наверх

Новости Футбола России
2 1216
 
-4

Питерский Зенит обыграл московское Динамо

 
Питерский Зенит обыграл московское Динамо
Зенит, обыграв в гостях московское "Динамо" 2:1, остался в группе лидеров чемпионата России. После трёх проведённых матчей в активе клуба из Санкт-Петербурга семь очков. Столько же набрали "Спартак-Нальчик" и ЦСКА. Потенциальным же лидером турнира по-прежнему является казанский "Рубин", одержавший в первых двух турах две победы.

Гости открыли счёт уже в дебюте встречи. На 12-й минуте сербский форвард "Зенита" Данко Лазович отдал пас Данни, после которого португальский полузащитник вышел один на один с голкипером москвичей Владимиром Габуловым и точно пробил в дальний угол.

Пропущенный мяч сильно деморализовал подопечных Андрея Кобелева, и потерявшие уверенность динамовцы вскоре вновь допустили грубую ошибку в обороне. Они позволили поймавшему кураж Лазовичу сделать передачу на Владимира Быстрова, который после этого при полном попустительстве соперников сначала попал в перекладину, а повторным ударом поразил цель.

И всё-таки хозяевам удалось вернуть противоборству интригу. В середине второго тайма столичная команда заработала право на пенальти. Страж ворот "Зенита" Вячеслав Малафеев после того, как в практически безнадёжной ситуации отразил удар Александра Самедова, бросился динамовцу в ноги, и в результате нарушил правила. Подошедший к 11-метровой отметке Дмитрий Комбаров оплошности не допустил, и "Динамо" получило шанс как минимум избежать поражения в матче.

Возможности сравнять счёт представились вышедшему на замену Адриану Ропотану и Александру Самедову, однако в первом случае незаурядное мастерство проявил Малафеев, а во втором игрок "Динамо" не смог попасть в створ ворот.

Таким образом, "Зенит" довёл матч до победы и взял своеобразный реванш у бело-голубых за три поражения, которые он потерпел в гостевых встречах трёх предыдущих чемпионатов России.
фото Новость опубликовал
ATHF
27 марта 2010 года, Суббота 20:26
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото ATHF
Лучше бы вничью сыграли
фото PirozOK
согласен

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?