наверх

Новости Футбола России
13 1283
 
+11

Славолюб Муслин: Надеюсь, Биличу дадут время, чтобы обжиться

 
Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин в интервью «Спорт-Экспрессу» объяснил, почему не считает длинный чемпионат причиной того, что сборная России выглядела на Евро недостаточно физически подготовленной, а также рассказал о первом сборе клуба.

- «Краснодар» начал готовиться к сезону чуть раньше остальных команд — 6 июня. С чем это связано?

- Четыре недели вполне достаточно для игроков, чтобы прийти в себя и насладиться отпуском. У тех, кто выступал за сборные, конечно, отпуск выдался более коротким, но они получат возможность компенсировать это время позднее. Нам же нужно для полноценной подготовки к чемпионату ровно шесть недель. За это время можно успеть и заново привыкнуть к нагрузкам, и набрать хорошие физические кондиции. Поэтому мы начали не рано, а как раз вовремя.

- Выступление России на Euro-2012 дало повод поговорить о системе физической подготовки не только в сборной, но и во всей лиге. Как думаете, теперь этому компоненту будет уделяться больше внимания?

- Российские, а прежде и советские команды всегда были хорошо подготовлены. Не знаю, почему на этот раз ваша сборная не выглядела свежей в решающем матче, в причинах можно разбираться достаточно долго. Не стал бы говорить о том, что виноват длинный чемпионат. Те же немцы и испанцы закончили внутренние турниры позже России, но при этом никакого спада у них сейчас нет.

- Но факт остается фактом: против Греции российская команда была не на пике формы.

- Но это не значит, что судьба данной игры зависела только от кондиций игроков. Моменты для взятия ворот у команды были. Если бы хоть один из них воплотился в гол, мы бы с вами сейчас не обсуждали эту ситуацию. Из того, что никто не мог попасть в створ ворот, предпочитая дальние удары, нельзя сделать однозначный вывод о плохом физическом состоянии. Можно говорить только о плохой реализации моментов.

- Наставник хорватов Билич станет тренером вашего бывшего клуба, московского «Локомотива». Как вы думаете, ему потребуется время на то, чтобы привыкнуть к премьер-лиге?

- Естественно. Он же никогда не работал с клубами, только со сборной. Нужно время и для того, чтобы узнать игроков, понять их отношение к тренировкам и системе работы, разобраться в менталитете, и для того, чтобы привыкнуть к новой стране, российскому футболу. Другой вопрос — дадут ли ему это время. Если Биличу повезет и он покажет хороший результат с самого начала, то, естественно, возможность обжиться появится. А вот если нет…

- А какой переход для тренера сложнее: из сборной в клуб или из одной страны в другую?

- Примерно одинаково. Потенциально сложности могут возникнуть на любом этапе. Нужно разом воспринять слишком много информации. Билич показал на этом чемпионате Европы свой класс как тренера. Ему удалось создать очень привлекательную команду. Но в клубе ему нужно будет одновременно заниматься многим: и работать с игроками, и узнавать оппонентов по премьер-лиге, и выстраивать отношения с руководством. Очень надеюсь, что такому специалисту дадут возможность обжиться, прежде чем начнут требовать результат.

Напомним, что Билич присоединится к железнодорожникам 23 июня.
фото Новость опубликовал
eraz
20 июня 2012 года, Среда 09:55 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI316662_Slavolyub-Muslin-Nadeyusi-Bilichu-dadut-vr
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото nomer 19
Опасения непредвзятого наблюдателя всегда точнее болеющих или антиболеющих, в данном случае за Билича.
4
фото borisbbb
Другой вопрос — дадут ли ему это время. Если Биличу повезет и он покажет хороший результат с самого начала, то, естественно, возможность обжиться появится. А вот если нет…

Жозе Локоусейро, Славен Локомобилич...?-Смородская!
1
фото 1ccc2ccc
Думаю по менталитету Хорват нам ближе чем Португалец , да и проблем в их стране не меньше ,чем у нас - адаптация должна пройти легче . Единственное "но" : Билич не знает нашей футбольной кухни , особенно внутриклубной ; если не получит необходимой поддержки как получилось с Жозе (если тот не приврал) - либо забьёт х... , либо пошлёт на х... .
2
фото AFexLay
Мы тоже надеемся.
1
фото ungern
Славо намекает на то что у Билича получится если ему мешать не будут!
фото eraz
ахахахааахх Ты что нашу Смородскую не знаешь???
2
фото T-64
"Славолюб Муслин: Надеюсь, Биличу дадут время, чтобы обжиться." - вот это всех и беспокоит, что и когда стукнет в голову этой суровой женщине.
2
фото CRUSADER
Должно получиться
фото mr_ozio
Дадут, Славо, и время и денег и хорватов. А че б не дать? Все есть, ничего не жалко.
фото borisbbb
Жалко, в этом случае, Смородскую-"наступать на горло своей песне" не каждый сможет!

Славен теперь уже не просто Билич-он ЛокомоБилич! Это как в анекдоте:

"-ты обещал на мне жениться

Мало ли что я на тебе обещал!"

Мораль: Главное затащить в постель!
фото dimon1964
И даже не беспокойтесь, через пол года или максимум через год Билич будет уволен за "упущения в работе".
2
фото САЗ.ЖД.
Муслина надо было брать!Классный тренер!Руководство наше Дебилоидное!Возрождения команды не будет.Мы больны Раком!Нужно срочно удалить злакачественную опухоль.
1
фото kvs_1950
Билич для дамочки великолепный стрелочник, на которого она зимой всё спишет и ещё годок продержится!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?