наверх

Новости Футбола России
27 881
 
+8

В РФС собирают заявления от пострадавших в Варшаве болельщиков

 
Все поклонники сборной России, которые подверглись нападению со стороны польских хулиганов в Варшаве, могут написать заявление с подробным описанием обстоятельств случившегося. Эти заявления от болельщиков будут переадресованы УЕФА, сообщил президент РФС Сергей Фурсенко.

Напомним, болельщики сборной России организовали марш до стадиона перед матчем Евро-2012 между командой Дика Адвоката и хозяевами турнира. В ходе шествия, в котором приняло участие около 5 тысяч россиян, польские хулиганы спровоцировали массовые столкновения. В них пострадало несколько человек.

"Сейчас мы опрашиваем болельщиков, которые пострадали в ходе шествия. Просим всех писать заявления и отдавать их нам в отеле "Бристоль", где живёт сборная. Также можно присылать заявления по Интернету. Нам нужны максимальные показания. Мы хотим обратиться в УЕФА по этому поводу. Польская сторона, организовывая чемпионат Европы, гарантировала безопасность его участникам. А они эту безопасность не обеспечили", — передаёт слова Фурсенко из Польши корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых.
фото Новость опубликовал
lokofan12
14 июня 2012 года, Четверг 19:55
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото lokofan12
Нужно дать дисквалификацию польской федерации футбола за такую организацию чемпионата Европы на несколько лет минимум
1
фото leon
Помнится на нашем стадионе бананы летали, соответственно твоей логике у Локомотива могли отобрать очки или например в пердив отправить? Почему должны страдать нормальные люди из за нескольких имбицилов? Необходимо этих имбицилов вылавливать и наказывать и наказывать именно их.
1
фото EMMLoko
ты сравниваешь несравнимое. Одно дело - единичный идиот- бананометатель, который никого не покалечил; другое - когда страна-организатор европейского чемпионата допускает фактически геноцид, избиение приехавших гостей определенной нации. И более того, некоторые польские политики это поддержали! Это позор просто, и это означает, что страна-организатор таковой считаться более не имеет права!
3
фото leon
Дело не в последствиях (банан, избиение), а в том, что наказание должен нести нарушитель (преступник), а не кто-либо другой. Т.к. в данной ситуации возможны провокации по типу: засланец от одной команды нарушает (банан, избиение) на стадионе (в стране) от имени другой команды (нацепил футболку соперника, натянул шарф соперника) и в итоге команда (страна) страдает, причем команда (страна) может не иметь вообще никакого отношения к этому засланцу.
фото EMMLoko
Нет, преступление можно совершить действием, а можно бездействием. Никто не спорит, что мудаки, избившие мирных болельщиков, преступники. Но еще большие преступники те, кто обязан был обеспечить их безопасность и ни хера не сделал. И ты зря сравниваешь со стадионом. У нас стадион принадлежит клубу, а охраняют менты. А отвечает все равно клуб. Это не правильно. А страна, которая принимает международный турнир, обязана обеспечить безопасность гостей на всей ее территории. И в ее распоряжении все средства - от разведки до армии. И если страна не обеспечила - она должна нести ответственность. Вот это правильно.
2
фото leon
Несколько тысяч полицейских это бездействие? Если бы было бездействие, то было бы очень много жертв. А по поводу стадиона, помимо ментов есть еще собственная служба безопасности. Да и вроде, если не ошибаюсь менты находятся за пределами чаши, за то что происходит внутри отвечает клуб.
фото White Power
И что эти тысячи блядо-полицейских делали? Стадо баранов, которое должны были обеспечит безопасность, они не сразу разнимали избиения. Если бы полиция действовала хорошо, то были бы маленькие стычки как максимум. И случаем у тебя нет ли польских корней, раз ты так пшеков защищаешь?
1
фото leon
Я не защищаю. Наказывать нужно того кто в этом виновен. Польских корней насколько мне известно - нет.
фото White Power
Здесь виновата страна - устроитель Евро. Во-первых они разрешили этот марш (это то же самое что в Москве разрешить марш чеченов), во-вторых, если уж разрешили устроить марш, то будьте добры обеспечить порядок, кстати полицейские не сразу вмешивались в избиение наших граждан. В-третьих, кинул банан - обидел негра, а тут десятером избивали до полусмерти людей. В-четвёртых тут был не один болельщик придурок, только задержаных около 180. В-пятых, если за фаера и лёгкие драки с наших снимаеют 6 очков (условно) то за это надо дисквалифицировать. Удачи пшекам в отборе ЧМ-2018 поболееем за наших друзей!!!
фото leon
Можно подумать если бы не разрешили, то ничего бы не было. Все это заранее запланировано (избиения). А чем тебе Чеченцы насолили? Суди людей не по нации (расе), а по поступкам. Полиция хоть, что-то делала, да и система работает все таки хорошо, кому-то уже и сроки дали. Кого-то оштрафовали. Поучиться нам нужно у них. Дело не в том какое преступление, а в том какое бы ни было преступление, за него нести наказание должен преступник. Да и количество здесь ни причем, только в мере наказания для них самих (преступников). И по поводу снятия очков с наших я тоже против (это не правильно) Вычислить, поймать и наказать самих преступников. Так и только так. Иначе, провокаторов разведется, а ситуация не изменится, только хуже может стать. Надо наказывать преступников. По поводу устроителя пример. Ты организуешь вечеринку, приглашаешь людей. На саму вечеринку без приглашения попадает отморозок (маньяк), который наносит тяжкие телесные повреждения челу, которого ты пригласил. А тебя за то, что ты не досмотрел посадют. Это нормально? Включи логику. Надо наказывать преступников.
фото EMMLoko
Да. И поэтому надо наказывать Польшу
фото White Power
У нас были войны с чечнёй, где погибали молодые русские ребята, ни за что. И если бы они устроили марш в Москве, для меня и многих наших граждан, особенно кто потерял сына, мужа в той войне, я бы вышил их избивать, как пшеки наших. Полиция бездействовала, повторяю они не сразу вмешивались. Да полиция наверно сама рада была бы наших избить, ведь известно что у курв сильны русофобские настроения, наверняка многие пшеки поддержали хулиганов из-за советского прошлого. Акабов было несколько тысяч, как можно было не предотвратить избиение. Было не несколько отморозков, а их были сотни. Ты слышал наказания какие предъявляют курвам? Штраф около 10 тысяч на наши деньги переводя и условки на несколько месяцев - это смешно. У нас за Манежку на год и более закрывают. И ещё повторяю страна хозяйка отвечает за безопасность.
фото leon
От чьих рук погибали молодые русские в Чечне, знаешь? Видимо, нет. От какого оружия, от каких пуль? Где все это производилось? И как это там оказалось? Что такое война в Чечне ты видимо не знаешь. Вот такие как ты, только Поляки, там и устраивают беспорядки. Ты сейчас сам признался в том, что ты такой же как и эти отморозки, которые избивали простых наших болельщиков. Суди людей по поступкам, а не по нации (расе). В дальнейшем общение не вижу смысла.
фото White Power
Ты не называй людей если не знаешь их. А я смотрю ты ещё толепидораст (Не обижайся сам начал). В той войне ребята погибали из-за придурка ельцина и его шайки. Согласен нет плохих наций, но есть нации с диким менталитетом(и это я не про поляков). Не надо преуменьшать вину обезьян. Я в той войне не участвовал, но мне рассказывали про то что там творилось участники.И где же я признался что я отморозок как и они? Когда написал что я бы пошёл избивать чеченов?))) Да у нас болшинство граждан поддержало бы меня и ты назови отцов тех парней которых убили отморозками.
фото EMMLoko
и начать с этого Евро, остальные матчи провести в Украине, а в группе начислить им -6 баллов
фото parovoz-77
Голллл Хорваты-Билич! !!!
1
фото Дед Николай
А хорваты сравняли! Красавцы, держать счёт! Я поставил на непроигрыш..
1
фото lokofan12
Хорваты так держать !
фото T-64
теперь о Маджукиче можно не мечтать.
2
фото EMMLoko
мдаааа... надеюсь, все оговорено с Манджукичем уже...
фото LOKO THE BEST
Манджукич это Павлюченко образца 2008
фото Nikitka^^
КТо-то Манджукича покупать хотел?
фото EMMLoko
ДА очередь сейчас встанет. Мы, как всегда - крайние. То на Польди замахнемся, не удалось - ладно, Григорьева взяли. То на Кранчара, то на Манджукича - когда замахиваться перестанем и подпишем стоящего игрока, вот что интересно
фото dedboris46
EMMLoko,
стоящего купим когда смородскую продадим, как очень толково предложил наш болельщик - по весу, сразу разбогатеем(клуб)
фото White Power
Платини - гондон, уефа - говно, ну а наша Русь будет чемпион, будет всё равно!!!
фото AFexLay
А толку от этих заявлений? В УЕФА ими подотруться.
Польская сторона, организовывая чемпионат Европы, гарантировала безопасность его участникам. А они эту безопасность не обеспечили.

Бред, все знали, что поляки будут прыгать, ибо как не прыгать то? Люди, которые участвовали в марше, знали, на что идут. Толпа русских по центральным улицам Варшавы, естественно прыгать будут. К тому же отношения у нас с ними не самые лучшие, а я бы даже сказал ужаснейшие. И безопасность эту обеспечить практически невозможно, ибо за всеми полицаи уследить не в состоянии. Тем более там народ от колоны отставал, кто-то вообще не с ними шел, поэтому вот так вот. Другое дело, что поляки как крысы прыгали на кузьмичей, а не на таких же как они, это да. А так жаловаться нечего. Думаю, если бы они к нам приехали, получили бы тоже самое, а может и сильнее.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?