наверх

Новости Футбола России
4 1142
 
+1

Платини и Прядкин заключили меморандум

 
Платини и Прядкин заключили меморандумПлатини и Прядкин заключили меморандум














Меморандум о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией профессиональных футбольных лиг (ЕПФЛ) был подписан на 34-м конгрессе союза в Стамбуле.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, меморандум подписали президент УЕФА Мишель Платини и член правления ЕПФЛ Сергей Прядкин, что укрепило отношения между двумя организациями.

Одним из важнейших элементов нового соглашения является финансовый fair play. Обе стороны признали эту концепцию необходимой для улучшения финансовой ситуации в европейском футболе. Поскольку обе организации придают чрезвычайное значение честности в игре, то выразили стойкое намерение продвигать принципы fair play, а также бороться с расизмом, допингом, насилием, договорными матчами и коррупцией в футболе.

Стороны пришли к соглашению по вопросу календаря международных матчей и так называемому предложению «статус-кво плюс», согласно которому график игр будет состоять из девяти двухматчевых поединков, разбитых на двухлетний период. Это предложение было также одобрено остальными заинтересованными сторонами. Помимо прочего, в меморандуме оговариваются и другие вопросы, имеющие значение для лиг и УЕФА.

Ассоциация европейских футбольных лиг появилась на свет в 2005 году и, как и УЕФА, базируется в Ньоне. Первоначально в ее состав входили 12 членов, а ныне EПФЛ включает в себя 30 членов со всей Европы.

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото AFexLay
Плевать.
1
фото stalker
Ковбои ёпть!
фото borisbbb
"Одним из важнейших элементов нового соглашения является финансовый fair play."

Осталось огласить срок введения "финансового fair play"!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?