наверх

Новости Футбола России
6 1009
 
+18

Вячеслав Колосков: Матчи Премьер-Лиги необходимо вернуть на центральные каналы

 
........................................................................................
- Кстати, раз уж вы заговорили о правах на телевизионные трансляции, как вам идея привлечь к освещению российского футбола швейцарскую фирму?

- Есть предел моей компетенции. РФПЛ и клубы должны решить, что им выгоднее. Должен быть составлен серьезный договор с основным вещателем. Суммы, которые там будут прописаны, меня не касаются и не мне это комментировать. А вот о чем я хочу сказать, кто бы ни приобрел эти права, главное чтобы после этого футбол вернулся на центральное телевидение. Контракт с «НТВ+» я считаю неправильным решением. В своё время Владимир Путин поднял этот вопрос, но у нас, как обычно, сделали вид, что что-то изменят и замяли в личных интересах.

У этой компании маленький охват аудитории, помимо этого и услуги платные, что вычеркивает огромное количество людей из числа зрителей. Футболу это на пользу точно не идет. Поэтому, если иностранная компания купит права и вернет матчи на общедоступные каналы, я это поддержу.

И вот ещё что хотел бы добавить. Мы сегодня много говорим о том, что и за сколько надо продавать, но при этом качество товара не всегда соответствует требованию потребителей, в нашем случае футбольных болельщиков. Поэтому сейчас стоит главная задача поднять уровень зрелищности футбола, очистить его от грязи, довести качество газонов до нужного состояния. Пока мы эти проблемы не решим, серьезного интереса рекламодателей к нашему футболу не будет.

Я прекрасно понимаю, что целью прихода в Россию иностранной компании является продажа рекламы и получение прибыли. Но давайте реально смотреть на вещи, чтобы удачно продавать рекламу надо иметь большую зрительскую аудиторию. Посмотрите, как в этом отношении работают ФИФА и УЕФА, они уже несколько лет занимаются системным маркетингом.

Простой пример, сначала комплексно продавались рекламные площади на финал Лиги Чемпионов, потом эту практику распространили на групповой этап, а сейчас уже и на отборочные раунды. Все от этого только выиграли. Теперь эта же практика внедряется и в Лиге Европы. Думаю, что и российская Премьер-Лига пойдет по этому пути. Просто этими вопросами должны заниматься профессионалы.
.........................................................................................

Rusfootball.info Михаил Иванов.

24.04.12 10:58

P.S. Полное интервью можно прочитать по ссылке.
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 апреля 2012 года, Среда 10:13 http://www.rusfootball.info/rss/1146194394-vyacheslav-koloskov-matchi-premer-ligi-neobhodimo.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото DL-10
Нодо,но не хотят!
3
фото Глобус
Правильно сказал.
6
фото Бульба
конечно надо, так было, так и должно быть снова.
2
фото borisbbb
Сколько уже можно набивать карманы деньгами, забывая при этом о болельщиках самой любимой в народе игры-футбол!
Футбол без болельщиков-ничто, он просто вымрет, как вымерли динозавры!
3
фото dimon1964
Конечно надо вернуть футбол на центральные каналы. И показывать матчи не в 14 часов, а в 18 часов. Что показывает в это время первый канал, не знаю, наверняка какую нибудь мерзость. Кстати для справки, на первой кнопке работает очень много людей с нетрадиционной ориентацией. И вторая кнопка и ненавистный мне НТВ тоже в 18 часов показывают всякую пакость. Как их заставить показывать футбол я не знаю. Тут неплохо господину старому-новому президенту хоть раз что то полезное сделать, взять и обязать показывать футбол в удобное для болельщиков время.Они возьмут под козырёк. Пусть молодое поколение болеет футболом и другими видами спорта!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?