наверх

Новости Футбола России
Новость ожидает проверки модератором 24 724
 
0

Александр Бубнов: Матч с Польшей покажет настоящего Дзагоева

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов перед вторым матчем сборной России на Евро-2012 с Польшей поделился мнением о нефутбольной подоплеке противостояния, выделил сильные и слабые стороны соперников, а также попытался предугадать тактический рисунок предстоящей встречи.

О психологическом состоянии соперников

Сборная России в первом матче одержала победу. Как известно, успех на старте очень важен и позволяет решать турнирную ситуацию самостоятельно. В принципе, даже гипотетическая неудача не поставит команду Дика Адвоката на грань пропасти. В любой другой ситуации этот момент мог бы стать своеобразным успокаивающим фактором. Но уж точно не в этот раз! Матч с Польшей для нашей сборной является важнейшим по целому ряду причин. Во-первых, победа автоматически выводит Россию в четвертьфинал, позволяя не волноваться по поводу заключительной игры группового этапа с Грецией. Ну и во-вторых, не стоит забывать про околофутбольную атмосферу вокруг этой встречи — это и последние «выступления» наших болельщиков, и политический фактор… То же самое можно отнести и к полякам. В первом матче Евро они потеряли очки там, где от них все ждали победы. Конечно, им теперь хочется победить — ведь этого требует не только турнирная ситуация, но и родные трибуны.

Об изменениях в составах

Уверен, что в стартовом составе сборной России изменений не будет. Об этом уже говорил и сам Адвокат. Произвести рокировку в атаке, выпустив вместо Александра Кержакова Романа Павлюченко? Не думаю, что Адвокат пойдет на этот шаг. Да, форвард «Зенита» в игре с Чехией не реализовал множество возможностей. Зато он постоянно терзал оборону соперника, был крайне опасен и много перемещался в непосредственной близости от ворот Петра Чеха. Нападающий «Локомотива» не способен взять на себя подобные функции. Повторюсь, ближайший матч крайне важен для обоих соперников, и здесь нет места экспериментам. Если ротация и будет, то только в случае удачного исхода противостояния с поляками, когда задача по выходу из группы будет удачно решена. Что касается Польши, то их тренерский штаб уже дал понять — в составе будет лишь одно изменение, не считая вынужденной замены основного голкипера Войцеха Щенсны, удаленного в матче с Грецией.

О тактике команд

В матче со сборной России чехи явно переоценили свои силы. Они решили сыграть с нами на встречных курсах, чего делать не стоило. Подобная тактика не только не поставила россиян в тупик, но и наоборот, облегчила задачу по взятию трех очков. Уверен, главный тренер сборной Польши Франтишек Смуда учтет этот момент и не повторит ошибок чехов. Пусть они и будут стремиться победить, но бросаться вперед с шашками наголо точно не станут. Главное для «белых орлов» — надежная игра в обороне. Не сомневаюсь, они выучили урок, который им преподали греки, отыгравшись в меньшинстве. А сборная России, если судить по первому матчу, действует гораздо интереснее команды Фернанду Сантуша. Впрочем, я не думаю, что поляки будут играть ярко выраженного «второго номера» — обе сборные не станут рисковать. На мой взгляд, первый тайм обе сборные проведут осторожно.

Потенциальные герои матча

Слышал мнение, что в матче Чехией выстрелил полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. Не совсем согласен с данным утверждением. Да, он забил два гола. Но давайте разберемся в этих моментах подробнее! Свой первый мяч он забил практически в пустые ворота, после того как в штангу попал Кержаков. После этого он имел полновесный момент, чтобы увеличить счет, но не сумел им воспользоваться. Второй мяч Алана также в кой-то мере можно назвать стечением обстоятельств. Если посмотреть его ТТД в игре с Грецией, то можно увидеть — он действовал далеко небезупречно. Одним словом, второй матч станет для него показательным.

В сборной Польши на первые роли по традиции выйдут игроки дортмундской «Боруссии». И Роберт Левандовский, и Якуб Блащиковский, и Лукаш Пищек — ребята, безусловно, сильные. К тому же, во встрече с Россией к их мастерству добавиться сумасшедший настрой, исходящий от трибун. Они выйдут на поле как смертники!

Прогноз на матч

Россия встретится с Польшей, уже зная результат матча Чехии и Греции. В том случае, если первая игра завершится вничью, то команды Адвоката и Смуды также не расстроятся, поделив очки между собой. Если объективно оценивать силы соперников, то Россия, конечно же, выглядит фаворитом. Но здесь не все так просто. В этой встрече на первый план могут выйти неигровые моменты, о которых я уже говорил. Главное для нас — не проиграть. В принципе, то же самое можно отнести и к полякам. Поэтому, на мой взгляд, наиболее вероятный исход противостояния — ничья.

Греция — Чехия

И у тех, и у других налицо серьезные проблемы в организации игры в атаке. Обе сборные гораздо увереннее действуют у своих ворот, чем у чужих. Что касается греков, то они всегда были оборонительной командой. В этом матче никому нельзя проигрывать, особенно чехам. Думаю, что игра с обеих сторон будет очень аккуратной, можно даже сказать, осторожной. Также, как и в матче Россия — Польша прогнозирую ничью.

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Прямо в точку!
фото Akhmed06
Истину глаголет Бубнов
фото Dartloko
в очередной раз сморозил херню. Особено повеселило про Дзагоева. Ну да Бог ему судья
фото Nikitka^^
И что же про Дзагоева тебя повеселило?
фото Dartloko
мне кажется, Бубен не смотрел матч Росия-Чехия. Конечно, у Дзагоева будет высокий процент брака, если он постоянно играет вперед. На это надо же сделать скидку. В футболе каждая передача вперед адресата не находит, иначе счет был бы 15-13 или 18-7. И в обводку он часто шел, отсюда потери. Он просто много не сабя берет, этот Бубнов
фото FC Loko M
Если посмотреть его ТТД в игре с Грецией


ну еще бы?конечно там будет "0", ведь мы с греками не играли еще
3
фото Nikitka^^
А разве он сказал, что Дзагоев плохо сыграл?
1
фото Dartloko
Да, он забил два гола. Но давайте разберемся в этих моментах подробнее! Свой первый мяч он забил практически в пустые ворота, после того как в штангу попал Кержаков. После этого он имел полновесный момент, чтобы увеличить счет, но не сумел им воспользоваться. Второй мяч Алана также в кой-то мере можно назвать стечением обстоятельств. Если посмотреть его ТТД в игре с Грецией, то можно увидеть — он действовал далеко небезупречно.

не таких слов засулживает автор дубля
фото Дед Николай
Бубен прав. В конце концов - это его мнение. Если не согласен, это не значит, что он сморозил херню...
2
фото Nikitka^^
Сравни дубль Шевченко и дубль Дзагоева. Да даже Манджукича.
Дзагоеву оставалось просто в створ попасть. К тому же 1 такой же момент он запорол.
фото Dartloko
По дублю Манджукича все вопросы к Гивену. Ну и Шевчнко с Дзагоевым сравнивать как то не прилично-слишком разного калибра игроки. И зачем их вообще сравнивать. Через год ты вспомнишь, что Дзагоев сделал дубль в матче с Чехией, но при этом будешь добавлять "...но дубль Манджукича был круче!"? Бубнов не прав, ИМХО
фото Nikitka^^
Через год я и не вспомню дубль Дзагоева в матче с Чехией.
Шевченко 35, он капитан сборной, и в одиночку добыл победу для команды.
фото Dartloko
[quote][Шевченко 35, он капитан сборной, и в одиночку добыл победу для команды. /quote]
к чему ты это написал непонятно, но дубль Дзагоева тоже вес имеет. 3 гол сборной-победный гол
фото kyser
Он не прав в том, что он согласен на ничью!
фото EMMLoko
Матч с Польшей покажет настоящего Дзагоева


... и остальную нашу сборную.
1
фото Reddd
что то я не особо виже что бы чехия в обороне отсиживалась и играла осторожно,сорок минут посмотрел,а греки по воротам только из вне игры пробили
фото Nikitka^^
к чему ты это написал непонятно,

но дубль Дзагоева тоже вес имеет.

ты всё понял, к чему я это написал
3 гол сборной-победный гол

Каким боком 3 то? Потому что его забил Дзагоев?
фото Дед Николай
Он рассуждает трезво, а не орёт, что порвём 5:0. Если отскочим, будет хорошо.
фото Dartloko
нет, потому что до этого счет был 2:1. А от 2:1 до 2:2, как ты понимаешь, расстояние не большое.
фото Nikitka^^
Чушь не пиши. 2 гол победный.
фото Dartloko
флаг тебе в руки. Если ты не понимаешь, что чехи могли вырвать ничью при счете 2:1, а третий гол снял все вопросы, то это твои проблемы
фото Nikitka^^
Могли. И при 1-0 они могли сравнять.
И при 3-1 они могли сравнять.
фото Dartloko
при 3-1 они могли только 4 пропустить
фото parovoz-77
Первый раз в жизни угадал

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?