наверх

Новости Футбола России
14 1091
 
+7

Смольников подписал четырехлетний контракт с «Краснодаром»

 
Смольников подписал четырехлетний контракт с «Краснодаром»


Очередным новобранцем «Краснодара» в период межсезонья стал 23-летний Игорь Смольников, способный сыграть на правом фланге как в обороне, так и в средней линии. В минувшем сезоне футболист выступал в составе «Ростова».

Игорь Смольников родился 8 августа 1988 года в г. Каменск-Уральский Свердловской области, где и сделал свои первые шаги в футболе. Дебютировал же на профессиональном уровне Игорь в столичном «Торпедо». Произошло это 4 ноября 2006 года в матче против «Москвы». В том сезоне 18-летний Смольников 4 раза выходил на поле, а в следующем, который торпедовцы провели в первом дивизионе, в активе моторного вингера насчитывалось уже 29 матчей. Тогда же Игоря начали приглашать в юношескую сборную страны, и он помог ей успешно пройти отборочный турнир Чемпионата Европы.

В 2008 году Игорь стал игроком столичного «Локомотива». Правда, выступал по большей части за дублирующий состав. За главную же команду сыграл лишь дважды – вышел на замену в матче чемпионата России и отыграл один тайм в кубковом поединке. Вскоре в Мюнхене ему была сделана операция на паховых кольцах, и вторая часть сезона ушла на восстановление.

2009 год Смольников начал в аренде в «Урале», однако цвета клуба из родной области он защищал всего полгода, после чего, также на правах аренды, перешел в «Читу». В конце сезона вернулся в «Локомотив», в составе которого и провел следующий чемпионат России.

Сезон-2011/2012 снова был ознаменован для Игоря арендой. Начал он его в «Жемчужине-Сочи», а в августе, когда сочинский клуб приказал долго жить, перебрался немного севернее – в Ростов-на-Дону. В дружине с берегов Дона Смольников регулярно выходил на поле в основном составе, играл полезно и активно, бороздя правую бровку от одного углового флажка до другого. А гол-красавец, который он забил дальним ударом в ворота самарских «Крыльев Советов», по праву может претендовать на место в пятерке лучших мячей минувшего чемпионата. Весной нынешнего года «Ростов» выкупил у «Локомотива» трансфер футболиста.

Футбольный клуб «Краснодар» воспользовался пунктом в контракте Смольникова, согласно которому он может перейти в другой клуб. Игорь прошел углубленное медицинское обследование и 2 июня подписал с «горожанами» соглашение, рассчитанное на 4 года. Уже через 8 дней он воссоединится со своими новыми партнерами по команде на УТБ «Четук», чтобы 14 июня отправиться на первый предсезонный сбор в Словению.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
02 июня 2012 года, Суббота 16:34 http://www.fckrasnodar.ru/main/news/ct1/57062.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
Удачи в Краснодаре
1
фото Бульба
правильное решение!!!
2
фото Pavel-Sidorenko
А может у нас, в основе, Зуйков заиграет. bb Смольникову желаю удачи.
фото bazinga
Нравится мне Краснодар. Мало слов, но много дела. Недавно болтались во 2 дивизионе, а теперь уже крепкий середняк ПЛ. Браво Галицкий, браво Муслин!
6
фото eraz
удачи парню,отличный игрок ,хороший для Краснодара трансфер
2
фото LoKomЭn
краснодар ввсех наших скупает.
фото Dartloko
у нас в основу бы не пробился. Удачи ему на Кубани
фото Тайга
просрали парня!
фото FansLoko
Для него норм
фото Kostifan
шею криво в форму вставили...)))))
фото GAGARIN
краснодарцы молодцы!!!!и муслин тоже
фото eraz
мои ему поздровления

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?