наверх

Новости Футбола России
12 1080
 
+4

Александр Бубнов: С греками всё надо решать в первом тайме

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги второго тура группового этапа Евро-2012, поделился мнением о фаворитах, прокомментировал матч сборной России и выделил лучший гол.

О фаворитах

После второго тура главные претенденты на победу в турнире всё те же. Даже сборная Голландии, находящаяся на грани краха, ещё имеет шансы продолжить борьбу. В распоряжении Берта ван Марвейка целая россыпь звёзд, но тренер не может определиться с оптимальными сочетаниями игроков на поле, упорно ставит в основу своего зятя Марка ван Бомелла, который уже не соответствует столь высокому уровню. Если в решающем матче группы D с Португалией будет выставлен действительно лучший на данный момент состав, то голландцы могут выиграть с разницей в два мяча и выйти из группы. Жаль, если сборная, располагающая такими классными исполнителями, вылетит уже на групповом этапе. Что касается остальных команд, относимых к фаворитам ещё до старта чемпионата, то они смотрятся очень уверенно.

О матче Россия — Польша — 1:1

После расшифровки технико-тактический действий могу с полной уверенностью заявить, что с поляками наши сыграли лучше, чем с чехами. Просто соперник во второй встрече был уровнем выше, к тому же команда Франтишека Смуды хорошо подготовилась к противостоянию с подопечными Дика Адвоката. Поляки смогли нейтрализовать среднюю линию россиян и не дали им свободного пространства. Если Россия и Польша сыграют соответственно с Грецией и Чехией на том же уровне, что и в матче между собой, то у соперников по группе не будет шансов на успех.

О предстоящем матче со сборной Греции

Греки, как правило, плохо проводят первые таймы, но затем прибавляют после перерыва. Поэтому все вопросы о победителе россиянам нужно решать ещё в стартовой 45-минутке. Самое главное для нас — применить жёсткий прессинг на половине поля сборной Греции, поддерживать высокий темп. Как показал опыт игры с чехами: когда включаются максимальные скорости, соперники не могут за нами угнаться. Если дать грекам время на передышки, то уже они будут задавать устраивающий их темп. Играть надо, безусловно, на победу, ведь Португалия или Голландия в четвертьфинале для нас гораздо предпочтительнее, чем Германия.

О лучшем голе

На мой взгляд, лучший гол второго тура на счету Якуба Блащиковского. Поляку удался очень сложный и красивый удар, а до этого он разобрался с двумя оппонентами. Дай Блащиковскому ещё сто раз исполнить подобный трюк, не факт, что польскому футболисту это удастся.

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото lokofan12
БуБубнов лол ag
фото Дед Николай
Бубен прав, как всегда.
1
фото lokofan12
Кстати по всем пунктам согласен с Бубеном ,я сразу сказал ничья с Польшей заслуга самой сборной Польши ,и не наша вина ,наши играли хорошо
фото LocomotionTango
Бери бутылку и иди решай!
фото mr_ozio
Тебе, Бубнов, скажу почти по секрету : самая лучшая тактика - мочить всех подряд и во всех таймах. Вот что надо советовать, а не всякую чушь.
1
фото Дед Николай
Он рассуждает, как профессионал. А ты лепишь чушь. Всех мочить, порвём 5:0 - это мы уже слышали и не раз. Хоть раз сбылось?
1
фото mr_ozio
Дед, но если так серьезно, то чем мое предложение отличается от бубновского? Что там такого профессионального? Обычная пустопорожняя болтовня. т.н. эксперта.
фото Дед Николай
Перед матчем с Польщей он сказал, что будет ничья. А многие здесь говорили, что пустая болтовня и будет 5:0. Надо трезво смотреть на вещи. С Греками, если в первом тайме не забьём 2-3 гола, во втором можем и проиграть.
3
фото Alexandro
Чем большие читаю Бубнова, тем больше понимаю, что статус Светоча плавно переходит к нему!
1
фото lokofan12
Раньше считал его на одном уровне с Ловчевым ,но в последние время начал понимать что он говорит правильные вещи
фото фанзиль
Бубен прав.
фото EMMLoko
Бубен прямо кэп. А еще лучше забить треху в первые 10 минут, применив 3 ТТД

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?