наверх

Новости Футбола России
18 1735
 
+6

Дик Адвокат: «Хиддинк сомневался, а я — нет»

 
Перед Евро-2012 наставник российской команды Дик Адвокат, прежде неохотно общавшийся с отечественными журналистами, постарался стать максимально открытым. Накануне товарищеского матча с Уругваем он рассказал о тренировочном процессе и оптимальном составе сборной, а также высказался по поводу собственного имиджа.


— С чем связан выбор сборной Уругвая в качестве соперника по сегодняшнему матчу?

— Это одна из сильнейших сборных, она обладает отличным подбором футболистов и занимает третье место в мировом рейтинге. Проверяя себя на ее фоне, мы сможем собрать много информации о своей команде. Что касается других запланированных спаррингов, то сборная Литвы — соперник другого характера. В матче с ней можно попробовать разные игровые сочетания. Третий наш соперник — Италия, также очень сильная команда. Большинство участников Евр-о сейчас выбирают маститых оппонентов, чтобы выяснить свой истинный уровень.

— Накануне Евро-2008 травму в контрольной встрече получил Павел Погребняк. Не давали ли установку своим игрокам поберечь себя в матче с Уругваем?

— Не думаю, что предостерегать игроков — хорошая идея. И на тренировках, и в игре всегда нужно выкладываться полностью. Если вы постоянно будете думать о возможной травме, вы ее и получите.

— На групповой стадии Евро россиянам будут противостоять команды Польши, Греции и Чехии. Какой из матчей будет самым сложным?

— Было бы неправильно разделять нашу работу на сложную и легкую. В турнире участвуют 16 лучших футбольных стран континента, поэтому все матчи будут невероятно важны.

— И все же вы раньше говорили, что наиболее опасным соперником считаете поляков. Что вы думаете об этой сборной?

— Польшу я очень уважаю, но не хочу сейчас о ней думать, поскольку первая игра у нас против Чехии. Нужно двигаться поступательно.


— Вы уже определились с теми игроками, которые будут выходить в стартовом составе?

— Почти. У нас есть костяк из 8–9 человек — это опытные ребята, благодаря которым мы и попали на чемпионат. Есть варианты по одной-двум позициям, мы их сейчас обсуждаем. Но значительных изменений не будет в любом случае.

— На каких позициях вы видите новичков своей команды Марата Измайлова и Артема Дзюбу?

— Давайте дождемся объявления окончательного состава из 23 игроков, а потом уже будем говорить про конкретных персон. Состав я объявлю совсем скоро, после матча с Уругваем. С этим нельзя тянуть, для игроков лучше, когда есть определенность со своим будущим. Фактически отсеется только один человек, потому что помимо травмированного Василия Березуцкого расположение команды покинул Роман Шишкин — у него пищевое отравление. Что касается Измайлова и Дзюбы, то я буду исходить из того принципа, что в атаке каждая позиция должна быть продублирована. То есть на нее должны претендовать два человека.

— По мнению тренера сборной Испании Висенте дель Боске, Россия — один из фаворитов турнира. Он опасается встречи с вашей командой.

— Если иностранные специалисты с уважением относятся к сборной России, это хороший показатель. Они разбираются в футболе. Такие мнения — результат того, как мы играли на протяжении последних двух лет.

— В России у вас сложился имидж консервативного тренера, особенно в сравнении с предыдущим наставником сборной Гусом Хиддинком. Что скажете на этот счет?


— А что мне говорить, если почти все команды, с которыми я работал, становились чемпионами, да еще играли при этом в привлекательный атакующий футбол? Да, я всегда привлекал игроков, которых считал сильнейшими на данный момент. Может быть, Хиддинк экспериментировал потому, что сомневался в отношении своих футболистов. Лично я не сомневаюсь.

— А вас волнует такой имидж?

— Совершенно не волнует.
фото Новость опубликовал
Корнилыч
25 мая 2012 года, Пятница 18:10 http://www.trud.ru/index.php/article/25-05-2012/276630_dik_advokat_xiddink_somnevalsja_a_ja__net.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото LIONHEART
почти все команды, с которыми я работал, становились чемпионами, да еще играли при этом в привлекательный атакующий футбол
РАССМЕШИЛ!
фото M.P.I.
А что мне говорить, если почти все команды, с которыми я работал, становились чемпионами, да еще играли при этом в привлекательный атакующий футбол?
Этот богатенький Карабас-Барабас от скромности не умрёт.
2
фото Бульба
поверхностно. ни одного четкого ответа.
фото dinar_d7
рассмешил?!
сочувствую твоему чувству юмора
9
фото borisbbb
Дик Адвокат: «Хиддинк сомневался, а я — нет»

Адвокаат не сомневается в сборной созданной Хиддинком!
7
фото Бульба
костяк сборной еще со времен Газаева
фото borisbbb
Никакая сборная не создается с нуля!
фото Бульба
гусу просто повезло
фото Глобус
Плевать. Если выбор между Измайловым и Дзюбой... Конечно Измайлов. Опыт несопоставим. А так, из группы на первом месте выход. Иного не жду.
3
фото legioner
сегодня вечером многое станет ясным
фото Pavel-Sidorenko
Извините что не в тему, но работает ли на сайте форум?
фото lokofan12
Что то я начал думать о дальнейшей судьбе сборной ,кто после него ?Если кто -то на перспективу типа Карпина или писарева это крах ,если тренер уровня Капелло то конечно будет отлично ,и все таки Адвокат оказывается не такой уж и не адекват =)
фото borisbbb
Гуус не глуп и очень хороший мотиватор!
фото AFexLay
Свали уже.
фото Fedor
Согласен! Тренер для сборной вроде Карпина или Писарева - это очередной провал и не выход на ЧМ2014. Тогда лучше стоило продлить контракт с Адковатом.
фото фанзиль
Когда ты свалишь.
фото OPEL1000
Продлить? Посмотрим после ЕВРО.
фото OPEL1000
Дель Боске пошутил... ay

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?