наверх

Новости Футбола России
20 715
 
+2

С мыслями о победе

 
С мыслями о победе


В поединке с греками дружину Дика Адвокаата устроит и ничья, а если вничью завершится параллельный поединок между чехами и поляками, команда России может пробиться в четвертьфинал ЕВРО-2012 даже в случае собственного некрупного поражения. Однако голландский специалист намерен играть исключительно на победу и не собирается следить за ходом другой встречи квартета А.

В стартовом поединке ЕВРО россияне в пух и прах разбили сборную Чехии (4:1), а вот второй матч с поляками (1:1) провели уже не столь убедительно. Если до перерыва дружина Адвокаата владела инициативой и повела в счете, то вторую 45-минутку сыграла явно ниже своих возможностей. Упустив несколько моментов удвоить счет, россияне позволили сборной Польши восстановить паритет, а затем едва не упустили и ничью. "Второй тайм поединка с Польшей действительно получился неудачным, - признает Адвокаат. - Мы теряли много мячей, часто ошибались. Однако до перерыва играли действительно здорово, пусть моментов создали не так уж и много".

"Завтра нас ждет важнейший матч, - продолжил Адвокаат. - Если мы потерпим поражение, то будем вынуждены отправиться домой. Следовательно, необходим положительный результат, и тогда уже можно будет думать об 1/4 финала. Мы уверены в себе и собираемся играть на победу. Впрочем, не сомневаюсь, то же самое скажет и наставник сборной Греции. Что касается другого поединка группы, меня он совершенно не интересует. Пусть там выиграет сильнейший, больше мне сказать нечего. Но мы точно не будем следить за ходом той встречи".

Нападающий Александр Кержаков в двух первых матчах выходил в "основе", имел ряд выгодных моментов, но пока так и не забил ни одного мяча. Доверит ли ему Адвокаат место в стартовом составе в субботу вечером? "Я не буду сейчас ничего говорить о составе, - сказал тренер россиян. - Кержаков - отличный футболист, который умеет пользоваться своими шансами. Он может забить гол абсолютно в любой момент, показывает завидную результативность на протяжении всей своей карьеры. Но пока Александр, естественно, очень недоволен собой".

Оптимизма сборной России должен придать тот факт, что на двух последних чемпионатах Европы она обыгрывала греков: на ЕВРО-2004 будущие чемпионы были биты с результатом 2:1, а четыре года спустя россияне взяли верх с минимальным счетом. Из хороших новостей: залечил травму колена и вернулся в строй левый защитник Юрий Жирков, который уже второй день тренируется в общей группе. Есть и плохие новости: приболел Константин Зырянов, который, по словам Адвокаата, все же должен поправиться к субботней встрече. А вот для Александра Кокорина турнир закончен - он повредил заднюю мышцу бедра, из-за чего проведет в лазарете следующие три недели.

Наставник сборной Греции Фернанду Сантуш заверил журналистов и болельщиков, что прекрасно знаком с манерой игры россиян. "Безусловно, мы анализировали игру сборной России, - сказал он. - В прессе пишут, что мы были не готовы к двум стартовым поединкам ЕВРО-2012, но это не так. Мы прекрасно понимаем, что против нас россияне будут играть так же, как и раньше. Такие команды никогда не меняют свой стиль".

"У сборной России очень сильные полузащита и нападение, - продолжил португальский специалист. - Несомненно, наш соперник будет искать счастья в атаке, пусть его и устраивает ничья. Как только мы предоставим им свободное пространство, нас тут же за это накажут. Кроме того, россияне очень опасны на контратаках, поскольку являются быстрой командой. Мы должны до минимума снизить количество потерь мяча. Необходимо прессинговать соперника, не давать спокойно принимать мяч - тогда мы можем сбить их атакующий порыв".

Греки подходят к заключительному поединку группового этапа с двумя потерями - в лазарете находятся центральный защитник Авраам Пападопулос и основной голкипер Костас Халкиас, которого в воротах заменит Михалис Сифакис. "Футбол очень прост: как только мяч оказывается у вас, вы пытаетесь атаковать, если мяч у соперника - защищаетесь. Мы не будем только сидеть в обороне. Моменты завтра у нас обязательно будут, надо только суметь их реализовать. Я уверен в своих парнях - завтра мы покажем все, на что способны", - пообещал Сантуш.

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото lokofan12
Начинает уже надоедать читать эти статьи ,пишут разные люди ,почти одно и тоже =)
Быстрее бы уже матч .а то пиво так и просится его взорвать =) ag
фото Дед Николай
Так начинай уже. А то прокиснет. А тебе уже разрешают алкоголь? cj
фото Evgeny_PAROVOZ
В Новосибирске походу с 16 лет алкоголь продают
фото lokofan12
Часто такое встречаю ,а про курить и говорить нечего ,рашка куле
фото lokofan12
Смотря кому ,и смотря где ,кому то и в 20 без паспорта не продают ,а кому и в 14 спокойно ,зависит от внешности и добросовестности продавца
фото lokofan12
Не прокиснет ,холодильник для чего ,а пить не разрешают ,но я все ровно пью =)
фото LOKO THE BEST
Надо сегодня грекам припомнить 2008 год
фото lokofan12
Только счет минимум 2-0 =)
фото фанзиль
Победа вот что нас устроит.
фото shef
сегодня сборная зенита сразится с грецией_- глазами Орлова
1
фото lokofan12
Сегодня хоть на одного бомжа меньше на поле будет ,а может и на двух,не факт что Керж в основе выйдет
фото Дед Николай
Выйдет и забьёт. А кто ж ещё?
фото lokofan12
Павлюченко Рома вполне может гол забить если в основе будет играть
фото Дед Николай
Не будет он в основе "играть"! Он не играет, а ждёт, когда другие сыграют и к нему мяч отскочит для удара. Поэтому ИГРАЕТ Керж.
фото lokofan12
С тобой вести беседу на тему Павлюченко бесполезно ,и я не буду ,скажу одно он лучший нападающий за всю историю сборной России ,и кол-во мячей за нее это подтверждают
1
фото Дед Николай
Цитата: lokofan12
скажу одно он лучший нападающий за всю историю сборной России

За всю прошлую историю, бывший лучший нападающий...
фото lokofan12
Вот тут согласен ,сейчас он далеко от того образца который был в 07-08 году
фото EMMLoko
Меньше говорильни! Поле всех рассудит. Верим в наших!! ru
фото Dartloko
ну че, блять, победили??

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?