наверх

Новости Футбола России
4 2436
 
-8

Россия-2 не приобрела лицензию на показ РФПЛ

 
Россия-2 не приобрела лицензию на показ РФПЛ
Телеканал «Россия-2», заменивший на федеральной шестой кнопке телеканал «Спорт», пока не вступил в переговоры с компанией «НТВ-Плюс» о приобретении сублицензии на показ матчей чемпионата России по футболу.

Об этом в интервью «Советскому спорту» рассказал главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский. «В данный момент у нас нет никаких договоренностей о продаже сублицензии. Сейчас все зависит от них», - отметил он.

Напомним, что в прошлом году «НТВ-Плюс» предложила покупать сублицензию на показ четырех матчей из каждого тура (два – в прямом эфире, два – в записи) за шесть миллионов долларов. Однако за эти деньги покупателей не нашлось, а «Спорт» за два дня до старта чемпионата получил этот сублицензионный пакет за 1,5 миллиона долларов и передачу «НТВ-Плюс» прав на трансляции матчей итальянской Серии А.

Скорее всего, подобная ситуация произойдет и в нынешнем сезоне, поскольку другие федеральные каналы заинтересованности в показе матчей чемпионата России не выразили, а Первый канал и без того, по прямому договору с РФПЛ, имеет права на трансляцию в прямом эфире одного матча в каждом туре на свой выбор.

В настоящее время две сублицензии на показ матчей питерского «Зенита» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и игр «Томи» в Томской области приобрели региональные компании «100 ТВ» и «ТВ 2».

Напомним, что «НТВ-Плюс» владеет эксклюзивными правами на показ матчей российской премьер-лиги.
фото Новость опубликовал
ATHF
02 марта 2010 года, Вторник 18:55
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото 6 антон
как так без рпл
фото Ezion
ппц канал россия-2 (спорт) и так показывали по 2 мача, а теперь вообще не будут=(
фото локобой
Да по наш-футболу можно посмотреть
фото OMSN
Знаеш ли-не у всех нтв+ есть...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?