наверх

Новости Футбола России
10 1167
 
+3

Вячеслав Колосков: «Начинать новый отборочный цикл Евро-2016 с показателем -6 очков, по сути, бессмысленно»

 
Вячеслав Колосков: «Начинать новый отборочный цикл Евро-2016 с показателем -6 очков, по сути, бессмысленно»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение УЕФА условно снять со сборной России 6 очков в квалификации Евро-2016 за использование россиянами пиротехники в матче против Чехии (4:1).

«Просто есть определенная категория людей, которые не поддаются никакому воспитанию, никакому влиянию. Сколько им не говори: драться нельзя, фаеры жечь нельзя, кресла ломать нельзя – они все равно продолжают это делать.

Единственный метод борьбы с такими «фанатами» – это тюремное заключение, как уже говорил Президент РФ Владимир Путин. Другого пути нет. Пока не будет жесткой персональной ответственности, беспорядки будут продолжаться.

За хулиганские выходки болельщиков наказывают то клубы, то РФС. А люди, совершающие преступления, остаются безнаказанными. Да, уже ведется работа в этом направлении со стороны ВОБ и РФС, СМИ привлекают внимание к этой проблеме.

Но ничего не происходит. И до тех пор, пока польские власти не арестуют этих людей, не лишат их шенгенской визы, и, если надо, не посадят – никаких кардинальных изменений не произойдет.

УЕФА действует в соответствии с регламентом. Если он включает данную норму, то ничего не остается, как подчиниться решению. Конечно, это несправедливо по отношению к команде, к болельщикам сборной, к футбольному союзу.

Начинать новый отборочный цикл с показателем -6 очков, по сути, бессмысленно. Невозможно набрать в 6-8 играх 6 очков «сверху». Понятно, что это несправедливо. Поэтому перед тем, как подавать апелляцию – а очевидно, что подавать ее необходимо, нужно, чтобы Сергей Фурсенко, вооружившись помощью юристов, очень внимательно изучил обстоятельства дела.

Возможно, нашу сборную хотят выбить из колеи перед матчем с греками, надеясь повлиять на результат последней групповой игры. Конечно, для футболистов этот фактор – не решающий, но это однозначно является тяжелым ударом по руководству РФС», – цитирует Колоскова Fcp-press.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
15 июня 2012 года, Пятница 00:00
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Хрень какая. Тогда и участвовать в отборочных не стоит. Чё деньги тратить?
Думаю отсудить можно. Наши постараются. Или ракету им нахрен!
5
фото AFexLay
Согласен. И так -6 очков, плюс ко всему на протяжении всех матчей по максимуму мы не сможем взять, где-нибудь да оступимся..
2
фото EMMLoko
Не, если -6, то это реально беспредел ai
фото petrovich_united
Смешно просто !Я не помню чтоб такое вообще было!Ну раз на Олимпиаде что хотят то и делают с Русскими .в уефа посчитали что и в футболе можно!А наше руководство Что Мудко ,что фурсенко просто ЛОХИ!!!!
3
фото Alexandro
Бред. В свое время Романцев взял команду, когда уже все было потеряно, казалось бы... А в итоге чуть первое место не заняли, просто Филимонов криворукий оказался.
фото lokofan12
Начинать смысла нету ,надо сделать так чтоб не дали ,судиться ,все вину на пшеков скидывать
фото Dartloko
ну не факт. На Евро во Францию поедет не 16, а 24 команды, значит, даже заняв третьем место, можно будет расчитывать на стыковые матчи. А если никакого несчастного случая не произойдет, то Россию при жеребьевки для предворительных групп будут вытаскивать из перовй, ну или на кройняк из второй корзины. Значит, соперники будут не самые сильные и их можно будет побеждать. Но, надеюсь, до такого не дойдет
фото Buzueff
А про хорватов- молчок. Просто русских в большинстве стран Европы откровенно не любят /гондоны/ !
фото parovoz-77
А за что нас любить? мы что девки сисястые
фото parovoz-77
Америку открыл мля

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?