наверх

Новости Футбола России
2 1162
 
-4

Питерский Зенит обыграл московское Динамо

 
Питерский Зенит обыграл московское Динамо
Зенит, обыграв в гостях московское "Динамо" 2:1, остался в группе лидеров чемпионата России. После трёх проведённых матчей в активе клуба из Санкт-Петербурга семь очков. Столько же набрали "Спартак-Нальчик" и ЦСКА. Потенциальным же лидером турнира по-прежнему является казанский "Рубин", одержавший в первых двух турах две победы.

Гости открыли счёт уже в дебюте встречи. На 12-й минуте сербский форвард "Зенита" Данко Лазович отдал пас Данни, после которого португальский полузащитник вышел один на один с голкипером москвичей Владимиром Габуловым и точно пробил в дальний угол.

Пропущенный мяч сильно деморализовал подопечных Андрея Кобелева, и потерявшие уверенность динамовцы вскоре вновь допустили грубую ошибку в обороне. Они позволили поймавшему кураж Лазовичу сделать передачу на Владимира Быстрова, который после этого при полном попустительстве соперников сначала попал в перекладину, а повторным ударом поразил цель.

И всё-таки хозяевам удалось вернуть противоборству интригу. В середине второго тайма столичная команда заработала право на пенальти. Страж ворот "Зенита" Вячеслав Малафеев после того, как в практически безнадёжной ситуации отразил удар Александра Самедова, бросился динамовцу в ноги, и в результате нарушил правила. Подошедший к 11-метровой отметке Дмитрий Комбаров оплошности не допустил, и "Динамо" получило шанс как минимум избежать поражения в матче.

Возможности сравнять счёт представились вышедшему на замену Адриану Ропотану и Александру Самедову, однако в первом случае незаурядное мастерство проявил Малафеев, а во втором игрок "Динамо" не смог попасть в створ ворот.

Таким образом, "Зенит" довёл матч до победы и взял своеобразный реванш у бело-голубых за три поражения, которые он потерпел в гостевых встречах трёх предыдущих чемпионатов России.
фото Новость опубликовал
ATHF
27 марта 2010 года, Суббота 20:26
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото ATHF
Лучше бы вничью сыграли
фото PirozOK
согласен

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?