наверх

Новости Футбола России
44 2619
 
+41

Малосолов: Аршавин и Фурсенко должны оставить наш футбол

 
Андрей Владимирович Малосолов; 4 января 1973 год, Москва, СССР- футбольный болельщик,журналист, общественный деятель, спортивный функционер. Основатель советской и российской фанатской журналистики


Футбольный эксперт, блогер и бывший руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов в жёсткой форме прокомментировал слова капитана сборной России Андрея Аршавина, сказанные в разговоре с российскими болельщиками.

"Аршавин является частью всё той же системы нынешнего российского футбола. Не сделав ничего путного и толкового, этот человек выдаётся масс-медиа и обществом как некий мессия и спаситель страны. Но он никакой не спаситель. Частью этой системы является и абсолютное неуважение к болельщику как к энергетическому компоненту нашего профессионального спорта, так и как к экономическому компоненту.

Болельщик никому ничего не должен. Наоборот, это футболисты должны болельщикам. Играют они ради них, и капитализация футболистов во многом зависит от того, как их воспринимает общество, способствует ли оно их раскрутке.

Я считаю, что за такие слова Аршавин должен быть навсегда лишён права играть за национальную команду. Видите ли, это болельщики, оказывается, виноваты в таком плохом выступлении нашей сборной. Этот человек должен оставить наш футбол так же, как его должен оставить и Сергей Фурсенко. Эти слова прозвучали из уст людей, которые абсолютно равнодушны как к футболу, так и к болельщику а также к нашей стране. Поэтому воспринимать всерьёз этот бред никому не советую", — сказал Малосолов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.

17 июня 2012 года, воскресенье. 17:56
фото Новость опубликовал
borisbbb
17 июня 2012 года, Воскресенье 20:19 http://euro.championat.com/football/_euro/news-1218510-malosolov-arshavin-i-fursenko-dolzhny-ostavit-nash-futbol.html
 

Лучшие комментарии

фото Бульба
я так тоже считаю. Аршавин - гавно! нечего ему делать в сборной. на его позиции должен был играть Измайлов, а капитан Семшов или Семак (которого не взяли дибилы). эты два старпера фору любому молодому дадут за счет самоотдачи.
12

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото Бульба
я так тоже считаю. Аршавин - гавно! нечего ему делать в сборной. на его позиции должен был играть Измайлов, а капитан Семшов или Семак (которого не взяли дибилы). эты два старпера фору любому молодому дадут за счет самоотдачи.
12
фото AFexLay
Вот такой должен быть состав Сборной:
4-2-3-1
Акинфеев
Паршивлюк - Брызгалов - Бурлак - Щенников
Денисов - Широков(?)
Дзагоев - Измайлов - Жирков(Комбаров?Самедов?)
Дзюба
2
фото d1mus
Брызгалов-вроде опорный плзщ..
2
фото AFexLay
В защите тоже может сыграть, в "Спартаке" играл в центре защиты, и против "Локо" играл (они тогда нас 2-0 в "Черкизово" обыграли, в прошлом году).
Вот тоже вариант:
---------------------------------------Акинфеев---------------------------------

-----------------------Парш-Брызгалов-Бурлак-Логашов-----------
-----------------------------------Семак - Денисов-----------------------------
--------------------------Самедов - Дзагоев - Яковлев-------------------------
------------------------------------------Дзюба---------------------------------
---------------
----------------------------------------(Кокорин)-------------------------------
------------------
фото d1mus
вместо Яковлева можно Рязанцева или Касаева..вариантов полно))
фото AFexLay
ТОЛЬКО ПОЧЕМУ АДВОКАТ ЭТОГО НЕ ВИДИТ?????
2
фото d1mus
да ушлёпок он вот и всё...консерватор хренов!
фото borisbbb
Адвокаат имел контракт на результат, ему смотреть незачем (Хиддинк все продумал), не учел только, что ребята не молодели!
1
фото sparki
бред вы пишите..
фото Mysterio
да,тебе надо быть тренером,кстати кто такой Логашов,в первые слышу?
фото AFexLay
Арсений Максимович Логашов (20 августа 1991, Курск, СССР) — российский футболист, центральный и правый защитник клуба «Анжи» и молодёжной сборной России.
Карьера
Родился в Курске. В футбол играет с 6 лет. Первый тренер — Сергей Алексеевич Донских.

С 2006 года — в команде игроков 1991 года рождения «Трудовые резервы / Спортакадемклуб» (ТРСАК), которая относилась к клубу «Сибирь».

В 2009 году оказался в числе игроков, перешедших из «Спортакадемклуба» в «Химки». Дебютировал в чемпионате России 18 сентября 2009 года в матче «Химки» — «Спартак-Нальчик».

29 июля 2011 года перешёл в махачкалинский «Анжи», с которым подписал пятилетний контракт, и сразу же был отдан в аренду в воронежский «Факел».В «Факеле» с июля 2011 года. За клуб из Воронежа он сыграл 15 матчей, в 14 из которых он отыграл полностью все 90 минут и заработал 3 жёлтых карточки.

В 2012 году был вызван на сборы махачкалинского «Анжи» в ОАЭ.

12 марта 2012 года отыграл в основном составе "Анжи" первый матчпротив московского"Спартака"

Играл в юношеской сборной России по футболу. В настоящее время — игрок молодёжной сборной.

Изучай.
фото Lesha
пошутил)
фото AFexLay
Ни разу. Он спросил кто это, я ответил.
фото sparki
а Малофеев чем вам не угодил??
фото Бульба
не думаю, можно придумать получше
фото borisbbb
Такому человеку можно верить (биография из Википедии):

"Родился в г. Москва. В 1987 вливается в субкультуру футбольных болельщиков, став активным фанатом ЦСКА (Москва). Свое прозвище - Батумский, Андрей получил, когда по пути на выездной матч ЦСКА в город Батуми был ссажен с поезда проводниками. В 1990 основал "Русский Фан-Вестник" - самое значимое печатное издание в отечественной фанатской субкультуре. Я вляется автором более 400 статей и различных трудов на тему фанатизма, как социокультурного движения. В разное время был спортивным и политическим обозревателем газет "Версия", "Комсомольская правда", "Российская газета", интернет-портала onedivision.ru. В течение 10 лет являлся сотрудником РИА Новости, где он успел побыть военкором во время 1-й Чеченской Кампании и конфликта в Югославии. Освещал все происходившие на территории России военные конфликты, теракты, беспорядки, протестные выступления. С 1998 по 2005 годы работал в правительственном пуле, освещая деятельность Правительства РФ. Освещал деятельность кабинетов министров Сергея Кириенко, Евгения Примакова, Сергея Степашина, Владимира Путина, Михаила Касьянова, Михаила Фрадкова. Так же работал в пуле министра обороны РФ Сергея Иванова.С 2005 по 2010 год возглавлял пресс-службу Российского футбольного союза. В 2007 году совместно с Александром Шпрыгиным создал Всероссийское объединение болельщиков -первый общественный профсоюз болельщиков страны. В 2010 году занимал пост директора по PR и маркетингу в ФК "Жемчужина" (Сочи). В настоящее время занимает должность заместителя руководителя управления по спецпроектам автономной некоммерческой организации под эгидой ОКР "Спорт высших достижений" ("Команда России"). Преподает спортивный маркетинг и менеджмент в ГУУ и МФПА. Радиоведущий. Aвтор передач "Час РФС" и "Жемчужина-Сочи" на радио "Спорт"."
3
фото Bublik
Хулиган))
1
фото borisbbb
Наш человек! Не то что Уткин!
1
фото Bublik
какой он наш??? во-первых он конь, а во вторых он из шайки Катанаева и Шпрыгина))
1
фото borisbbb
Он прежде всего болельщик- российский болельщик!
фото Bublik
Думаю Фурсенко тоже всё-таки болеет за Сб. России. Как болельщик.))
фото borisbbb
Может и болеет, но лучше, что бы он был просто болельщиком (и Смородская-тоже)!
1
фото Bublik
И Малосолов тоже))
фото borisbbb
И Bublik тоже!

В 1987 вливается в субкультуру футбольных болельщиков

Он наш!
фото Bublik
Ключевое слово - субкультура. Ты тоже хулиган?))
фото borisbbb
"Под прикрытием"!
фото borisbbb
Ветвь эволюции: хулиган-фанат-болельщик (Homo sapiens)!
фото 1ccc2ccc
Ох уж эти ребята в галстуках , нет чтобы прямо : гнать обоих пидо...ов поганой метлой - а он " должны оставить" . Щас Фурс всё бросит и оставит ...
фото kvs_1950
Список "равнодушных людей", для которых футбол - это бизнес-проект, а болельщики - досадное дополнение слишком широк! Такие и Локо потихонечку убивают!
4
фото Pastore
Это точно!!!
1
фото bumer
Вон из спорта и из сборной.Так по хамски с болельщиками общаться.Совесть нужно иметь.Мы поддерживали от души всей вас а вы нас так подставили!
1
фото borisbbb
Осталась горечь и пустота в душе!
фото LoKomЭn
сука так рассчитывал что ЭТА сборная триумфально закончит,да наверное не только я.сейчас вообще футбол смотреть не хочу.
1
фото eraz
А мы ещё на Мутко жаловались
1
фото Бог футбола
И Смородскую за ними.
Ну не знаю даже что сказать.Я знал ,что мы пролетим. Не буду продвигать свою мысль,а то покажусь как "один умник тут нашелся". Но я ждал Марата в составе почаще .Жаль,увы ,но не было .
1
фото nomer 19
мордатенький дядя, не иначе свин.
фото nomer 19
А, прочел уже, что это конь. тогда тем более не ему решать, гинеровской крысе, кто там останется, кто нет.
фото фанзиль
Аршавин чмо во главе с Фурсенко.
фото VOISAK
Аршавин напоминает Сычева чем-то. В Диму тоже верили верили, пока окончательно не убедились, что футбол и Сычев - понятия несопоставимые. Аршиван примерно тоже. Правильно Билялетдинов сказал - Андрей так уже 3 года играют и пора понять, что это не уровень сборной.
фото DenGib
Все правильно сказал!
1
фото EMMLoko
... и Мудко туда же
фото CRUSADER
Полностью солидарен с Малосоловым У аршавина слишком завышенное самомнение,хотя и то что он не удержался в основе Арсенала явный этому показатель
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?