наверх

Новости Футбола России
17 1297
 
+8

В ожидании дерби

 
В ожидании дерби
В пятницу стартует 41-й тур, в котором может решиться судьба золотых медалей, а также еще больше обостриться борьба за судьбу двух других призовых мест.

Первые игры тура пройдут в пятницу, и в них не будет команд из первой восьмерки. Но это совершенно не означает, что оставшиеся восемь участников турнира будут бесцельно катать мяч по полю, как известно, в этом сезоне накал борьбы высок практически в каждой встрече.

«Томь» - «Амкар» 27 апреля пятница (13:45)

В первой игре тура встретятся географические соседи, но никак не соседи по турнирной таблице. Хозяева поля практически лишились шансов сохранить прописку в высшем дивизионе, но с другой стороны теоретически побороться они могут. Их задачу заметно осложнит отсутствие двух ключевых футболистов Иванова и Климова, которые буквально накануне были дисквалифицированы на четыре игры за синхронный удар игрока «Волги» в предыдущем туре.

«Амкар», который числится абсолютным лидером по набранным в весенней стадии очкам, едет в Томск в качестве фаворита. При этом не стоит думать, что пермяки легко переиграют своих соседей. В той ситуации, в которой сейчас находится «Томь» вряд ли кто-то стал бы оглядываться, так что гостей ждет «теплый» прием. Не берусь сделать точный прогноз на эту игру, но думаю, что это будет ничья.

«Спартак-Нальчик» - «Крылья Советов» 27 апреля пятница (16:00)

Еще один «страдалец» нальчикский «Спартак» принимает рвущиеся вверх «Крылья». Казалось бы, что интересного в таком противостоянии? Но гости имеют хороший шанс покинуть зону стыковых матчей и очень серьезно подойдут к выездной игре. Единственной мотивацией для хозяев поля может стать гордость и уважение к своим болельщикам. Однако в игровом плане команде из Кабардино-Балкарии вряд ли удастся что-то противопоставить самарцам. Предположу, что подопечные Андрея Кобелева победят с минимальным счетом.

«Краснодар» - «Волга» 27 апреля пятница (18:15)

От этой игры можно ожидать весьма интересного сценария. Так же как и в предыдущем матче, гости имеют шанс выскочить из опасной зоны стыковых игр. Это однозначно подстегнет волжан к агрессивной игре в атаке. Учитывая, что весной они заметно прибавили и выступают вполне достойно, можно предположить, что хозяевам поля будет дан настоящий бой.

В свою очередь лидер второй восьмерки однозначно не собирается уступать в родных стенах. Подопечные Славолюба Муслина уже привыкли к своему лидерству и перед своими болельщиками вряд ли захотят уступать. В общем, в этом противостоянии найдет коса на камень, и как видится, дело завершится боевой ничьей.

«Ростов» - «Терек» 27 апреля пятница (19:30)

Игровой день завершится игрой в Ростове-на-Дону, где местный клуб принимает неудачника последних туров грозненский «Терек». В чем причина неудач команды Станислача Черчесова сказать достаточно сложно, но совершенно очевидно, что с турнирной точки зрения гостям проигрывать не с руки.

В свою очередь и «Ростову» терять очки в домашней встрече нет никакого резона, так как их прямой конкурент «Крылья» с большой долей вероятности обыграют «Спартак-Нальчик». Между тремя перечисленными командами всего одно очко разницы, что делает положение каждой из них весьма шатким. Так что и здесь мы увидим упорную борьбу. Думаю, что немного больше шансов у «Ростова».

«Анжи» - «Локомотив» 28 апреля суббота (15:45)

Матчи команд лидирующей группы пройдут в воскресенье. Первыми на поле выйдут «Анжи» и «Локомотив». В предыдущем туре хозяева поля разгромили «Спартак» и против ещё одного московского клуба готовы сыграть с хорошим настроем. Учитывая, что «Локомотив» в последних играх очки регулярно теряет, можно предположить, что гости и в этот раз будут играть натужно.

Главной проблемой железнодорожников по-прежнему остается линия нападения, а также грубые ошибки в опорной зоне. Как раз накануне успешную операцию прошел полузащитник «Локомотива» Тарасов, который и делал погоду там, где сейчас зияет дыра. В этом сезоне он уже не сможет помочь своей команде.

Матч обещает стать упорным, так как у обеих команд есть шанс поправить турнирное положение. Другой вопрос, что это желание может наложить свой отпечаток на игру и вряд ли тренеры станут рисковать в этой встрече. Как ни банально это прозвучит, но, скорее всего, нас ждет безголевая ничья.

«Рубин» - «Кубань» 28 апреля суббота (18:00)

Казанский клуб имеет отличную возможность ворваться в зону еврокубков. В домашнем матче против «Кубани» подопечным Курбана Бердыева очень нужна победа. В турнирной таблице такая плотность, что вероятная осечка «Анжи» или «Локомотива» позволит «Рубину» вплотную подойти к заветной пятерке.

Весь вопрос в том, сумеют ли казанцы сыграть в атакующий футбол. В весенней стадии «Рубин» смотрится неважно и растерял много очков. Впрочем, в отдельно взятой встрече можно и настроиться. «Кубань», снискавшая лавры темной и строптивой лошадки, без боя не сдастся, так что сражение у стен казанского кремля ожидается нешуточное. И здесь вполне вероятно можно ожидать ничейный исход.

ЦСКА – «Спартак» 28 апреля суббота (19:00)

Битва, которая потрясет мир, точнее турнирную таблицу, как-то так можно охарактеризовать предстоящее столичное дерби между старыми врагами. Оба клуба успели до предела обозлить своих болельщиков, и в предстоящей игре на кону стоит так много, как никогда.

Во-первых, во многом результат этого матча определит судьбу серебряных медалей. Пусть простят меня болельщики «Динамо», но есть такое твердое ощущение, что «Зенит» своим заклятым врагам дома не проиграет. Дальше вопрос будет в том, как сыграют два других московских клуба. Сегодня многие прогнозируют в этом матче ничью, но, на мой взгляд, игра завершится только победой.

Во-вторых, поражение любой из команд вызовет такой гнев болельщиков, которого не было уже давно. Просто сейчас в турнирной таблице принципиальная борьба и проигрыш осложнит положение проигравшего не только на этот сезон, но и шансы попасть в Лигу Чемпионов.

В-третьих, на кону стоят ещё и немалые деньги, на которые можно рассчитывать в случае попадания в групповой этап Лиги Чемпионов. Как показывает практика, вырученные в итоге суммы внушают уважение.

И самое главное, на волоске висит судьба тренеров обеих команд. Победа может вернуть им не только доверие болельщиков и руководства, но и личную уверенность, что также немаловажно.

Шансы соперников приблизительно равны. У ЦСКА есть проблемы с травмированными игроками, «Спартак» также имеет немало людей в лазарете. На поле мы увидим противостояние двух самых настырных форвардов Премьер-Лиги Думбия и Эменике, от их индивидуального мастерства многое будет зависеть в этой игре.
На фоне традиционного перфоманса и жестких зарядов с обеих сторон красно-белые и красно-синие сойдутся не на бой, а на смерть. Битва будет жесткой и бескомпромиссной, в таких баталиях фаворитов нет. Можно, конечно, сделать прогноз, но, на мой взгляд, в данном случае это дело безнадежное. Победит сильнейший.

«Зенит» - «Динамо» 28 апреля суббота (20:15)

Матч в Питере может стать золотым. «Зенит» имеет все шансы официально оформить своё чемпионство. Сегодня некоторые полагают, что в столь принципиальном противостоянии хозяева поля могут сыграть в пол силы и особо не напрягаться, но я так не думаю. Уверен, что именно в этой игре подопечные Лучано Спаллетти оформят своё чемпионство.

«Динамо» настроится, как подобает претенденту на призовое место, но шансов переиграть «Зенит» у них немного. Просто в спину игрокам «Зенита» будет дуть хор преданных болельщиков, которые в победе над бело-голубыми будут видеть принципиальный аспект.

Впрочем, как и в московском дерби прогнозировать что-либо сложно, так как этой весной мы уже не раз видели такие результаты, которые всех удивляли.

Михаил Иванов.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 апреля 2012 года, Пятница 00:06 http://www.rusfootball.info/rss/1146194790-v-ozhidanii-derbi.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Рустам
Только победа!!!
3
фото Дед Николай
скорее всего, нас ждет безголевая ничья.

Не. Голы будут. Уже некуда катать. Ниже 8 места не будем. Надо играть на победу.
2
фото Nadegdasloko
Только Локо,только победа!!!!Ребят,ну хватит уже нам нервы портить??? Пора,пора выигрывать)))))))Верим ,надеемся,ждем!!!!!! smile4
5
фото snaiper
Бей дагов, спасай Россию!
4
фото CRAZYKUBik
если ты не в курсе в Дагестане тоже есть фаны Локо!!!
фото Bublik
Ну в составе анжи их точно нет))
фото Дед Николай
Дрова рубят - щепки летят.
1
фото lokofan12
это ты каком смысле сказал ?на поле или вообщем?
фото snaiper
Понимай, как хочешь.
фото Глобус
Пеши исчо.
фото Alex-Loko
Нет. Все. В этой игре все решится. Либо мы призеры, либо, как всегда, боремся за 5 место с камушком и денежным мешком. От "Рубина" я многого не ждал - 10 игроков в обороне и все, безголевая ничья. Но от Онжы жду только победы, я хочу увидеть медали на наших ребятках. Бронза недалеко. Надо только выиграть.
фото azizov68
Хорошую статью написал,только Тарасов получился какой-то уж сильно ключевой игрок.Анжи будут атакавать большими силами при своих болельщиках и я надеюсь появятся свободные зоны. Локо очень неуютно себя чувствует когда соперник обороняется большим числом и оставляет мало пространства для контратак.
фото vorkuta88
Тарасову в пору номер игровой менять ( как в своё время Торбинский) Очень уж хрупкие у нас "семёрки".
1
фото borisbbb
У нас игроки слишком повержены травмам и многие ведущие находятся в плохой форме!
С чем это связано?
С плохо проведенной предсезонной подготовкой-другой причины не вижу!
1
фото vorkuta88
может быть ты и прав. Но я думаю, что здесь не только это. И как узнать и определить правильность и граммотность предсезонной подготовки? только по результатам команды? думаю не только. Ведущие игроки находятся в плохой форме, а не ведущие в нормальной. То есть для них предсезонка прошла нормально?
фото borisbbb
После зимней предсезонки Красножана, игроки были в хорошей форме почти до конца года!
фото vorkuta88
Полностью согласен! При Красножане подготовка была что надо и глупо с этим спорить. Но тут видишь какая штука, мы же с тобой в головы игрокам не залезим. Может и подготовка была нормальной, а невнятная игра связана с другими причинами. У Глашака ребёнок появился, может ему сейчас немного не до футбола, кто его знает??) На тренировке может кто нибудь "перестарался" в отборе - вот тебе и травма!)) Всякое может быть и не стоит наверное всё валить на якобы плохую предсезонку!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?