наверх

Новости Футбола России
12 883
 
0

Дик Адвокат: Мы прибавили за четыре года

 
Главный тренер сборной России Дик Адвокат не видит проблем в том, что его команда может не одержать ни одной победы во время подготовки к чемпионату Европы — 2012 и не будет в товарищеском матче с Италией рисковать здоровьем Александра Анюкова и Марата Измайлова.

- Все больше тренеров заранее называют стартовые составы своих команд даже перед официальными матчами. Может быть, и вы пойдете в ногу со временем?

- Вы, наверное, шутите? Даже игроки об этом еще не знают. Поэтому все пройдет как всегда: стартовый состав на матч с Италией станет известен в день встречи.

- Анюков и Измайлов в среду тренировались отдельно от основной группы. Каково их состояние?

- В четверг они снова будут заниматься по индивидуальной программе. Потом сыграют немного в двусторонке и на этом завершат тренировку.

- Их участие в матче с Италией исключено?

- Завтра решим. Врачи говорят, что они вполне могут сыграть и против Италии, но не уверен, что есть смысл рисковать. Главное — подойти в оптимальной форме к игре с чехами.

- То есть матч против «Скуадры адзурры» — не больше чем тренировка?

- Мы к нему готовимся, как к обычному матчу, не смотрим на соперника — только на себя. Нам надо улучшить собственную игру, а не думать о том, как будут играть итальянцы.

- Как проходит изучение соперников по группе на Евро-2012?

- У нас есть четыре профессиональных скаута из Голландии, которые пристально следят за сборными Чехии, Польши и Греции. И уже непосредственно перед играми мы будем работать с ними, смотреть записи игр, изучать их отчеты и делать выводы.

- Вы по-прежнему настаиваете, что все игры проведете по одной схеме 4-3-3, и ни под одного соперника подстраиваться не будете?

- Да, схемы менять мы не будем. Тактическая система, которую мы используем, уже доказала свою состоятельность, поэтому смысла вносить коррективы не вижу.

- Многие сборные перед самым началом крупных турниров предпочитают играть с соперниками ниже классом, чтобы была возможность добиться победы и улучшить психологическое состояние. У нас же, если сборная не обыграет Италию, получится, что во время подготовки к чемпионату Европы мы не одержали ни одной победы. Вы не видите в этом проблемы?

- По сравнению с 2008 годом ситуация изменилась. За эти четыре года российские команды добились достаточно побед, а игроки прибавили и стали гораздо опытней. Поэтому то, о чем вы говорите, уже не так важно. Даже если мы не добьемся хорошего результата в матче с Италией, не перестану с оптимизмом смотреть на Евро и на психологическое состояние своих игроков.

- Сборная России забила всего один гол в двух последних товарищеских матчах. Вас не беспокоит игра команды в атаке?

- Все, что могу сказать: к игре с Чехией все наши футболисты должны прибавить.

- В последнее время много говорят о ситуации в Варшаве и о том, что сборной России порекомендовали сменить место проживания во избежание проблем с участниками демонстраций. Это не беспокоит вас и игроков?

- Думаю, что это часть подготовки польской стороны к матчу с нами. Подобные вещи происходят по всему миру, и надо спокойно к этому относиться. Мы слишком умны, чтобы реагировать на это.

Артур Петросьян, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
31 мая 2012 года, Четверг 19:58 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_NI312921_Dik-Advokat-Mi-pribavili-za-chetire-goda
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото stalker
Откуда взялась афиша с нового фильма,чертовы пираты!
Стыд и позор автору!
фото Дед Николай
Раскрутка очкоконя ag
1
фото Dartloko
душевная фотография
1
фото Глобус
Дик Адвокат: Мы прибавили за четыре года
В возрасте.
5
фото stalker
Ну серьезно,это не серьезно!Я негативно к нему отношусь как к человеку но спортсмен он первоклассный!
фото komarov
Фотка не смешная
1
фото Russian_Klop
В контрактах только разве что.. ДА и откуда ему про 4 года-то знать?.. Ладно бы Гус Иваныч так сказал..
1
фото Дед Николай
Короче - предупредил, что завтра опять смотреть не стоит. Будут лапти беречь.
1
фото Дед Николай
Да ладно! Расслабь резинку на трусах... ag
фото AFexLay
На Евро посмотрим, но что-то его слова попахивают бредом.
фото Томас
"Мы прибавили за четыре года". В возрасте уж точно.
фото фанзиль
Да пошёл он Адвокат быстрей бы свалил уже.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+14
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?