наверх

Новости Футбола России
12 1150
 
+8

Премьер-лига. 42-й тур. Битва за мандат

 
Премьер-лига. 42-й тур. Битва за мандат















В турнирной таблице осталось две точки напряжения: в нижней восьмёрке – зона переходных матчей, в верхней – второе лигочемпионское место. Но едва ли не каждый матч имеет своё влияние, прямое или косвенное, на итоговый расклад. Sportbox.ru представляет очередной тур чемпионата России.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура.

28. «Спартак» – «Ростов» (16+12)

Хозяева уже в прошлом матче, когда у них ещё оставались формальные шансы на спасение, начали обкатку дублёров, а теперь им ничто не мешает развернуть эту практику шире. Вопрос в том, сумеет ли соперник обернуть эту ситуацию себе на пользу. Если ростовчане не хотят участвовать в переходных матчах, им не следует повторять ошибку недооценки, допущенную в Нальчике их самарскими конкурентами.

28. «Крылья Советов» – «Томь» (13+15)

Пара аналогичного турнирного содержания: клуб, старающийся избежать стыков, против очевидного аутсайдера. Запал сибиряков, с которым они играли в марте, потихоньку сходит на нет. Волжане же, наоборот, давно не проигрывают, хотя для решения турнирных задач этого мало. Нужны победы, а для них у молодой команды не всегда хватает опыта и твёрдости. Впрочем, на своём поле выигрывать у Самары получается много лучше.

25. «Волга» – «Терек» (14+11)

Лобовое столкновение клубов, которым светит перспектива дополнительных встреч с представителями ФНЛ. В случае победы нижегородцы соперника в таблице хоть и не достанут, но приблизятся вплотную. Вдохновлять их должен тот факт, что три последних матча они у грозненцев выиграли. Впрочем, повторить успех ещё раз будет непросто: судя по ростовскому выезду в предыдущем туре, команда из Чеченской республики приходит в себя.

19. «Амкар» – «Краснодар» (10+9)

В турнирном смысле этот матч мало на что влияет: каким бы ни был исход, положение команд в таблице останется прежним. Зато игра способна прояснить один принципиальный вопрос – кто из соперников больше достоин звания лидера утешительного турнира. Пока южане имеют преимущество по общей сумме очков, а уральцы – по результатам второго этапа, начавшегося после тридцатого тура.

13. «Кубань» – «Анжи» (8+5)

Махачкалинцы находятся всего в трёх очках от второго места и, учитывая расписание заключительных туров, вполне способны получить право на дебют в Лиге чемпионов. Предстоящий матч – единственный из оставшихся выездной, и от его результата успех турнирной погони зависит в решающей степени. Краснодарцы же этой весной выиграли всего раз, что их тренера категорически не устраивает.

9. «Локомотив» – ЦСКА (6+3)

Железнодорожники тоже давно не выигрывают – с марта, как раз с предыдущего матча против армейцев. И забивает команда со скрипом. Теперь к тому же травмировался Роман Павлюченко, и непонятно, сумеет ли поправиться к этой игре Фелипе Кайседо. Впрочем, и ЦСКА на втором этапе пока выигрывал только у одного соперника, самого принципиального. Хотя последняя из этих побед, вернувшая красно-синих в серебряную гонку, возможно, вдохновит их на внеочередной успех.


8. «Рубин» – «Зенит» (7+1)

Занятно, что в предыдущем чемпионате питерцы тоже приезжали в Казань сразу после оформления титула: тогда получилось 2:2. Гости мотивированы только соображениями репутации, а у хозяев стимулов больше. Во-первых, всё-таки ещё остаётся надежда попасть на пьедестал. Во-вторых, Казань привыкла к еврокубкам. В-третьих, Курбан Бердыев пока ни разу не выигрывал у Лучано Спаллетти.

6. «Спартак» М – «Динамо» (4+2)

Турнирные показатели соперников после сорока с лишним туров, различаются в одно набранное очко и в один пропущенный мяч. А результаты трёх предыдущих очных встреч в текущем чемпионате вообще зафиксировали абсолютное равенство. Тот, кто сумеет доказать своё превосходство над конкурентом в четвёртой встрече, станет очевидным фаворитом борьбы за серебро и за второй мандат в Лигу чемпионов.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Dartloko
порвем коней! 2:0! локо чемпион!!! smile4
1
фото LoKomЭn
надеюсь что в этом сезоне последняя победа цска была над спартачком
2
фото АНЖИ075
ЛОКО И АНЖИ верю в вас ребята
1
фото Дед Николай
Чемпион известен. А насчёт "порвём" - это вряд ли. Нам бы выиграть. bw
2
фото Dartloko
хрен редьки не слаще: хоть порвать, хоть выиграть-все равно три очка дадут
2
фото Дед Николай
Верю, что Кубань надерёт вам задницу!
9
фото Бульба
у анжи есть свой сайт, там и болей за анжи, а этот сайт для болел Локо. соображаешь? не устраивай балаган и не нарывайся на оскорбления.
1
фото Дед Николай
Да, ладно тебе. Этот тролль здесь уже год. Вылазит только перед матчем. Как Анжа лажает - он пропадает.
6
фото Бульба
и болт ним дед!
фото misse
Хахаха)))
1
фото фанзиль
Пошел он в жопу.
фото фанзиль
Дед ты правильно подметил терпеть не мргу анже.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?