наверх

Новости Футбола России
32 1799
 
+18

Серебряная гонка

 
Серебряная гонка















Накануне матчей 42-го тура чемпионата России, результаты которого наверняка повлияют на расклады в борьбе за второе место, Sportbox.ru анализирует шансы пяти команд на оставшуюся путевку в Лигу чемпионов.

«ДИНАМО» - 69 очков

2 мая «Спартак» М (г)
6 мая «Локомотив» (д)
13 мая «Кубань» (г)

Динамовцы неубедительно начали весеннюю части чемпионата, а в футбольной среде даже начались разговоры о возможной отставке Сергея Силкина, которые прошлой осенью показались бы кощунственными. И все же после оплеухи от «Зенита» и несправедливого поражения от «Спартака» бело-голубые пришли в себя и включились в борьбу за вторую строчку. Предстоящий в среду матч с прямым конкурентом видится определяющим в турнирной судьбе «Динамо». В случае успеха подопечные Силкина уберут с дороги одного из претендентов на заветную путевку в ЛЧ.

Наставник динамовцев имеет возможность варьировать состав, чего многие его коллеги сейчас лишены. Не самый сложный календарь на финише сезона также заставляет считать «Динамо» одним из главных фаворитов серебряной гонки. И это не говоря об очевидном – бело-голубые на данный момент занимают вторую строчку, и их дальнейшая судьба зависит только от них самих.

ЦСКА - 69 очков

2 мая «Локомотив» (г)
7 мая «Кубань» (д)
13 мая «Рубин» (г)

Если бы в трех оставшихся встречах армейцев ожидали встречи со «Спартаком», то путевка в ЛЧ была у них в кармане. Но, к сожалению для поклонников красно-синих, играть их любимой команде придется с соперниками, у которых в турнире первой восьмерки они пока сумели взять лишь одно очко на троих. Учитывая уровень демонстрируемой этой весной игры, предсказать результаты ЦСКА довольно затруднительно. Леонид Слуцкий по-прежнему ограничен в выборе состава, главный голеадор команды Сейду Думбия после ухода Вагнера Лава заметно подрастерял голевое чутье, и все это на фоне постоянных огрехов в обороне. С таким багажом на серебро замахиваться тяжело. Впрочем, значительная часть специалистов, не иначе как по инерции, продолжает называть армейцев главным кандидатом на второе место. Даже Лучано Спаллетти с Андреем Аршавиным прочат серебро красно-синим. Как бы там ни было, уже в среду вечером о перспективах ЦСКА можно будет судить более определенно. Очевидно, что в случае потери очков в Черкизове армия Леонида если не потеряет шансы на вторую строчку, то значительно их сократит.

«СПАРТАК» - 68 очков

2 мая «Динамо» (д)
6 мая «Зенит» (г)
13 мая «Локомотив» (г)

Что ждать от «Спартака», порой не знает даже главный тренер команды. Поэтому и рассуждения о шансах красно-белых вернуться в Лигу чемпионов будут напоминать гадание на кофейной гуще. Если же принять во внимание объективные факты, то в первую очередь стоит вспомнить о катастрофической ситуации с травмированными и дисквалифицированным игроками. В недавнем дерби, помимо удаленного Дмитрия Комбарова, лимит предупреждений превысили Марек Сухи и Сергей Брызгалов, так что Валерию Карпину сейчас остается только посочувствовать. А ведь после свидания с «Динамо» в ближайшую среду красно-белых ожидает визит в Петербург, который в последнем домашнем матче сезона будет чествовать своих чемпионов. Едва ли «Зенит», несмотря на отсутствие турнирной мотивации, захочет омрачать праздник городу. Самым легким в спартаковском календаре представляется заключительная встреча с «Локо», который в этом сезоне уже трижды был бит дружиной Карпина. Но вот сохранит ли к 13 мая «Спартак» шансы на второе место - большой вопрос. К слову, именно эту дату Леонид Федун обозначил определяющей в ближайшем будущем нынешнего наставника команды.

«АНЖИ» - 66 очков

2 мая «Кубань» (г)
6 мая «Рубин» (д)
13 мая «Зенит» (д)

Две убедительные победы «Анжи» в последних матчах, над «Спартаком» и «Локомотивом», позволили махачкалинцам включиться в серебряную гонку. Более того, календарь оставшихся трех встреч позволяет называть команду Гуса Хиддинка одним из главных фаворитов борьбы за второе место. Предстоящий соперник - «Кубань» сохраняет лишь теоретические шансы зацепиться за еврокубки и серьезной турнирной мотивацией не обладает. Заканчивать же чемпионат «Анжи» предстоит двумя домашними встречами, от результатов которых и будет зависеть итоговое место махачкалинцев. Едва ли можно назвать невероятным расклад, при котором подопечные Хиддинка в последних матчах сумеют обойтись без потерь.

«ЛОКОМОТИВ» - 65 очков

2 мая ЦСКА (д)
6 мая «Динамо» (г)
13 мая «Спартак» (д)

Еще совсем недавно казалось, что железнодорожникам по силам ввязаться в борьбу за самые высокие места. Но после убедительной победы над ЦСКА в конце марта «Локо» в пятиследующих встречах сумел набрать лишь два очка. Предстоящий календарь легкой жизни красно-зеленым не обещает. Тут впору уже думать не о Лиге чемпионов, а о сохранении позиций в еврокубковой зоне. Второе же место «Локомотиву» светит лишь в случае стопроцентного результата в трех оставшихся встречах, в которых ему предстоит очные свидания с непосредственными конкурентами. При этом железнодорожникам нужно еще надеяться, что соперники допустят осечки. Подобный сценарий представляется маловероятным.

Лучшие комментарии

фото marmari13
Вот эта больше подходит:

26
фото Kolovrat
какая нахрен гонка, дай бог шестое место удержать с таким тренером и президентом
7

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Бульба
или кони или менты! мясо не соперник.
фото Dartloko
а может и мы, чем черт не шутит
3
фото lunohod
Дед, ты что специально вставил такую картинку - символ состояния дел в ЛОКО?
4
фото marmari13
Вот эта больше подходит:

26
фото Дед Николай
По-моему соответствует
5
фото lunohod
Главное - не конница, не "чёрный воронок" и не "мясная лавка". bm
2
фото I beLieve in Loko
хочется хотя бы опять в европу попасть в этом году уже медали не завоюем
1
фото Kolovrat
какая нахрен гонка, дай бог шестое место удержать с таким тренером и президентом
7
фото stas77
Нормуль картинка! Паровоз понесло в лес по дрова...
3
фото lunohod
Мы в ней не участвуем, а просто смотрим.
4
фото t-16
вся битва ещё впереди
фото Kolovrat
очнись, мы все свои возможности разбазарили, осталось только три матча, и играть нам не с амкарами да шинниками
4
фото Alex-Loko
Причем амкару мы просрать умудрились...
1
фото t-16
ты в ровень с амкаром локо не ставь хорошо мы тот же цска уделать можем и динамо если футболистам нашим это нужно конечно
фото Kylikov
серебряная гонка гонка? парни, вы о чём? нам бы ща в пятёрку попасть
фото t-16
не знаю как вы я верю в локо и ещё жозе надо дать по работать я верю что он может сделать болел счастливыми
фото Reddd
Ну а вдруг щас сычев выйдет и три покера отгрузит до конца сезона.Верим в диму
1
фото Gracci
вообще все было более чем рально а теперь... С такой же беззубой игрой нам хватало выиграть у кубани, рубина хоть 1 матч из 4х и не проиграть анжи - и мы уже были бы на твердом 2м)
фото Дед Николай
Зта - больше к сборной подходит
3
фото Дед Николай
Об этом и статья. Кто говорит о серебре? Наш максимум - пятёрка и ЛЕ.
2
фото leon
Еще совсем недавно казалось
фото LocomotionTango
Надо всем идти в церковь - молиться. Только это спасёт "Локомотив" от вылета из кубковой зоны!
1
фото LocomotionTango
Жозе может сделать болел Локо счастливыми только своим уходом.
1
фото petrovich_united
Да уже пятое место за счастье будет!
4
фото atpkms
Вот только почему нашим футболистам это так редко нужно???
Их по-ходу и так всё устраивает...
раз-два за сезон "нужно" а потом???
фото snaiper
Хотя бы. Это всё, чем могут нас порадовать.
4
фото Kylikov
не согласен. постоянные смены тренеров ни к чему хорошему не приведут. мы это уже ни раз проходили
фото BARS
нужно еще надеяться, что соперники допустят осечки.
Хватит надеяться на других. Они уже нам столько шансов предоставляли, пора бы самим шевелиться
фото LocomotionTango
Ну-ну. С улучшением качества футболистов - как улучшились результаты? Ещё годик подождём?
фото LocomotionTango
К сборной пока ещё эта подходит
2
фото Kylikov
улучшение качества футболистов? ты о чём? у нас отвратительная селекция. Павлюченко вообще ни о чём, если он в Тотенхеме не хотел играть, то как он может захотеть играть в Локо. С приходом Пава стиль игры конкретно поменялся, стали много играть на него, но он не оправдывает надежд. Вообще бестолковая покупка..
1
фото mr_ozio
Дед смотрит на наше будущее с печалью, и имеет на то основания. Я не смотрю так только потому, что ничего не понимаю. Страшно думать, что наши сдают игры, но как еще понимать матч в Махачкале? И причем здесь Коусейру, если они просто не играют? Сегодня многое может проясниться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?