори никогда». Тем более когда речь идет обо мне. Подобные вещи не спланируешь. Если ты, конечно, не Жозе Моуриньо. Вот он может сказать: «Сегодня поработаю тут, а завтра поеду снова туда…»

О ПСВ


– С интересом жду начала новой главы в своей карьере в ПСВ. Мне досталась хорошая команда. Этот год может стать фантастическим. Нет, мы еще не закончили с поиском новичков. Пока непонятно, что будет дальше с Олой Тойвоненом (форвард ПСВ, игрок сборной Швеции. – Прим. ред.). Если не поступят предложения, он просто останется в команде. Но, как мне кажется, он хочет уйти. Как я на это смотрю? Если Тойвонен останется, примем его с распростертыми объятиями. В ином случае на его место будет куплен другой. Сложа руки мы не сидим. В Польше я был постоянно на связи с гендиректором клуба Марселом Брандсом. ПСВ намерен бороться за золото. Сомнений нет.

О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ


Автор текста Микос Гоука обращает внимание, что во время пресс-конференций Адвокат ведет себя совсем иначе, чем во время интервью один на один. По ходу брифингов тренер отвечает коротко, иногда агрессивно. А беседуя с глазу на глаз, голландец более раскован. «Даже после обиднейшего поражения тренер не спрятался в комнате отеля», – отмечает журналист.
– Пресс-конференции – часть процесса, я это знаю, – говорит Дик. – Теперь я иначе реагирую на вопросы, не как раньше. Без раздражения. Раньше меня легко было вывести из себя. Теперь предпочитаю отшутиться. Если же не хочу отвечать, просто ничего не говорю.

О СОСТАВЕ СБОРНОЙ


– Люди могут переложить всю вину на меня. Но будем реалистичны. Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…

ОБ ОТЕЛЕ И АНАЛИЗЕ МАТЧА


– Москва, Женева, Варшава… Конечно, проводить весь день в отеле скучно. Игрокам было нечем заняться. Я им разрешал выйти в город. Но у меня самого не было никакого желания. Вот чем я мог бы заняться в центре Варшавы? Наша профессия сжигает много энергии, особенно во время крупных турниров. Матч против Польши я пересматривал до глубокой ночи. Тренер должен знать, что скажет игроку. Особенно если ты указываешь на вещи, которые игроки выполнили не лучшим образом. Ты должен досконально знать, о чем говоришь.

ОБ АТАКУЮЩЕМ ФУТБОЛЕ


– Наша игра достойна всяческих похвал. Порой казалось, что все игроки участвуют в атакующих действиях. Соперники это решали очень просто – оставляли сзади шесть человек. Таким образом, они создавали гандбольную оборону! Так действовали и греки. В этом случае ты должен проявлять изобретательность. Например, играть без крайних защитников, которые будут действовать впереди. Против Греции мы испробовали все варианты. Играли в один момент с двумя «столбами» в атаке. Но это был, видимо, не наш день.

О ПОЛЬСКО-РОССИЙСКОМ КОНФЛИКТЕ


– Мне рассказали, что между поляками и русскими непростые взаимоотношения. Но на политические вопросы я не давал никаких ответов. Что мне надо было сказать? Но, когда наши болельщики раскрыли громадный флаг на матче с Польшей, это было невероятное зрелище! Но, если они тем самым хотели спровоцировать поляков, это другое дело…

О ГИМНЕ


– Я буду скучать по русскому гимну! Он мне безумно нравится, он бесподобен! Да, я становлюсь все более эмоциональным. Это, вероятно, возрастное. Но, когда весь стадион поет гимн, это по-настоящему красиво…

О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ


– Как я развлекаюсь? Я схожу с ума по музыке! Перед турниром купил пару dvd-дисков. Я фанат Роба да Ниса (популярный голландский певец. – Прим. ред), поэтому взял с полки его диски. Как оказалось, это был рождественский альбом. Когда кто-то проходил мимо моей комнаты, то слышал, как я пою рождественские песни де Ниса. Когда слышу его музыку, мне просто так не сидится…

ОБ АССИСТЕНТЕ


– Мы все обговаривали с Бертом (ван Лингеном, помощником Дика в сборной. – Прим. ред.). Это хороший и интеллигентный человек! Мне есть за что его благодарить. Нам достаточно просто друг на друга взглянуть, дабы понять, что будем дальше делать. В прошлом у меня сложились похожие теплые отношения с Кором Потом, когда работал в «Зените», и Пимом Вербеком в сборной Южной Кореи.

О «ЗЕНИТЕ»


– С этим клубом мы выиграли все, что возможно. Но, когда оттуда уехало пять игроков, мне сказали, чтобы я начал работу с молодежью. Этот план мне не показался хорошим, после чего возникла нервная обстановка.

ОБ РФС И ПОЛИТИКЕ


– Я свято верил в то, что отработаю со сборной России до чемпионата мира в Бразилии. Из-за этого дважды отказывал ПСВ. Но в решении о непродлении контракта сыграло роль что-то нечистое, о чем я не знаю. Связанное с политикой. Как и в «Зените», когда мне не дали никаких объяснений. Все это странно. Но в России все функционирует именно так. Может, понимание ситуации придет потом, когда назначат моего преемника. Если это будет иностранец, тогда я совсем ничего не понимаю. Если назначат русского, значит, мне все будет ясно.

О КОКОРИНЕ


– Александр Кокорин из московского «Динамо» – многообещающий футболист. Ему всего 21 год. Супербыстр, хорошо играет обеими ногами. Но в «Динамо» на его позиции играет Балаж Джуджак. Я сказал «Динамо», что ПСВ с удовольствием возьмет парня в аренду, если тот будет недостаточно много играть в Москве. Но в «Динамо» никогда не пойдут на это.

О БУДУЩЕМ


– Я до сих пор очень предан работе. Так и должно быть. Это лучше, чем плыть по течению. Я был задиристым футболистом. Теперь стал таким же тренером. Но главное, что мои команды играют в настоящий, красивый футбол. Это было и во время недавнего Евро. Но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в плей-офф. От этого больно, но ничего не поделать…
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
21 июня 2012 года, Четверг 13:52 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/533623
 

Комментарии болельщиков (47)

свернуть ответы
фото Бульба
в Германии то же звезд таких как Баллак или Кан сейчас нет, а играют они еще лучше чем с ними
3
фото Бог футбола
Да ладно? по мне даже Подольски там звезда. С самым сильным ударом,если не ошибаюсь
4
фото Бульба
Р. Каллос - самый сильный удар наскольно я знаю
фото Бог футбола
Подольски,не спорь)
1
фото Бульба
на мой взгляд даже у бразьльца Адриано удар мощьнее был чем у Поди
фото Loko рвать всех
факт есть факт
1
фото Бульба
ссылку кинь, тогда поверю
фото Бульба
ага. убедился, но не поверил. не похож этот удар на самый сильный
фото angry_badger
[b]Бульбаhttp://www.euro-football.ru/article/29/804028_samyie_silnyie_udaryi_fut
bolistov_fotovideo_-_rubrika_luchshee_iz_luchshego

Ты б хоть погуглил бы что ли
фото Reddd
это скорее всего самый сильный удар завершившийся голом,вот что б не соврать,недали полторы назад с утра по России 2 смотрел матч Германии и услышал интересный факт,что Швайнштайгер нанес удар при котором скорость полета мяча составила 217км\ч,точно помню что слышал,но не могу вспомнить точно когда
фото Dartloko
Это у кого звезд нет?А Месут Озил кто? А Марио Гомес? А Швейнштайнгер? А Лам?
2
фото Бульба
чего добились твои звезды?
фото Dartloko
Швайнштайгер, Лам, Гомес-неоднократные чемпионы Германии, победители Кубка Германии, Участники финала Лиги чемпионов, Борнзовые призеры мировго первенства, серебряные призеры Евро08. Месут Озил-чемпион Испании, бронзовый призер ЧМ10. Этого мало по твоему?
2
фото Бульба
конечно мало!!! Кана и Баллока можно поставить в один ряд с великими, а это так шелуха
фото Kostifan
Оливер Кан - достижения

Серебряный призер ЧМ-2002
Бронзовый призёр ЧМ-2006
Чемпион Европы: 1996
Чемпион Германии: 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008
Обладатель Кубка Германии: 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2008
Обладатель Кубка немецкой лиги: 1997, 1998, 2000, 2004, 2007
Обладатель Кубка УЕФА: 1996
Победитель Лиги Чемпионов УЕФА: 2001
Обладатель Межконтинентального кубка: 2001
Лучший вратарь мира по версии МФФИИС: 1999, 2001, 2002
Лучший вратарь Европы по версии УЕФА: 1999, 2000, 2001, 2002
Футболист года Германии: 2000, 2001
Лучший вратарь Бундеслиги: 1994, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002
Лучший игрок чемпионата мира: ЧМ-2002
Обладатель приза Льва Яшина, лучшему вратарю чемпионата мира: 2002
Приз УЕФА за честную игру: 2001
Входит в список ФИФА 100
1
фото Dartloko
но если Филип Лам шелуха... короче, вы неадекватны.
2
фото Бульба
рот прикрой адекват
фото LoKomЭn
Бульба,чувак. неудачный пример взял))
4
фото Бульба
по мне, так вполне удачный
1
фото Evgeny_PAROVOZ
Какой тренер, такая и сборная
фото Дед Николай
Дик Адвокат: В России нет звезд

Ты уехал - теперь нет!dq
фото Марина
Нет звезд, зато много молодых мальчишек с горящими глазами, желающими играть, побеждать, а не посылать фанатов! Только их же искать надо...
3
фото Бог футбола
зато много молодых мальчишек с горящими глазами, желающими играть, побеждать
Эх,Мариночка)
фото Марина
что скажешь это не так???
1
фото kvs_1950
Марина! Ты, как всегда, права!
2
фото Gracci
Ты права - вон например у меня во дворе школьники мячик пинают и за сборную играть хотят. Нужно предложить РФС)
фото Марина
да почему бы и нет! А игроки той же бедной Томи, для них сборная - мечта и возможность показать себя! Ну если Томь не лучший пример, то ФК Краснодар, Кубань, Ростов и т.д.))
фото Foxy
Марина, Вы правы. Только пока в сборной такая обстановка и во главе РФС такие люди - эта сборная будет развращать и губить таланты.
фото Mihavolk
надо этих школьников в сборною переправить ага
фото kvs_1950
Конечно, виноват не один Дик. Это системная ошибка! Но за такую зарплату он обязан был не только слушать музыку, но и пахать! А на счет звезд, не согласен! В команде должны быть лидеры, цементирующие всех, а не аршавины ... А в общем, всё понятно ... Сейчас мысли только о Локо!
2
фото nomer 19
Голландцы не умеют играть в оборонительный. Ван Марвик долго прививал им этот стиль, но все получалось через раз. И наши разучились.
фото T-64
Семин правильно в интервью сказал, что в команде не оказалось лидера. Который мог бы напихать, взять игру на себя, подбодрить. Четыре года назад был Семак, а в этом году - никого.
2
фото Бульба
непонятно почему вместо Семака Зырянов поехал, да и Семшов с лидерскими качествами просидел на скамейке
1
фото T-64
Не знаю, лидер ли Семшов, но то, что эмоционален - это факт. Возможно, как раз с греками, его эмоций и не хватило. Мне, кажется, он лучше справился бы с игрой, чем Глушаков.
1
фото lokofan12
Радует одно что больше этот ублюдок не будет тренировать нашу сборную
1
фото dedboris46
адвокат- в России нет звезд , зато очень многооооо денюг европейских, и это очень хорошо.
фото borisbbb
В Польше я был постоянно на связи с гендиректором клуба Марселом Брандсом.

Без комментариев!
фото borisbbb
России не нужны звёзды, нужна команда-звезда!
А вот этого, Дик, Вы и не смогли сделать!
1
фото mr_ozio
Да пошел, он, мурло бесстыжее.
фото AFexLay
Ну что делать - нефутбольная мы страна. Сыграли так, как умеем. Так что расстраиваться не стоит. Пусть это выступление на ЧЕ будет щелчком по носу нашим функционерам и наконец начнется чистка нашего футбола не на словах. Будем болеть за хоккей, биатлон, ну и за футбол тоже... А греки пусть станут чемпионами, нам - Досвиданья!
фото Артем_из_Астрахани
А причём тут Кокорин?)
фото v922d
А чё раньше не сказал об этом ???
фото Леха
адвокат иди уже в опу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?