наверх

Новости Футбола России
45 2921
 
-27

Оздоева, скорее всего, готовят к продаже в «Зенит»

 
«Газета.Ru» продолжает определять состав сборной России на чемпионате Европы. После объявления расширенного списка задача облегчилась, и мы считаем, что Дик Адвокат не возьмет на чемпионат Европы Романа Шаронова, Владимира Граната и Магомеда Оздоева. Казанцу или динамовцу повезет лишь в случае, если так и не успеет восстановиться Василий Березуцкий, тогда как Оздоева, скорее всего, готовят к продаже в «Зенит».

В пятницу Дик Адвокат объявил список из 26 кандидатов на поездку в Польшу, из которого ему предстоит исключить три фамилии. Постараемся это сделать и мы, исходя исключительно из игры претендентов на место в итоговом «списке 23-х» в последних турах.

Быть на месте Дика Адвоката сложно хотя бы потому, что он в июле уедет, а мы останемся. Тем не менее, своим предварительным составом Адвокат задал головоломку, у которой вроде бы есть очевидно простые решения, но эта кажущаяся легкость и вызывает подозрения. Вопреки предыдущим заявлениям, что он будет делать ставку исключительно на проверенных игроков, с которыми выходил в финальный турнир, сразу пятерых участников отборочного цикла Дик уже отцепил, что вызвало некоторое недоумение.

Так ли прост Адвокат? Казалось бы, состав сборной России предугадать будет несложно хотя бы потому, что в отборочном турнире участвовали ровно 23 футболиста, из них два вратаря. Один полевой игрок должен уступить свое место третьему голкиперу, и задачу можно считать решенной. Простейший взгляд на матчи сборной давал ответ: лишним надо считать Владимира Быстрова, который в 2011 году за сборную не играл – правда, из-за травмы.

На деле Адвокат отказался от услуг не только Быстрова, но и Торбинского, Янбаева, Самедова и Билялетдинова.

Надо отдать должное наставнику сборной – ни один из этой пятерки в весенней части чемпионата не показывал футбол, достойный места в сборной.

С другой стороны, вряд ли наиграли на место в заявке на Евро и Шаронов с Гранатом, и Оздоев, и конфликтовавший с тренером Семшов, и получивший в конце травму Павлюченко… Но так далеко Дик в своих сюрпризах заходить не стал.

Три вратаря в заявке не оставляют сомнений в том, что Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев и Антон Шунин поедут на чемпионат Европы. Хотя в новости на сайте РФС стоит удивительная ссылка на то, что в списке могут быть изменения, и следует задуматься, как это будет происходить. Дик увидит на сборе, что не готов к выступлениям в июне, к примеру, Кержаков, потому ему на замену с теплых морей будет вызван отдыхавший Дядюн? Абсурд. Если же у Адвоката есть список запасных игроков, которым дано задание держать себя в форме хотя бы до конца мая, то почему бы его не опубликовать?

Как бы то ни было, Адвокат сделал выбор между Шуниным и Габуловым в пользу более молодого динамовца, поступив вопреки общепринятому сложившемуся о нем мнению.

Очевидно, что третий вратарь на чемпионате Европы не сыграет, но Дик предпочел везти более молодого футболиста, хотя Габулов давно служит сборной верой и правдой, да и последние месяцы в «Анжи» показывал даже более надежную игру, чем Шунин. Но Адвокат сделал выбор в пользу будущего, что делает ему честь, хотя его будущее уже в Эйндховене. И вряд ли стоит здесь искать острые углы и придумывать, что Дику это решение навязали - дескать, ему уже все равно, раз уже получил чек от «Филипса».

Что касается обороны, то здесь все будет зависеть от самочувствия Василия Березуцкого. Очевидно, что Шаронов и Гранат приглашались именно на случай, если Вася будет вынужден пропустить чемпионат Европы. Судя по последним сообщениям, Березуцкий успеет восстановиться, так что Дик позвал двух малоизвестных ему футболистов, к тому же достаточно разноплановых, лишь для того, чтобы оценить их лично и сделать между ними выбор. Мы же будем оптимистами, пока все идет к тому, что из заявки разом будут исключены и Шаронов, и Гранат.

Конечно, Роман – заслуженный ветеран, несколько дней назад поднял над головой Кубок России, а Владимир – по-сибирски неуступчивый боец, но, если разбирать их игру в целом хотя бы по весенней части турнира, до уровня сборной, пусть даже и России, они явно не дотягивают.

С полузащитой тоже в целом все понятно, за исключением того, зачем Адвокат позвал в сборную Магомеда Оздоева.

Да, 19-летний хавбек стал весной основным футболистом «Локомотива», однако давайте посмотрим, где завершил сезон этот самый «Локомотив». Учитывая, что на его позиции в сборной такие футболисты, как Денисов, Зырянов, Широков и Семшов (будем даже рассматривать Дениса Глушакова как хавбека более атакующего плана), Оздоев в «список 23-х» не вписывается никак. Положа руку на сердце, вряд ли кто-то даже из фанатичных болельщиков «Локомотива» всерьез рассматривал его кандидатуру.

Увидев фамилию Оздоева в предварительном списке, невольно покосился в сторону Латинской Америки, где ушлые агенты умеют договариваться с тренерами сборных, чтобы те включали своих протеже в различные расширенные списки. Неужели и Оздоева готовят на продажу? Глядишь, в переговорах с «Газпромом» можно будет приписать лишний ноль – только за неожиданный статус «кандидат в сборную России».

Не будем касаться непонятной ситуации с Маратом Измайловым, которому якобы по личным причинам нельзя возвращаться в Россию. Раз уж Дик пригласил его в сборную, тем более вместо Билялетдинова, который в последних матчах, как назло, набрал неплохую форму, то быть Марату в составе.

Измайлова на родине в полосатой футболке «Спортинга» видят редко, но, когда он здоров, показывает футбол очень высокого уровня, возможно, большинству игроков сборной на данный момент недостижимого.

Скромные пять фамилий после графы «нападающие» (хотя в РФС и отнесли к таковым Измайлова с Дзагоевым – формально они действительно считаются форвардами при схеме 4-3-3), видимо, говорят о том, что все они поедут на Евро, включая Александра Кокорина и Артема Дзюбу. Неизвестно, сумеет ли набрать форму Роман Павлюченко, так что универсальность Кокорина и Дзюбы может представить им шанс даже выйти на поле. Особенно в том случае, если вдруг опытные футболисты неудачно сыграют в матчах с чехами и поляками, и спасать ситуацию придется резерву.

Окончательный список Адвокат должен объявить не позднее 29 мая, однако все идет к тому, что он станет известен гораздо раньше, к тому же в случае возможных травм одну замену в заявке можно сделать вплоть до первой игры на чемпионате Европы – 8 июня во Вроцлаве с чехами.
фото Новость опубликовал
LOKOCHEL
14 мая 2012 года, Понедельник 13:21 http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/a_4582073.shtml
 

Лучшие комментарии

фото и.г.о.р.ь
бред.они в зените обнаглели все.молодежь нашу скупить решили
10

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото 29.09.2011
зенит идёт нах
16
фото и.г.о.р.ь
бред.они в зените обнаглели все.молодежь нашу скупить решили
10
фото Бульба
херня!!! больные фантазии. прочный лавочник в зените не нужен
7
фото 2ron
Я лично ожидаю глупых продаж в этом сезоне. тренер будет уволен новый еще не приступил к работе никого толком не знает соответственно есть время чтоб распродать хороших игроков и оставить не нужных. а в итоге нас ожидает снова провальный сезон и отставка нового тренера)))
фото Alvaro
У "Газеты.ру" точно больная фантазия. Во-первых, он не на уровне "Зенита" пока, а во-вторых, и самим может пригодиться.
7
фото marmari13
"Глупые продажи" возможны, но нужны ли Зениту "глупые покупки"? Никто у нас ещё никого не купил.
нас ожидает снова провальный сезон и отставка нового тренера

От нового сезона будем ждать только хорошего! ad
5
фото wjwan
Самим нужен.
3
фото LOKOCHEL
Да не уйдет молодеж наша! Все хорошо будет!
фото T-64
Аргументация про Оздоева - бред, по крайней мере, это не та причина, чтобы брать его в сборную. Но если Смородская его продаст - будет совсем лохом.
1
фото Brammy
Очень надеюсь, что эта новость так и останется лишь предположением...нельзя продавать игроков основы...пусть лучше шлак типа стаса иванова и да кошты сольют...
1
фото Aleks88
хаха правильно он в сборную попал и всё Зенит подключился.!!) скора у Зенита весь состав сбр.России будет !!!!
фото bumer
Лучше оздоева чем глушака!
1
фото angry_badger
Хахаха, такого бреда я давно не читал еще
фото Alexandro
Надеюсь, что подадут с выгодой для клуба, а то Якунин опять даст 5 рублей и хрен нам, а не плэймейкер.
С опорниками проблем нет, ибо Сапатер, Тарасов лучше. И Тигорев есть, на него посмотрим!
1
фото dima91
Без Билича никого не продадут)))))Надо дакошт и обинов продавать
2
фото Nikitka^^
В Зените он точно на скамейке будет.
Поправится Данни, наберёт форму Быстров, а в центре будут Широков и Денисов.
Так что не вариант.

Лучше бы Самедова в сборную взяли вместо Маги.
1
фото shikaloko
и Ибричича!!!!
фото Lokofan98
Бля заебали уже эти питерские журналисты!Зимой Глушакова записали в состав бомжей, теперь Оздоев?!
фото Alexandro
Быстров скорей всего будет продан или отдан в аренду
фото kazak777
Чушь. Шиш бомжам! Пусть своими старичками играть продолжают!
фото Nikitka^^
При всём уважении, Быстров в форме сильнее Маги.
фото AFexLay
Хрен знает. Вроде молодой, перспективный игрок, а с другой стороны - нах он им нужен? Только на скамейку. Но я не думаю, что Магомед захочет полировать лавку, если постоянно играет в "Локо". А "Зенит" если честно заебал, весь центр забрать хотят, то Глушака, то Магу.. Если уж отдавать то не меньше, чем за 10 лямов.
фото AFexLay
Да с Григорьевым вообще [мат]ец тихий.. зачем его брали, к тому же травмированным? Он даже еще не одного офф. матча не сыграл. Хрустальный ппц, второй Измайлов, к тому же еще и лег.
фото Kopt_alek_San
Пусть лучше Глушакова забирают...
фото Артем_из_Астрахани
Продать Оздоева надо хоть куда-нибудь,а лучше в аренду. Зенит его не купит,так как он лицо кавказской национальности
1
фото - Nike -
Может ты про Тигорева?
1
фото A-T-Twin
Чушь полнейшая!
фото AFexLay
Сорри, да.
фото Alexandro
У них позиции разные
фото Nikitka^^
Ну это понятно, но прозвучало так, что из-за Оздоева продадут Быстрова
фото zhelezny_drovosek
Ниче онжа купит,причем дороже.
фото Feniks
Обинну в аренду. Мне он понравился, если честно, ему тренера хорошего, типо Непомнящего, будет как Алекс(работоспособность, скорость и т.п)
фото Alexandro
Быстрова так и так отпустят куда-нибудь, на 90% будет так
фото Feniks
Алекс из Спартака который. Помните такого?
фото dima91
Конечно__))
Но чистка в клубе нужна!)
фото Miha-Smolyakov
утка самая большая
фото Nikitka^^
Поживём-увидим =)
фото iZheka
Оздоеву рано уходить имхо. Глушак куда более вероятная кандидатура- он уже не прогрессирует.
фото showerma
цель локо обновить ПОЛНОСТЬЮ линию полузащиты, надеюсь большую часть игроков поменяют
фото Lokofan98
Лучше никого
1
фото White Power
Пускай уходит Оздоев, он мне не очень нравится по некоторым причинам.
2
фото кельт
Хорошо бы продать, за нормальную цену.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?