наверх

Новости Футбола России
30 2054
 
+12

Топ-10 открытий сезона в Премьер-Лиге

 
При подведении итогов сезона в Премьер-Лиге "Чемпионат.com" традиционно составляет свой хит-парад – 10 открытий чемпионата: игроки, тренеры, клубы.

10. Магомед Оздоев ("Локомотив")

Талантливый полузащитник ещё в юном возрасте приглянулся скаутам киевского "Динамо", а затем и "Шальке". В 2010-м вернулся в Россию, подписав контракт с "Локо". В этом сезоне не просто освоился в основном составе, а стал незаменим, как Денисов в "Зените" или Натхо в "Рубине". Голы не его профиль, ценность игры Оздоева – плотная опека в зоне опорного, тактическая грамотность и приличная техника. Он не любитель ненужных изяществ перед своей штрафной, но именно надёжность и эффективность на своей позиции привлекали в нём и Красножана, и Коусейру, и теперь Адвоката, вызвавшего его на сбор перед Евро.

9. Сергей Веремко ("Крылья Советов")

Переход Александра Глеба в "Крылья" наделал шума, "Динамо" пополнилось двумя игроками БАТЭ, но никто из них себя толком не проявил, а вот голкипер Веремко, сменивший при Андрее Кобелеве эксцентричного М'Боли, стал без преувеличения героем Самары. Своим подъёмом и спасением "Крылья" во много обязаны ему. Подчас вратарь совершал просто фантастические спасения и отыграл без сбоев и спадов.

8. Мбарк Буссуфа ("Анжи")

Как и в случае с Эменике, Буссуфа тёмной лошадкой при переходе в российский клуб не считался – как-никак игрок сборной Марокко, на хорошем счету в "Андерлехте", с которым поиграл и в Лиге чемпионов. Однако мало кто полагал, что именно Мбарк, который сначала едва не оказался в "Тереке", станет главным действующим лицом в "Анжи". Когда он стал лучшим в первом круге, это можно было понять. Но Буссуфа верховодил и в дальнейшем, уже в окружении таких звёзд, как Жирков, Это`О. На сегодняшний день именно он – главная креативная сила "Анжи".
Топ-10 открытий сезона в Премьер-Лиге

7. Юра Мовсисян ("Краснодар")

Переход армянского нападающего, чья футбольная юность прошла в США, состоялся буквально через день после того, как стало понятно, что "быкам" предстоит начинать сезон в Премьер-Лиге. На тот момент Мовсисян казался тёмной лошадкой, но с первых же туров он начал исправно приносить команде очки, хотя твёрдое место в составе имел не всегда. Но лидера в нём и команда, и Муслин признали довольно быстро. Мовсисян стал лучшим бомбардиром второй восьмёрки, а по итогам голосования на официальном сайте "Краснодара был признан лучшим игроком "быков" в 2011 году.

6. "Динамо"

Футбол, который показывали бело-голубые в прошлом году после замены Миодрага Божовича на тренера молодёжного состава Сергея Силкин, стал откровением для российского футбольного сообщества. Каких только эпитетов не применяли к игре "Динамо", и было за что. Во главе с Ворониным, Семшовым, Кураньи и Самедовым бело-голубые буквально летали по полю, громя соперников любого ранга. Шесть голов "Тереку"? Пожалуйста! Четыре безответных ЦСКА? Извольте! После самарского болота с наступлением холодов игра несколько поблекла, а весной с соперниками исключительно высокого класса тот футбол уже не проходил, что стало понятно после трёх туров без побед в марте. Сергей Силкин перестроил игру, но неприятный осадок от четвёртого места команды, которая в прошлом году показала потенциал как минимум серебряного призёра, остался. В то же время для "Динамо" 4-я строчка и финал Кубка – лучший наряду с бронзой при Кобелеве результат за 15 лет.

5. Тарас Бурлак ("Локомотив")

Для "Локомотива" длинный сезон получился скорее неудачным, а вот для молодого защитника всё сложилось весьма неплохо. Конкурентов у него хватало, но на протяжении большей части сезона Тарас оставался основным центральным защитником, и дело тут вовсе не в российском паспорте, а в его зрелой и уверенной игре. Без сбоев не обошлось, но дебют в сборной Бурлак заслужил, а их связка с Беляевым, известная ещё по дублю "Локо", выглядит весьма перспективной.
Топ-10 открытий сезона в Премьер-Лиге

4. Ласина Траоре ("Кубань")

Ивуариец пошёл проторенной дорожкой своего партнёра по сборной Сейду Думбия. Для него российский чемпионат тоже может стать трамплином. Тем более что "Кубань" всё-таки не ЦСКА и долго удерживать форварда будет непросто. А Траоре постарался сделать всё, чтобы приковать внимание европейских скаутов в первый же сезон. На его счету 18 голов и 5 результативных передач – третий результат в лиге. Ласина выделяется великолепными физическими данными, он напорист и быстр, при этом его гренадёрский рост не приводит к проблемам с техникой. Ивуариец хорошо координирован и полезен в любой фазе атаки.

3. "Краснодар"

Забраться с пятого места в первом дивизионе на девятое в Премьер-Лиге за один сезон дано не каждому. "Краснодар" с момента создания клуба ежегодно поднимался все выше в иерархии отечественных лиг благодаря финансовым проблем других команд. Однако всякий раз доказывал, что взлёт этот неслучаен. Сергей Галицкий живёт футболом, развивает свой клуб с непривычной для наших реалий скоростью. Зимой 2011 года он сделал ставку на Славолюба Муслина, а тот создал симпатичный и амбициозный коллектив со своими лицом и отличными для дебютанта результатами.

2. Эммануэль Эменике ("Спартак")

Присоединился к "Спартаку" лишь в августе, но едва ли красно-белые пробились бы в Лигу чемпионов, не рискни они приобрести форварда, у которого есть проблемы с турецкими футбольными законами. Однако на выступлениях в России турецкое прошлое не сказывалось, разве что новые проблемы добавились – то болельщики соперника провоцируют, то судья невинный жест неправильно поймёт. Однако все эти трудности не помешали Эменике стать не сменщиком Веллитона, в качестве которого он поначалу воспринимался, а самостоятельной фигурой в атаке. Нигериец заставил забыть о дисквалификации и травмах бразильца. Он наколотил в 22 матчах 13 голов, и это явно не предел. По-хорошему агрессивен, резв и обладает ярко выраженным голевым чутьём.

Топ-10 открытий сезона в Премьер-Лиге

1. Дан Петреску ("Кубань")

Тренер краснодарского клуба отличается не только повышенной эмоциональностью и умением выводить из себя арбитров. Он превосходный мотиватор и добротный тактик. Хорошенько изучив "Кубань" ещё в первом дивизионе, он помог ей избавиться от статуса команды-лифта и не затеряться в элите. В рамках турнира первой восьмёрки победил, впрочем, всего лишь раз, но очки отбирал практически у всех, куда более в них заинтересованных. Поговаривают об интересе к румыну топ-клубов, впрочем, препятствием могут стать очень высокие отступные, которые прописаны в его контракте. И всё же посмотреть за работой Петреску в клубе, претендующем на высшие места, было бы очень интересно. Пока поход на повышение у других сильных мотиваторов, добивавшихся успехов с середняками (Красножан, Рахимов, Божович), успехом не увенчался.
фото Новость опубликовал
lokofan12
22 мая 2012 года, Вторник 08:11 http://www.championat.com/football/article-124238-top-10-otkrytij-sezona-v-premer-lige.html
 

Лучшие комментарии

фото Volk 23 rus
Эммануэль Эменике ("Спартак")

Молодец че, растерзал нашу оборону как детей


Тарас Бурлак ("Локомотив")

Тарас через год другой станет основным центром сборной, лишь бы наши его не продали
10
фото Zlodey
не путай хуй с гусиной шеей. у нас был деревянный Драман Траоре. а в Кубани Ласина Траоре. так же они представители различных государств.
7

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Volk 23 rus
Эммануэль Эменике ("Спартак")

Молодец че, растерзал нашу оборону как детей


Тарас Бурлак ("Локомотив")

Тарас через год другой станет основным центром сборной, лишь бы наши его не продали
10
фото lokofan12
Не продадут почти на 100 % уверен ,только если в МЮ =)
5
фото lokofan12
Дан по праву открытие этого сезона ,лично мой прогноз был что Кубань в лучшем случае попадет в 10 ку .
Краснодар результат работы людей которые живут футболом ,Галицкому респект и уважение ,эх почему у нас в Иркутске нет таких людей ...
фото Zerobarmen
Петреску хорош)
2
фото Реалист
Нам бы Мовсисяна вместо Димы-офсайда.
1
фото showerma
петреску огонь
фото Щит Happens
в Августе будет ясно, чего Петреску стоит :)
фото Zerobarmen
пока он будет работать, всё будет считаться промежуточным итогом)
1
фото CRAZYKUBik
мне за сезон понравился Траоре
зря мы его продали
фото mr_ozio
Уверен, люди есть.
фото Zlodey
не путай хуй с гусиной шеей. у нас был деревянный Драман Траоре. а в Кубани Ласина Траоре. так же они представители различных государств.
7
фото ronya
он у нас никогда не играл.
Ты наверное его спутал с Драманом Траоре
3
фото lokofan12
Что то не видно ...
фото lokofan12
Сразу видно как ты футбол смотришь
1
фото Щит Happens
синдром второго сезона еще никто не отменял :)
фото vargas
Думаю львиная доя того , что Ласина стал открытием , пренадлежит
другому открытию чемпа . ,Дану Петреску ........
1
фото mr_ozio
Дак денег нет.
фото Nikitka^^
Мовсисян не такое уж открытие
фото lokofan12
Так я и говорю про людей с деньгами =)
фото AFexLay
Траоре однозначно надо брать. Траоре в "Кубани" системообразующий игрок, не так часто этот термин применим к форварду, обычно эту роль забирают себе хавбеки. Однако в случае с "Кубанью" на Траоре многое завязано. Он очень разнообразен при приёме мяча – может обработать снаряд и убежать, а может принять кожаную сферу спиной к воротам и подыграть партнёрам. Цепляться за мяч – это ценнейшее качество для форвардов. В российском чемпионате Траоре в этом компоненте один из лучших, уступит разве что Кевину Кураньи. Но немец зачастую берёт опытом, которого Траоре пока не хватает. Думаю лямов 15 за него отвалить можно, он отработает свои деньги.
фото mr_ozio
Извини. Стар я и глуп, не мое уже время.
фото Alex-Loko
Фото Петреску улыбнуло!
фото Oleg-Fedorenko
Ласина Траоре самое главное открытие..
фото tap23
Магу и Бурлака открыл еще ПАлыч!!! Нуров был бы открытием второго круга, но...
фото CRAZYKUBik
да блин перепутал человека, с кем не бывает...
че за наезды сразу
фото фанзиль
Молодцы наши.
фото lokofan12
Да это не наезды ,это констатация факта ,если бы ты смотрел футбол такой глупости бы не написал ,лично со мной бы такого точно не было

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?