наверх

Новости Футбола России
4 1133
 
-6

Зенит обыграл Крылья Советов в Самаре

 
Зенит обыграл Крылья Советов в Самаре
В матче 1-го тура чемпионата России по футболу самарские «Крылья Советов» на своем поле проиграли петербургскому «Зениту» со счетом 0:1.

«Крылья» предстали в этом матче практически в ослабленном составе. Из-за запрета на регистрацию новичков, который на клуб возложили из-за задолженностей по зарплате, первые матчи команда проведет с оставшимися с прошлого года игроками (а таких осталось 9) и футболистами дублирующего состава. Последних сегодня вышло на поле трое - абсолютно неизвестных широкому кругу болельщиков. Питерцы также не обошлись без потерь (в матче из-за травм не смогли принять участие Жевнов, Мейра, Ширл, Анюков), однако их проблемы не сравнить с теми, что были у самарского клуба. Игроки команды вообще планировали бойкотировать первый матч из-за долгов, но в итоге приняли решение начать чемпионат.

Гости с первых минут приступили к осаде ворот соперника. На 2-й минуте Быстров сделал передачу в штрафную площадь на Кержакова, Александр попытался переиграть защитника, не получилось. На 12-й минуте прострел португальца Данни каким-то чудом не замкнул Эрик Ломбертс — он не сумел как следует ударить, мяч прополз буквально по ленточке, и вылетел в поле. А через 3 минуты разыграв довольно быструю контратаку, три игрока «Зенита» разбежались у штрафной, у Широкова неожиданно прошел дриблинг — и точный проникающий пас на Кержакова. Александр пробил в ближний угол, но неточно.

Уже к 15-й минуте подопечные Спаллетти владели подавляющим территориальным преимуществом, хозяева же практически не появлялись в чужой штрафной. Гости продолжали давить на оборону соперника и искать слабости в обороне самарцев, игра большую часть времени шла на одной половине поля. Однако защитные порядки волжской команды трещали, но не ломались. На 23-й минуте вратарь хозяев спас команду от гола, отразив удар головой почти в упор Крижанаца. А на 45-й минуте Ломбертс упустил прекрасную возможность открыть счёт, махнув мимо мяча на линии вратарской после навеса Данни со штрафного.

Во втором тайме остроты у ворот «Крыльев» стало меньше, хотя питерцы продолжили плести кружева своих атак на чужой половине поля. Хозяева даже осмелили и стали чаще ходить в атаку. Так, в их исполнении произошли даже пара ударов по воротам Малафеева. На 56-й минуте на поле появился новобранец «Зенита» Данко Лазович, после чего гостям вновь удалось создать агрессию в атаке. Серб неплохо вступил в игре. На 66-й минуте хозяева увлеклись атакой, и прозевали выход «два в два» на свои ворота, Данни подхватил мяч в центре, дошёл до штрафной, сыграл за счёт Кержакова, обыграл соперника и послал мяч в ворота мимо вратаря.

После этого питерцы успокоились и спокойно довели встречу до победы. Таким образом, дебют Лучано Спаллетти на посту главного тренера «Зенита» оказался победным.
фото Новость опубликовал
ATHF
13 марта 2010 года, Суббота 17:13
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото ATHF
Блин что ЦСКА что Зенит еле выиграли((
фото локобой
Везет но слабейшим
фото venngrim
еле выползли болотные,с командой банкротом,позор болотным!
фото Kind_lupus
А я за Крылья сегодня всей душой болел!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?