наверх

Новости Футбола России
33 1912
 
-14

Александр Бубнов: Адвокат ошибся, выпустив Глушакова

 
Потеря Константина Зырянова была неприятна уже сама по себе. Он неплохо провел предыдущую встречу с поляками, проделал большой объем работы, отдавал обостряющие передачи. Но главное, Зырянов был связующим звеном между обороной и группой атаки, прекрасно взаимодействовал с партнерами по «Зениту» Игорем Денисовым и Романом Широковым. Эта тройка вела всю игру сборной. Поэтому выход вместо Зырянова полузащитника московского «Локомотива» Дениса Глушакова считаю ошибкой. Во-первых, он не конструктор атак, а футболист, в первую очередь, нацеленный на отбор мяча. Во-вторых, Глушаков мало играл за сборную в принципе и еще ни разу не выходил на поле по ходу Евро.

На мой взгляд, Адвокату следовало перестроить игру и с первых минут действовать в два нападающих. Ну, или хотя бы выпустить вместо Зырянова более креативного исполнителя, чем Глушаков. Например, Марата Измайлова.

Еще не расшифровывал технико-тактические данные сборной России во встрече с Грецией, но визуально процент брака у наших был намного выше, чем с Чехией и Польшей. Именно большое количество брака в передачах и ударах не позволило им сыграть качественно. Плюс темп, в котором они играли, был по силам грекам. Наша сборная атаковала преимущественно позиционно, а в этом компоненте игры подопечные Адвоката не так сильны, как в быстрых прорывах.

При позиционных атаках как раз очень пригодился бы второй форвард, способный выигрывать верховую борьбу и нагнетать давление в штрафной. При такой игре также важно, чтобы хорошо работали фланги. Если Юрий Жирков слева раз за разом «разрывал» оборону противника, то Александр Анюков на противоположной бровке к атакам подключался крайне редко, сосредоточившись на обороне. Неслучайно, Адвокат заменил его в концовке. Атаки только левым флангом обедняли игру сборной. Справа, по сути, был создан всего один момент, когда не повезло Алану Дзагоеву, и он не попал в ворота, замыкая головой навес Андрея Аршавина.

Гол сборной Греции получился нелепым. Можно сказать, забили сами себе. Поведя в счете, греки применили во втором тайме модель игры с глубоко эшелонированной обороной, которая принесла им успех на Евро-2004. Наши же слишком спешили, и в концовке сбились на обычный навал. При такой игре замена Александра Кержакова на Романа Павлюченко была не эффективна. Точных цифр пока сказать не могу, но по первым впечатлениям Павлюченко и ТТД сделал мало и брака допустил много.

Матч с Польшей и стартовая встреча с Чехией, когда наши носились по полю как угорелые, отняли много сил. Плюс можно вспомнить, что в конце сезона большинство сборников выглядели в своих клубах плохо или были травмированы. Запаса свежести и сил, который команда Адвоката набрала за время подготовки к Евро, к сожалению, хватило только на две игры.
фото Новость опубликовал
Максим
17 июня 2012 года, Воскресенье 03:06 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_NI316047_Aleksandr-Bubnov-Advokat-oshibsya-vipustiv-Glushakova?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Alexandro
Про Глушакова прав. Остальное читать не хочется.
4
фото LocomotionTango
Не прав. Другие играли не лучше.
4
фото mr_ozio
Господи, уволь меня от этих экспертов. Денис молод и не умеет играть пешком, как и Марат, Комбаров, Дзюба и все все все...
3
фото nomer 19
А-хахах, нашли крайнего!
4
фото green tea
следовало перестроить игру и с первых минут действовать в два нападающих. Ну, или хотя бы выпустить вместо Зырянова более креативного исполнителя, чем Глушаков. Например, Марата Измайлова


большое количество брака в передачах и ударах не позволило им сыграть качественно. Плюс темп, в котором они играли, был по силам грекам. Наша сборная атаковала преимущественно позиционно, а в этом компоненте игры подопечные Адвоката не так сильны, как в быстрых прорывах


Поведя в счете, греки применили во втором тайме модель игры с глубоко эшелонированной обороной, которая принесла им успех на Евро-2004. Наши же слишком спешили, и в концовке сбились на обычный навал


Бубен, ты супер! Все в точку! Го тренировать сборную: в кои то веки команда будет сформирована по объективным показателям, а не клубной принадлежности.

Кстати, первые три коммента ни о чем: он не ругает Дениса, не говорит, что Глушак плохо сыграл или не старался, просто констатирует, что тот не вписался в игровую модель синита. И с этим трудно спорить, Денис был наименее заметным игроком на поле в этой игре.

Alexandro:
Остальное читать не хочется


Вся соль статьи как раз в "остальном". А вовсе не в желтом заголовке.
3
фото nomer 19
что тот не вписался в игровую модель синита.
фото nomer 19
Туда трудно вписаться, надо знать, что судья всегда свистит в твою сторону и если че - регламент подправят. А Глушаков бегал, как угорелый, газпромовским дедушкам это как-то неприятно было, убрали славбогу.
фото LoKomЭn
КАРПИНА В СБОРНУЮ""""""""""""&
quot;"
1
фото shillof
абсолютно согласен... к сожалению. но это не вина Глюшакова...
фото AFexLay
Виноват тренер. Целиком и полностью его вина. Как можно выпускать в основе Малафеева если в твоей команде есть такой вратарь как Акинфеев. Даже товарищеский матч с Италией показал кто лучший вратарь в стране. Что касается защиты, по флангам претензий нет, да пусть и прикатывало нам с флангов, но именно из флангов обороны, а именно от Жиркова у нас всё и начиналось в атаке.. что касается центра, центр давным-давно нужно было менять, полузащита - Аршавин сразу скажу не капитан, Семака нужно, нет полузащиты.
1
фото vova-lokofan
На фланге Жиркова раз за разом проваливались в обороне. То ,что Жирков подключался к атакам - прекрасно,но это не должно было быть в ущерб обороны. Вот и гол пришёл с его фланга.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Нашёл козла отпущения, а то что Кержакова раз за разом выпускал в нападении ничего? :) Жирков вчера запорол всё что мог, как в защите так и нападении, ни разу с первых минут не выпустил толком Измайлова... это провал Адвоката.
2
фото фанзиль
Адвокат съебал со сборной.
фото FCLM 23 ru
Жирков и предыдущие матчи играл плохо, Кержаков вообще худший в сборной. Сборная сдулась к третьему матчу потому, что она старая.
фото Foxy
Я думаю, что это не только Глушаков, а сборная в принципе не вписалась в игру.
фото spinogriz70
Достал этот футбольный спец.
фото Golyn
жирков полузащитник и не чего ему в защите делать и в общем всю старою забронзовелую гвардию нах из сборной буротины не добитые смотреть противно особенно когда орлов пару раз в матче с польшей сборную зенитом обозвал!!!!!!!!!
1
фото Alex-Loko
Бубнов в этот раз неправ. Обосрались все, в том числе и Дениска. Я понимаю, что у него неприязнь к "Локомотиву", но сейчас он реально неправ. Слава коне-бомжатской сборной!!! Ура, товарищи!!! Когда я смотрел матч, именно Денис показался мне самым активным игроком центральной зоны, он постоянно отдавал пасы вперед, на Кержакова, если не удавалось, бил по воротам. Широков бегал с компом по полю и сидел в Твиттере, Денисов вообще не знал, что делать с мячом, ну а Кержакова вы сами видели...
фото T-64
были бы Газзаев или Семин, такого бы результата не было. Была бы полная концентрация, контроль мяча и минимальный риск сзади. Нам всего то нужна была ничья!
фото korotkoff
А если бы выиграли, сказал бы что что Глушаков с первых минут был оправдан
2
фото nikish redgreen
И зачем нам иностранец в тренерах?Мы что с ним ,что без него а результат один...
фото M.P.I.
Где правый фланг сборной? Где хвалённый Дзагоев на правом фланге? Игрока выпускают на правый фланг, а он три игры на Евро играет в центре. Из-за этого одного Анюкова мало, и на него приходилось довольно много работы. У нас работал только тот фланг, на котором был Аршавин, получается только один. В атаку шли пешком, Жирков в своём ауле совсем разучился играть, что в атаке, что в обороне. Кержаков по-моему не разу в створ на Евро не попал. Но главное в поражении мне кажется всё таки это то, что темп был ну очень низким и из-за того что работал один фланг, ширины атаки не было, играли слишком плотно. Вот Адвокат и показал себя как тренер. Прощай Адвокат, надеюсь в России ты больше не появишься.
фото LocomotionTango
Чушь! Без Глушакова ещё хуже стали играть.
фото eraz
Павлюченко и ТТД сделал мало и брака допустил много. ему блять одну передачу только сделали и ту на линии штрафной
2
фото - Nike -
Ну конечно...Нашли крайнего..
фото Nadinsloko
Ну конечно,теперь Денис виноват во всех грехах. Он то как раз и делал много работы,правда были огрехи,но кто без них играет?Прекрасно Дик знал,где дыра в нашей сборной это фланги.Так и надо было брать в сборную тех игроков,которые на флангах на мертво стоят. Например наш Ещенко,чем была не кандидатура? Ну что теперь из пустого в порожнее переливать.Все уже прошло и ничего не вернешь. Будем ждать нового тренера и новую сборную.Не знаю почему,но хочу видеть тренером сборной Карпина.Мне кажется он сможет вывести нашу команду на новый уровень.А Фурсенко надо гнать за такой провал.Он и тренер виновны,и нечего искать в Дениске козла отпущения.Бубен,за такие слова я дала бы тебе в бубен.
2
фото -Fc-Lokomotiv-
ну Глушак был худший не говорит Бубнов,а он прав,Измайлов намного лучше смотрелся бы,тем более Денис в сборной еще не наигрался с пару зенитовскими игроками))
1
фото Alvaro
Правильно, Сэмми надо было выпускать.
фото Yatvyag
Просто надо было играть от обороны, на контратаках ловить . Если защита такая дырявая! на хрен вперёд лезть. Фишкой греков воспользоваться, они же только на контратаках замете забивают! А так упёрлись бы в наш частокол!
фото kane90
Бубнов:Я дурак и пойду убьюсь об стену
фото kvs_1950
Да чего на Бубнова нападать! Он аргументирует свои выводы! Главное - команда слишком устарела и игра ее предсказуема ...
1
фото lex luter
ошибка была в нападении и защите
фото LIONHEART
Причина не в усталости сборной! Бубен, ты не прав! Причина в нежелании победить...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?
Sandor >