наверх

Новости Футбола России
4 1181
 
-6

Зенит обыграл Крылья Советов в Самаре

 
Зенит обыграл Крылья Советов в Самаре
В матче 1-го тура чемпионата России по футболу самарские «Крылья Советов» на своем поле проиграли петербургскому «Зениту» со счетом 0:1.

«Крылья» предстали в этом матче практически в ослабленном составе. Из-за запрета на регистрацию новичков, который на клуб возложили из-за задолженностей по зарплате, первые матчи команда проведет с оставшимися с прошлого года игроками (а таких осталось 9) и футболистами дублирующего состава. Последних сегодня вышло на поле трое - абсолютно неизвестных широкому кругу болельщиков. Питерцы также не обошлись без потерь (в матче из-за травм не смогли принять участие Жевнов, Мейра, Ширл, Анюков), однако их проблемы не сравнить с теми, что были у самарского клуба. Игроки команды вообще планировали бойкотировать первый матч из-за долгов, но в итоге приняли решение начать чемпионат.

Гости с первых минут приступили к осаде ворот соперника. На 2-й минуте Быстров сделал передачу в штрафную площадь на Кержакова, Александр попытался переиграть защитника, не получилось. На 12-й минуте прострел португальца Данни каким-то чудом не замкнул Эрик Ломбертс — он не сумел как следует ударить, мяч прополз буквально по ленточке, и вылетел в поле. А через 3 минуты разыграв довольно быструю контратаку, три игрока «Зенита» разбежались у штрафной, у Широкова неожиданно прошел дриблинг — и точный проникающий пас на Кержакова. Александр пробил в ближний угол, но неточно.

Уже к 15-й минуте подопечные Спаллетти владели подавляющим территориальным преимуществом, хозяева же практически не появлялись в чужой штрафной. Гости продолжали давить на оборону соперника и искать слабости в обороне самарцев, игра большую часть времени шла на одной половине поля. Однако защитные порядки волжской команды трещали, но не ломались. На 23-й минуте вратарь хозяев спас команду от гола, отразив удар головой почти в упор Крижанаца. А на 45-й минуте Ломбертс упустил прекрасную возможность открыть счёт, махнув мимо мяча на линии вратарской после навеса Данни со штрафного.

Во втором тайме остроты у ворот «Крыльев» стало меньше, хотя питерцы продолжили плести кружева своих атак на чужой половине поля. Хозяева даже осмелили и стали чаще ходить в атаку. Так, в их исполнении произошли даже пара ударов по воротам Малафеева. На 56-й минуте на поле появился новобранец «Зенита» Данко Лазович, после чего гостям вновь удалось создать агрессию в атаке. Серб неплохо вступил в игре. На 66-й минуте хозяева увлеклись атакой, и прозевали выход «два в два» на свои ворота, Данни подхватил мяч в центре, дошёл до штрафной, сыграл за счёт Кержакова, обыграл соперника и послал мяч в ворота мимо вратаря.

После этого питерцы успокоились и спокойно довели встречу до победы. Таким образом, дебют Лучано Спаллетти на посту главного тренера «Зенита» оказался победным.
фото Новость опубликовал
ATHF
13 марта 2010 года, Суббота 17:13
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото ATHF
Блин что ЦСКА что Зенит еле выиграли((
фото локобой
Везет но слабейшим
фото venngrim
еле выползли болотные,с командой банкротом,позор болотным!
фото Kind_lupus
А я за Крылья сегодня всей душой болел!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 января 2017, Понедельник
08:31
 
+10
08:27
 
+6
15 января 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?