наверх

Новости Футбола России
17 933
 
-6

Андрей Аршавин: Вместо Польши и Чехии предпочел бы Хорватию и Швецию

 
Андрей Аршавин: Вместо Польши и Чехии предпочел бы Хорватию и Швецию


Нападающий сборной России Андрей Аршавин в интервью польскому изданию Przegląd Sportowy назвал слабые места своей команды, а также признал талант польского голкипера «Арсенала» Войцеха Щенсны.

- В первую очередь, ради успешного выступления на Евро наша команда должна улучшить игру в защите, — отметил Аршавин. — Основные проблемы связаны именно с действиями обороны. Не смог поехать на Евро Василий Березуцкий, один из четырех основных игроков защиты, который уже долгие годы выступает вместе с Сергеем Игнашевичем. Не хватает левого защитника. По этой причине Жирков вынужден играть в обороне, хотя это не его позиция. Каждая потеря очень важна для команды.

Группу A можно назвать легкой?

- Узнав, что вместе оказались Польша, Чехия и Греция, подумал: «Более легкой группы невозможно представить». И тут увидел карточку с названием нашей страны.

Похоже, у вашей команды не возникнет проблем с выходом в плей-офф.

- Главная проблема состоит в том, что так считают все. Однако, с нашей точки зрения, будет непросто: все соперники хорошо играют в обороне, быстро переходят в атаку, здорово контратакуют. Мы подвергаем себя существенному риску, встречаясь в командами, исповедующими менее открытый футбол. Стоит на секунду потерять концентрацию, и вероятность опасности возрастает.

Однако вам несказанно везет. В отборочной стадии попали в очень легкую группу.

- И должны были без проблем стать ее лидерами. Так бы и случилось, выиграй мы дома у словаков. Конечно, во многих матчах у нас возникали сложности, однако по качеству игры мы превосходили соперников. Словакия своим стилем очень напоминает команды, с которыми нам предстоит встретиться сейчас: она действует от обороны и на контратаках. И это вызывает опасения. Предпочли бы играть против атакующих команд.

Голландии или Испании?

- С Испанией, наверное, нет. У них вообще сложно отобрать мяч. А вот Швеция или Хорватия… Это сборные, с которыми нам легко играть.

Вы действуете на левом краю, стало быть, вам будет противостоять защитник Лукаш Пищек.

- Игру сборной Польши не видел, но о тройке из «Боруссии» знаю. Пищек — отличный футболист. Думаю, он достоин играть в команде мирового класса, даже покруче «Боруссии». Дортмундцы — это малая «Барселона». Играют в таком же стиле. В частности, интенсивно прессингуют и действуют очень быстро. Имею ввиду не резвость перемещения по полю, а скорость передачи мяча. Пищек отлично играет в подобном ключе. Он очень хорош в обороне и отлично взаимодействует с нападением.

Щенсны легко забить? Ведь вам это неоднократно удавалось на тренировках «Арсенала».

- Не думаю, что это будет просто сделать на Евро. Но если хотим победить, то я должен это сделать. Щенсны — очень талантливый вратарь. У него стойкая психика и сильный характер. Иначе не бывать ему первым номером в «Арсенале». Уверен, что у него большое будущее.
фото Новость опубликовал
fanloko195
04 июня 2012 года, Понедельник 21:13 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_NI313562_Andrey-Arshavin-Vmesto-Polishi-i-CHehii-predpochel-bi-
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Kolovrat
в общем аршавин предпочел бы в плей офф не играть
1
фото fanloko195
Если бы у нас в группе были Хорватия и Швеция, то мы возможно бы вообще не вышли
фото EGR-99
Вместо него предпочел бы Самедова
фото Dartloko
если из такой группы не выходить, то из какой выходить вообще? Хотя ЧМ 2002 решает...
2
фото marmari13
Справедливости ради отметим, что он совсем не так выразился. На спортбоксе как всегда заголовки можно не читать.
Надо обыгрывать тех, кто достался. Если не выйдем из группы - пенять только на себя, жребий был благосклонен - любая сборная поменялась бы с нами.
1
фото mr_ozio
Мы еще никуда не вышли.
2
фото mr_ozio
Мне иногда думается, что лучше всего попасть в группу смерти. Выйдем - герои, не выйдем - не сложилось. А здесь очень трудно будет. Они нас ненавидят, и они не дураки.
2
фото fanloko195
Я имею ввиду из группы
фото Dartloko
ненавидет нас Польша, а Греция и Чехия к нам ровно относятся.
фото кельт
Подлостей много будет со стороны чехов и поляков,поэтому я думаю Андрей этого опасается и стиль у них похож на наш.Не бойсь Андрюх,настоящая Россия за вас!
1
фото LoKomЭn
андрюха верим! уходят великие люди красиво!
фото CRUSADER
Порвём поляков говёных,обыграем чехов и греков. Всё в наших руках
фото parovoz-77
Я Принглс не люблю мне больше Лейс нравится-Аршавин
фото parovoz-77
Настоящая это какая, а то может я живу в ненастоящей и не в курсе :-C
фото parovoz-77
Где то я уже эту фразу слышал, а вот первый круг Локо-Спартак (0-2) за спартак играли дублеры и сопляки 20летние. Мне тогда дружила сказал если Вы такой спартак не можете обыграть то нефига вам делать в зоне ЕК. Так оно и вышло. На Евро нет слабых команд, это аксиома. Греция тому пример.
фото Евген10
и андорру и фарерскими островами

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?