наверх

Новости Футбола России
1 1702
 
+5

Рашид Рахимов: Спорить с Сычевым больше не собираюсь

 
Главный тренер «Амкара» по традиции встречает Новый год в кругу семьи, которая живет в Вене.

- В новогоднюю ночь обычно загадывают желание, чтобы оно исполнилось. Не поделитесь своей мечтой на 2010 год?
- Я придерживаюсь такого мнения, что говорить о желаниях вслух нельзя. Их надо высказать самому себе, а не делать достоянием публики.

- Недавно вы заявили, что «Амкар» из тех команд, которые нуждаются в постоянной перестройке. Скажите, обновлять раз в два-три года, как вы предлагаете, надо и тренеров?
- Решение по моему поводу, когда придет время, будет принимать руководство, а не я сам, поэтому и рассуждать мне на данную тему не имеет смысла. А вот игроки из команды уходят часто, поэтому нужна свежая кровь. «Амкар» как раз из тех клубов, которым перемены особенно необходимы.

- Можете себе представить, что ваша удивительная история когда-нибудь повторится: вы снова уйдете из «Амкара», а затем опять вернетесь?
- Загадывать не берусь, но в футболе все возможно.

- Вы, если честно, «летун» по натуре?
- Я бы не стал так говорить, но не исключаю, что после длительной работы на одном месте начну подумывать о переменах.

- Знаю, что вы ездили в Германию на поиски новых игроков. Удалось сделать к Новому году для «Амкара» трансферный подарок?
- Пока ничего конкретного сказать не могу. Конечно, у нас есть кандидаты, но торопиться с покупками мы не собираемся, так как из-за скромных средств не имеем права на ошибку. Мы должны брать к себе только таких футболистов, которые, как минимум, составят конкуренцию нынешним игрокам из основного состава.

- Что думаете по поводу предновогоднего чуда: «Бавария» готова бесплатно отдать Тони любому, кто пожелает! Хотели бы иметь у себя чемпиона мира?
- Чудо, да не для нас. «Бавария», конечно, известная волшебница, но готовит свои чудеса исключительно для грандов. Увы, содержать звезду такого масштаба могут только богатые клубы.

- Один игрок «Ганновера» в нынешнем сезоне забил в матче бундеслиги три гола в свои ворота. Надеюсь, вы не в этом германском клубе искали потенциальных новичков. И вообще, обращаете внимание при просмотрах кандидатов на количество их голов в собственные ворота?

- Я знаю, о каком матче вы говорите, он закончился со счетом 5:3, а голы были курьезные. Если бы бедняга попытался специально повторить трюки, которыми он удивлял зрителей, они бы у него не получились. Что касается вашего вопроса, то, думаю, если футболист забивает в течение года по семь – восемь автоголов, только тогда, на мой взгляд, надо задуматься и, возможно, отказаться от сотрудничества.

- Один период «Амкар» и некоторые другие российские клубы интересовались игроками сборной Македонии Седлоски и Наумовски из австрийского «Маттерсбурга». Для вас они не представляют ценности?
- Думаю, что в свое время их просто кто-то пытался рекламировать. С нашей же стороны интереса, насколько я знаю, быть не могло.

- Кстати, Седлоски в уходящем году получил желтую карточку за то, что поцеловал болельщика, когда праздновал забитый гол. Как бы вы отнеслись к такому наказанию, если бы это произошло с игроком вашего клуба?
- Карточка, конечно, курьезная, но я бы на таком моменте не заострял внимание. Может, судья имел какое-то отношение к болельщику, поэтому такие нежные отношения арбитру и не понравились. Правда, в таком случае удивительно, что он вообще не удалил игрока с поля (смеется).

- Говорят, до Нового года надо расплатиться с долгами. Отдали уже своему бывшему подопечному из «Локомотива» Дмитрию Сычеву то, что ему проспорили?
- Я ему звонил, но он улетел в Америку. Как только Дима вернется, при первой возможности встретимся.

- Планируете ли вы продолжить спор и в следующем сезоне?
- Я уже не в команде, поэтому спорить не собираюсь. Кроме того, Сычев сам знает, как забивать голы и подниматься на тот уровень, на котором он когда-то был. Сейчас нападающий «Локо» повзрослел, я видел, как он работал на сборах, где был лучшим бомбардиром, знаю, как он переживает за те эпизоды, когда не удается забивать. Просто в начале сезона было много несчастных случаев, когда он не смог реализовать стопроцентные моменты. Если Дима в следующем году будет удачливее, уверен, забьет более 15 мячей и без спора со мной.

- Как отнеслись к тому, что «Рубин», который вы консультировали на добровольных началах, когда несколько лет назад он играл с «Рапидом», обыграл «Барселону» в Лиге чемпионов?

- Ординарным такое событие, конечно, назвать нельзя. Нужно отдать должное чемпиону России. Его победа на чужом поле над именитым соперником - большой плюс для нашего футбола и пример для многих команд премьер-лиги.

- А что скажете по поводу того, что узбекский клуб «Бунедкор», как пишет австрийская пресса, вспоминая удивительные события уходящего года, заплатил пять миллионов евро за одну тренировку с «Барселоной»?
- Если такая сделка, о которой вы говорите, на самом деле состоялась, то ничего дурного в этом не вижу. При наличии лишних денег вполне можно позволить себе такую роскошь. К сожалению, у нас их нет, нам они нужны на приобретение футболистов.

- Переход на систему «осень-весна», о которой сейчас много говорится, тоже из разряда новогодней фантастики?
- Скорее, реальная история, так как в таком случае нам будет проще подстраиваться под еврокубки. С другой стороны, существует и много спорных моментов. Как, скажем, можно играть в декабре в Перми при температуре минус 25 градусов? Получается, надо составлять календарь так, чтобы наш клуб в этот период имел выездной матч. Но ведь есть и другие команды, находящиеся в аналогичном положении.
фото Новость опубликовал
ATHF
30 декабря 2009 года, Среда 18:46
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото AZ
Да уж!Димка наш если захочет, то свернет горы!!! Рахимов уже это понял=)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?