наверх

Новости Футбола России
15 1114
 
+8

Футболисты, до лучших дней!

 
Ну, сборная закончила. А журналисту тихой этой украинской ночью – главное начать. «Вот пишу, а слезы душат и капают»…

В таком состоянии лучше и не начинать. Но это я Высоцкого вспомнил, может, и к месту, но с изрядным перебором. Не капают и не душат, хоть и очень муторно.

Эта сборная закончила свои дни. В этом составе ребятам, если еще и собираться, то разве что за столом, вспоминая минувшие дни, Братиславу и Марибор, Тель-Авив и Варшаву…, победу над Голландией, одну на всех, на поколение.

С которым мы только что простились.

Сборная, кстати, вполне могла выйти в четвертьфинал. Могла не пропустить от поляков. У них, правда, моментов было много больше, но реализовали-то всего один, а ведь могли и не реализовать. Карагунис мог не забить. Поляки могли ничейку выцарпать у чехов. Я на них во втором тайме больше надеялся, чем на наших, наши-то поплыли, пропустив.

А четвертьфинал мы б зачли как приличный результат. Конечно, после разгрома, учиненного чехам, сыграло ретивое, завелся болельщицкий люд, размечтался, но объективности ради… Мы же все понимаем.

Из этой нашей группы кто угодно мог выбраться, мы тоже, и…?

И мы бы забыли:

- как практически всех наших легионеров турнули из Европы, а их и приглашают-то весьма немногих

- наши поля, на которых «оттачивают» мастерство

- как премьер-лига начала чемпионат, рекрутировав пятый клуб ФНЛ, ибо те, что повыше рангом, отказались

- как три года сезон начинается со снятия одного из клубов премьер-лиги из-за банкротства

- как «сражались» «Томь», «Ростов» и КС (в ряде матчей) и почему

- череду «странных» матчей, о которых все говорят, но никто ничего не может сделать и еще более длинную череду откровенно скучных?

И многое, многое другое.

Наверное, где-то ошибался Адвокат. Возможно, кто-то оказался не готов, и даже несколько неожиданно. Сейчас по косточкам разберут и потечет по трубам, а смысл?

Это тот состав, что проиграл в Мариборе. И кстати, в Тель-Авиве, а хорваты же не могут всегда выручать. Семеро «варшавян» выступали в октябре 2005 в Братиславеи не сумели продолжить борьбу за путевку на немецкий Мундиаль. Семеро! Такое вот обновление не самой победной сборной за 7 лет. Этот состав большой мастак проигрывать решающие матчи.

Вот теперь-то сборная обновится радикально.

И если дело, большое российское футбольное дело этим и ограничится, то…береги, дружище-болельщик нервы, смотри хоккей.

«А футболисты до лучших дней».


Сергей Бавли
фото Новость опубликовал
маляр
17 июня 2012 года, Воскресенье 13:09 http://www.sportsdaily.ru/users/sergey-bavli-51/blog/posts/futbolistyi-do-luchshih-dney-3789
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото OloLOKO
будут ли они,лучшие дни?
2
фото маляр
А что нам остается? Только верить и ждать.
фото OloLOKO
маляр,
мда.бамбук курить короче
фото kvs_1950
Лучшие дни конечно будут, но ... очень не скоро.
1
фото Максим
такое ощущение что за победу над Голландией отрабатываем...
фото AL_99
незадолго до отъезда нашей сбродной на Евро видел нескольких из них в Блэкберри Кафе на Сахарова, расслаблявшихся и куривших кальян...думал сначала сфоткать их на мобильный, но потом подумал что как-то неудобно вмешиваться в их личную жизнь..
фото Dartloko
Вот именно, ты видел их до отъезда нашей сборной на Евро. Если хотят путсь хоть бухие под забором валяются, нас не касается, что делают футболисты во время своего отпуска.
фото Левая_Нога_Сычёва
Сейчас придёт очередной пёс про-фурсенный и будет говорить, мы будем бороться, у этой сборной огромный потенциал, и всё те же лица в сборной...
фото Левая_Нога_Сычёва
Вспомните слова Кержакова до турнира, что он не волнуется за место в сборной на ЕВРО. А стоило бы Саша, обосрался по полной программе.
фото Alex-Loko
Вспоминается фраза лучшего игрока за всю историю футбола Пеле:"Сборная России станет чемпионом мира только тогда, когда сборная Бразилии по хоккею..."
фото Landanar
Какое обновление? Вы о чём? Максимум, что произойдёт: перестанут вызывать Зырянова и Семшова, место в воротах нова займёт Акинфеев. Всё на это.
фото Landanar
Да, и кстати, вы реально Фурса вините в этом? Наивные глупцы. Вспомните 1996, 1998, 2000, 2002, 2004. Это наш уровень, и Фурс тут ни при чём.
фото krylov
Фурсенко не виноват надо юнешский футбол развивать чтобы у нас игроки были как Озил и Гомес и тд.
фото EMMLoko
Вот теперь-то сборная обновится радикально.


Так ведь в том то и дело, Фурс говорит: мол, не хороните сборную, они еще себя покажут на крупных турнирах. Обновлять ее по ходу никто не собирается пока...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?