наверх

Новости Футбола России
38 1919
 
-9

Каждый четвертый россиянин будет болеть на Евро-2012 не за сборную РФ

 
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Каждый четвертый россиянин, планирующий следить за предстоящим чемпионатом Европы по футболу, будет болеть не за сборную России, свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в четверг.

Согласно итогам опроса, за чемпионатом Европы будут следить 42% россиян. Почти такая же доля опрошенных (40%) проявляла интерес к Евро-2004 восемь лет назад, в то время как прошлое европейское первенство собирались смотреть 48% опрошенных.

"Подавляющее большинство болельщиков (88%) будут смотреть трансляции матчей дома или на даче. В гостях следить за телетрансляциями намерены 8% опрошенных, в спортбарах и ресторанах - также 8% респондентов. На больших экранах в публичных местах готовы болеть за любимые команды только 3%, такое же число опрошенных будут слушать трансляции по радио", - сообщают социологи.

За сборную России будут болеть три четверти респондентов (75%), которые намерены следить за трансляциями. В 2008 году за сборную России собирались болеть 72%.

Среди команд ведущих европейских футбольных держав наибольшие симпатии российские болельщики выражают сборной Испании (9% будут болеть за нее, в 2008 году - 1%), а также к сборной Германии (8% против 3%), Италии (7% против 4) и Украины (7% против 1%). Шесть процентов опрошенных собираются болеть за сборную Англии, по 3% - за команды Франции, Голландии и Португалии. Каждый десятый респондент (11%), собирающийся следить за телетрансляциями, не будет болеть ни за одну из команд.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 2-3 июня 2012 года. Опрошено 1800 человек в 152 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Сборная России по футболу проведет три матча группового этапа на территории Польши. После встречи 8 июня против Чехии во Вроцлаве две игры состоятся в Варшаве - 12 июня с хозяевами турнира поляками, а 16 июня - с командой Греции.

12:27 07.06.2012 (обновлено в 12:39 07.06.2012)
фото Новость опубликовал
borisbbb
07 июня 2012 года, Четверг 13:21 http://euro2012.rsport.ru/euro2012_news/20120607/599922048.html
 

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
Да ладно.. Может опросники не так вопрос сформулировали.. Естественно, что помимо национальной сборной есть свои личные предпочтения.. Но ведь каждый россиянин, я так думаю, в первую очередь будет болеть за своих..
9

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото komarov
ну и пид*ры
13
фото EGR-99
вот мы и узнали сколько глорья в стране
3
фото Lokomotiv-forever
А с чего так много за Украину будут болеть?
фото DL-10
А вот Россия победит на зло вам!
3
фото Russian_Klop
Да ладно.. Может опросники не так вопрос сформулировали.. Естественно, что помимо национальной сборной есть свои личные предпочтения.. Но ведь каждый россиянин, я так думаю, в первую очередь будет болеть за своих..
9
фото Pavel-Sidorenko
Гады ползучие.
фото LoKomЭn
ебал я таких граждан
2
фото nomer 19
За бомжацко-конскую сборную и болеть стремно.
2
фото nomer 19
И вообще болею только за Локо.
1
фото Gracci
Хах, хачиков тоже похоже опрашивали) их как раз 25%)
фото Katran
Отъебите ребята сначала себя. Не хотят люди болеть, пусть не болеют на то у каждого свои причины. А то как мрази всех сразу грязью поливаете.
3
фото Freddy Krueger
Ну так хохлов у нас много.
4
фото Freddy Krueger
Вот хачики как раз и болеют за сборную в большинстве своём.
1
фото Freddy Krueger
А у тебя походу проблемы с этим, или ума недалекого.
фото Alvaro
Это выбор каждого, конечно, но не по-людски как-то. Это всё-таки сборная.
фото Kirill21
Значит не Русские если за других болеют
фото lokomonstr13
да все это херня!!!
1
фото lokomonstr13
все будут болеть за Россию, даже люди которые не увлекаются футболом!!!!!!! Россия ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3
фото Марина
каждый четвертый идиот...))
Мне плевать, нам крыс не надо...)) Все равно у нашей сборной больше всего фанов!То, как болеют в России, Европе не снилось...)) аее))
1
фото showerma
только локо только победа! на остальное плевать, зенит гавно как никрути
фото 1 Loko
Что за уроды в нашей стране за Германию болеют!
фото Kuzbass
За сборную Согаза и Единой России болеть в падлу
1
фото Kuzbass
Обреченные на выход
Ведь проплачено нехило
Из убого-сраной группы
Футболисты россияне
Куклы театральной труппы
Радости народа ради
Родины бойцы с врагами
На полях зеленотравных
Славу, блиать, куют ногами
Головами и руками
Языками и ху.ями
Мячиком, надутым крепко
По воротам лупя метко
фото CRUSADER
Болеем только за РОССИЮ!
1
фото nikish redgreen
Понятное дело, не каждый паровоз или хрюндель,динамик будет болеть за эту конно-бомж сборную.Хотя я за сборную буду болеть,всё-таки сборная есть сборная,кто бы там не играл.
фото korotkoff
Наверное за Аргентину с Уругваем болеть будут ag
фото bumer
Друзья,у кого-нибудь из Вас ВЦИОМ интересовался??Мне вот интересно они интересуются у 1000 человек и под них подстраивают всю страну.
фото Reddd
Мне одному насрать кто играет в сборной?!кони,бомжи,мясные,да хоть даги мне плевать-это ж Сборная России.и 1800 человек это не показатель ,смешной опрос
2
фото borisbbb
Кто-то болеет за сборную, а кто-то за курс доллара или евро!
фото T-64
там, в оригинале, 2% проголосовали за Бразилию. Это многое говорит об опросе.
2
фото Kuzbass
Да не в клубных пристрастиях дело,дело в том что болеть за ЭТУ сборную-значит прикрывать зад профурсетки который наобещав выиграть ЧМ2018 вынес смертный приговор футболу в Сибири.И выйдем мы из группы убого-сраной и что?Дальше вылетим всё равно,зато нам продолжат ездить по ушам предстоящим чемпионством,сроя стадионы бомжам за миллиард евро(на эти деньги в Германии можно 20 стадионов построить),восхвалять мудрого профурсетку с его голландским проститутом(С андвокатом мы попали в точку(Фурсенко)-хотя на самом деле мы попали епальцем в жопу)никто тогда к слову и не вспомнит об откатах которые получал профурсетка с контракта юриста.Интересы ЭТОЙ сборной противоречат интересам футбола в стране.
2
фото Kuzbass
Луше болеть против сборной зная почему.Чем плясать на капотах машин после её побед,даже не зная при этом что мяч в футболе круглый.
фото Глобус
Лажа этот опрос, а вы повелись и льете грязь.
В тех трех матчах в которых наши будут играть, и болеть все будут за наших.
А дальше, когда наши домой поедут, все и будут болеть за англии и франции.
Я сам за фрицев буду топить, у меня на них деньги поставлены. Но конечно, если наши дальше пройдут (в чем я сильно сомневаюсь), и встретятся с немчурой, естественно я буду болеть за наших, а не за хмырей немецких.
Короче зря вы напрягаетесь, опрос был скорей всего о фаворитах на Евро.
1
фото виконт
это всё гастарбайтеры
фото eraz
НУ И ПИДРЫ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?