наверх

Новости Футбола России
12 818
 
0

Дик Адвокат: Мы прибавили за четыре года

 
Главный тренер сборной России Дик Адвокат не видит проблем в том, что его команда может не одержать ни одной победы во время подготовки к чемпионату Европы — 2012 и не будет в товарищеском матче с Италией рисковать здоровьем Александра Анюкова и Марата Измайлова.

- Все больше тренеров заранее называют стартовые составы своих команд даже перед официальными матчами. Может быть, и вы пойдете в ногу со временем?

- Вы, наверное, шутите? Даже игроки об этом еще не знают. Поэтому все пройдет как всегда: стартовый состав на матч с Италией станет известен в день встречи.

- Анюков и Измайлов в среду тренировались отдельно от основной группы. Каково их состояние?

- В четверг они снова будут заниматься по индивидуальной программе. Потом сыграют немного в двусторонке и на этом завершат тренировку.

- Их участие в матче с Италией исключено?

- Завтра решим. Врачи говорят, что они вполне могут сыграть и против Италии, но не уверен, что есть смысл рисковать. Главное — подойти в оптимальной форме к игре с чехами.

- То есть матч против «Скуадры адзурры» — не больше чем тренировка?

- Мы к нему готовимся, как к обычному матчу, не смотрим на соперника — только на себя. Нам надо улучшить собственную игру, а не думать о том, как будут играть итальянцы.

- Как проходит изучение соперников по группе на Евро-2012?

- У нас есть четыре профессиональных скаута из Голландии, которые пристально следят за сборными Чехии, Польши и Греции. И уже непосредственно перед играми мы будем работать с ними, смотреть записи игр, изучать их отчеты и делать выводы.

- Вы по-прежнему настаиваете, что все игры проведете по одной схеме 4-3-3, и ни под одного соперника подстраиваться не будете?

- Да, схемы менять мы не будем. Тактическая система, которую мы используем, уже доказала свою состоятельность, поэтому смысла вносить коррективы не вижу.

- Многие сборные перед самым началом крупных турниров предпочитают играть с соперниками ниже классом, чтобы была возможность добиться победы и улучшить психологическое состояние. У нас же, если сборная не обыграет Италию, получится, что во время подготовки к чемпионату Европы мы не одержали ни одной победы. Вы не видите в этом проблемы?

- По сравнению с 2008 годом ситуация изменилась. За эти четыре года российские команды добились достаточно побед, а игроки прибавили и стали гораздо опытней. Поэтому то, о чем вы говорите, уже не так важно. Даже если мы не добьемся хорошего результата в матче с Италией, не перестану с оптимизмом смотреть на Евро и на психологическое состояние своих игроков.

- Сборная России забила всего один гол в двух последних товарищеских матчах. Вас не беспокоит игра команды в атаке?

- Все, что могу сказать: к игре с Чехией все наши футболисты должны прибавить.

- В последнее время много говорят о ситуации в Варшаве и о том, что сборной России порекомендовали сменить место проживания во избежание проблем с участниками демонстраций. Это не беспокоит вас и игроков?

- Думаю, что это часть подготовки польской стороны к матчу с нами. Подобные вещи происходят по всему миру, и надо спокойно к этому относиться. Мы слишком умны, чтобы реагировать на это.

Артур Петросьян, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
31 мая 2012 года, Четверг 19:58 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_NI312921_Dik-Advokat-Mi-pribavili-za-chetire-goda
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото stalker
Откуда взялась афиша с нового фильма,чертовы пираты!
Стыд и позор автору!
фото Дед Николай
Раскрутка очкоконя ag
1
фото Dartloko
душевная фотография
1
фото Глобус
Дик Адвокат: Мы прибавили за четыре года
В возрасте.
5
фото stalker
Ну серьезно,это не серьезно!Я негативно к нему отношусь как к человеку но спортсмен он первоклассный!
фото komarov
Фотка не смешная
1
фото Russian_Klop
В контрактах только разве что.. ДА и откуда ему про 4 года-то знать?.. Ладно бы Гус Иваныч так сказал..
1
фото Дед Николай
Короче - предупредил, что завтра опять смотреть не стоит. Будут лапти беречь.
1
фото Дед Николай
Да ладно! Расслабь резинку на трусах... ag
фото AFexLay
На Евро посмотрим, но что-то его слова попахивают бредом.
фото Томас
"Мы прибавили за четыре года". В возрасте уж точно.
фото фанзиль
Да пошёл он Адвокат быстрей бы свалил уже.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?