наверх

Новости Футбола России
8 1276
 
+4

Верхейен: сборная России фактически совершила самоубийство

 
Голландский тренер по физической подготовке Раймонд Верхейен, который работал со сборной России на прошлом чемпионате Европы, не считает, что причиной провала россиян на Евро-2012 послужила плохая физическая готовность.

"Смешно говорить, что сборную России подвела физика. В матчах с Италией и Чехией у сборной не было проблем с кондициями. Физическое состояние игроков не могло так быстро ухудшиться спустя всего несколько дней. Италия и Чехия оставляли сборной России много свободных зон. Против таких соперников ваша команда играет очень хорошо. Эта команда умеет использовать пространство на поле. Но как только сборной России перекрывают кислород, появляются проблемы. В игре с Польшей всё шло хорошо до определённого момента – пока поляки не забили ответный мяч. До этого Польша шла в атаку, оставляла в обороне свободные зоны, и ваша команда выглядела здорово. Но как только Польша забила, она тут же стала играть очень оборонительно. И тут же появились проблемы. То же самое произошло и в игре с Грецией. Россия перестала создавать голевые моменты, когда греки окончательно закрылись.

Почему игроки выглядели выдохшимися? Потому что они совершали слишком много необязательной беговой работы. Когда ты пытаешься пробить "стену" из 11 человек в штрафной площади, нужно максимально использовать фланги. Когда Дзагоев уходит с правого фланга в центр, Анюков должен помогать атаке на этом фланге. Когда Аршавин смещается в центр, слева в атаку должен прибегать Жирков. Но что мы увидели? Все атаки шли через центр. Результат – потери мяча. При потере мяча соперник организует контратаку. Игрокам приходится слишком много бегать назад. И тратить очень много энергии. Во втором тайме матча с Польшей именно это и происходило. Россия постоянно теряла мяч, и игроки вынуждены были слишком много бегать, чтобы отобрать его. Играя таким образом против очень оборонительных команд, сборная России фактически совершила самоубийство. А вы ещё говорите про физику! Я могу сказать, что ваша сборная отлично выглядела физически и во втором тайме игры с Польшей, и в матче с Грецией", — сказал голландский специалист в интервью "Советскому спорту".
фото Новость опубликовал
Dartloko
19 июня 2012 года, Вторник 14:35 http://euro.championat.com/football/_euro/news-1220116-verkhejn-sbornaja-rossii-fakticheski-sovershila-samoubijstvo.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Оо ЛокофаН оО
умный чел,тебе тренером надо работать а не физ подготовкой заниматься
1
фото nomer 19
То есть он фактически перекладывает вину на адвоката? Нехорошо-ссссс
фото T-64
а смысл? Он же не тренировал команду и, даже, толком, не консультировал.
2
фото borisbbb
Был Верхейен с Хиддинком-бронза!Не было Верхейена с Адвокаатом-невыход в плей-офф!Вывод (для Адвокаата) берешь команду Хиддинка-бери и весь штаб!
фото 1ccc2ccc
Про энергозатраты прав , а по собственно физике - ХЗ : матчи с чехами и итальянцами не потребовали большой выносливости , так что какова она на самом деле - вопрос ...
фото CRUSADER
У наших игроков не физика страдает ,а умственные способности
2
фото Kopt_alek_San
Может он и прав...
А мне кажется они ошиблись и физ подготовкой. Отметьте динамику- победа, ничья, поражение...
фото mr_ozio
Трусливая и тупая команда. Здесь ничем нельзя помочь. Все спортивные рассуждения к ним не относятся.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?