наверх

Новости Футбола России
14 927
 
+5

Зона Евро-2012. В чем сила и слабость сборной России?

 
Надежные вратари, нестабильный лидер и пугающая деталь биографии Адвоката. За полторы недели до старта Евро-2012 Sovsport.ru начинает рассказ об участниках турнира. Первая глава – о сборной России

КАК ИГРАЮТ


Дик Адвокат стал экспериментировать с составом лишь за несколько недель до начала Евро. Например, попробовал в атаке Марата Измайлова, а в центре обороны – Романа Шаронова. До этого сборная играла по давно известной схеме с давно известными людьми. Есть подозрение, что и на Евро команда будет действовать так, как и прежде, а новички появятся на поле в случае крайностей. Нашим соперникам стоит бояться подключений в атаку Романа Широкова, рывков Александра Кержакова и стандартов Сергея Игнашевича. Нашим же болельщикам стоит бояться – чудачеств отечественных защитников. При этом с вратарской линией все в порядке – тут Адвокат в равной степени может положиться как на Игоря Акинфеева, так и на Вячеслава Малафеева.

СОСТАВ

Схема: 4-3-2-1

Акинфеев – Анюков, А. Березуцкий, Игнашевич, Жирков – Широков, Зырянов, Денисов – Дзагоев – Кержаков, Аршавин.

ЗВЕЗДА

Несмотря на неоднозначный сезон, самый знаменитый отечественный игрок – Андрей Аршавин. Именно о нем тренеры соперников будут говорить на предматчевых пресс-конференциях. Именно от него будут ждать чудес те, кто футбол смотрит раз в два года. Именно его лицо будет мелькать в рекламных роликах. Евро-2012 покажет, действительно ли Аршавину надоело играть в футбол.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Наша сборная почти не изменилась за четыре года, и в Европе она одна такая. Возможно, кто-то из игроков за этот период стал мудрее, но уж свежее точно не стал никто. С момента Евро-2008 из многообещающей молодежи до уровня полноценного игрока сборной дорос лишь один человек – Алан Дзагоев. В отборочном турнире Алан провел 8 матчей, в которых забил 4 гола, всего же футболист провел около сотни матчей и забил 25 мячей. 21-летний атакующий игрок ЦСКА не просто талантливый юнец, сейчас Дзагоев – тот игрок, от которого многое зависит.

ТРЕНЕР

Дик Адвокат уже заявил, что после Евро-2012 не станет продлевать контракт с РФС, а уедет домой тренировать ПСВ. До сегодняшнего момента у Адвоката в споре с критиками был один железный аргумент – результат. Нужна путевка на Евро-2012? Пожалуйста. Если сборная выйдет из группы, то Адвокат одержит полноценную победу над критиками и покинет Россию в хорошем настроении.

Дважды за карьеру Адвокат принимал национальную команду из рук Хиддинка. Мы повторяем историю сборной Южной Кореи. И пока тенденция пугает. С Хиддинком корейцы в 2002 триумфально дошли до полуфинала, а с Адвокатом в 2006 не вышли из группы.

КАК ПОПАЛИ НА ЕВРО

Команда Адвоката оформила путевку на Евро почти досрочно. В заключительном матче квалификационного турнира с Андоррой нашим хватило бы и одного очка. Но сборная не стала мелочиться и разгромила карлика 6:0. За весь турнир нас обидели лишь словаки, поражение (1:0) в самом начале отбора помнят до сих пор. Уже в следующей игре команда исправилась и провела свой лучший матч под руководством Адвоката. В Дублине не повезло ирландцам (3:2).

Лучшие бомбардиры квалификационного турнира: Дзагоев и Павлюченко (по 4 гола).

ЧЕГО ДОБИВАЛИСЬ НА ЕВРО

Победа на первом чемпионате Европы, который прошел в 1960 года, - самая славная страница отечественной футбольной истории. Кроме того, союзная сборная трижды становилась второй – в 1964, 1972 и 1988. Сборная России пока может гордиться лишь попаданием в полуфинал на Евро-2008.

НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ

9 из 10 иностранцев на вопрос «с чем у вас ассоциируется Россия?», назовут водку, которую страна пьет с IX века. При этом 8 из 10 будут уверены, что мы живем в условиях вечной мерзлоты и пьем национальный напиток, чокаясь с бурыми медведями.

Тихонов П.
фото Новость опубликовал
borisbbb
30 мая 2012 года, Среда 11:31 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/529504
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Alexandro
Слабости - везде. Сила? Болельщики.
2
фото Buzueff
А может всё не так х..ёво как кажется,и пресса зря разнылась?!)))
1
фото Stiv
Мне кажется ... В составе постоянно должен быть Кержаков и Широков, но они и так там и Измайлов , уж очень он стабильно играет, а нашей сборной эта стабильность и нужна..
3
фото Корнилыч
водку, которую страна пьет с IX века

На счет водки наверное погорячились. Менделеев открыл в 19 веке водку.
4
фото T-64
Слабость - в том, что эти люди выбрали футбол как профессию.
фото T-64
Менделеев вывел "идеальную" формулу, а водку пьют с века 15-16-го. Но, конечно, в IX веке никто водку не пил. Ни Русский стандарт, ни Столичную:)
2
фото -Fc-Lokomotiv-
Аршавин просто пинает мяч и зарабатывает деньги))что надо было для себя он получил уже в прошлом..так что с ним все понятно
1
фото Alex_zhd
Поддерживаю мысль, телега он. Своё отыграл, не достоин сейчас быть капитаном, пусть чипсы рекламирует, пока не захочет играть в полную силу, а то складывается впечатление, что его заставляют.
2
фото marmari13
Не припомню уже когда стандарты Игнашевича представляли реальную опасность. А Аршавин да, "звезда" ещё та: может завестись и выдать очень неплохой матч, а может пешком проходить 90 минут. Чего ждать на Евро непонятно.
4
фото Brammy
А я думаю не Дзагоев, а Измайлов будет в основе играть...не зря же Дик его в стартовый состав второй матч подряд ставит...
фото bazinga
Менделеев не открыл водку, спирт начали производить в Европе для технических целей, а у нас придумали разбавлять его и продавать. А до этого пили дистилянты, а не ректификанты как сейчас.
фото Alex-Loko
У Дзагоева травма!!! lol Вместо Зырянова ставить Глушакова - он реально полезнее!!!
фото -Fc-Lokomotiv-
его не заставляют,а это его работа пинать мяч на травке,за счет чего зарабатывает))он прославился в прошлом,теперь его считают великим,как бы он не сыграл,да еще и в основе..не зря Арсенал от него избавился,хотя пока не полностью
1
фото azizov68
Дзагоев нам в Локо не помешал бы! Не по годам хорошо видит поле!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?