наверх

Новости Футбола России
23 1758
 
+5

РФС обязал клубы иметь резервный стадион с искусственным покрытием

 
О мерах РФС по обеспечению проведения матчей профессиональных соревнований по футболу на футбольных полях надлежащего качества:

- Установить, что, если при процедуре допуска клуба к Чемпионату и/или Первенству России по футболу среди профессиональных футбольных клубов, начиная с сезона 2012-2013 гг., клуб представляет (заявляет) для проведения матчей стадион с натуральным газоном, то клуб дополнительно должен представить (заявить) для проведения матчей резервный стадион (или футбольный манеж) с искусственным покрытием, с количеством вместимости его трибун - не менее 3000 (трех тысяч) человек, имеющий систему подогрева поля, а также сертификат РФС категории стадиона, соответствующий соревнованию, в котором участвует клуб.

Снизить с даты принятия настоящего Постановления требования для получения стадионом сертификата РФС 1 категории в части вместимости его трибун – до минимум 3000 (три тысячи) человек.

При этом, для клубов РФПЛ начиная с сезона 2012-2013 гг., вышеуказанный резервный стадион (или футбольный манеж) с искусственным покрытием должен быть расположен в пределах субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрирован клуб. Для остальных клубов это правило вступает с сезона 2013-2014 гг.

- Отразить в нормативных документах РФС допуска клубов к указанным соревнованиям, а также в нормативных документах РФС, определяющих процедуру сертификации стадионов в РФС указанные дополнительные требования.

- Поручить Администрации РФС разработать и вынести на утверждение Исполкома (Бюро Исполкома) РФС Положение о сертификации футбольных полей с натуральным травяным покрытием – срок до 01 июня 2012 года.

- Поручить Администрации РФС разработать и вынести на утверждение Исполкома (Бюро Исполкома) РФС Положение о комиссии, обладающей полномочиями по допуску футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием для проведения матчей Чемпионата, Первенства и Кубка России среди профессиональных команд – срок до 01 июня 2012 года.

- Поручить Администрации РФС, совместно с Администрациями РФПЛ и ФНЛ включить в проекты Регламентов Чемпионата, Первенств и Кубка России по футболу на спортивный сезон 2012-2013 г.г. норму, обязывающую проводить матчи Чемпионата, Первенства и Кубка России исключительно на футбольных полях, имеющих документ установленной формы, выданный комиссией, указанной в пункте 2 настоящего Постановления.

16.04.2012
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 апреля 2012 года, Понедельник 22:49 http://www.rfs.ru/main/news/ct134/73720.html
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Marzell
искусственные поля - это повышенный риск получить травму на ровном месте для футболиста
4
фото EGR-99
Они там долбанулись?Я понимаю Газпром (у них денег хоть попой кушать)
Но блин как таким клубам как Томь и тд с мизерным буджетом????
3
фото DL-10
У Локо уже есть!
фото borisbbb
На "огороде" играть лучше, чем в Лужниках?
3
фото LIONHEART
Все по делу!!!
1
фото Marzell
не лучше. я всего лишь написал очевидное.)
2
фото LIONHEART
Лучше бы обязал иметь резервный стадион с натуральным покрытием!!!
2
фото borisbbb
Климат у нас такой, что "осень-весна" (особенно по четным годам-то ЧЕ, то ЧМ) не позволяет играть на полях с натуральным покрытием!
Так что, сказав "А" РФС сказал и "Б"!
1
фото borisbbb
И жизнь и спорт в России только для богатых!
(За что боролись-на то и напоролись)!
2
фото lokofan12
У нас есть например свой резервный стадион ...
На счет остальных пусть кладут синтетику на основные арены если нет денег строить или брать в аренду малые арены с синтетическим покрытием
2
фото lokofan12
Так не только у нас происходит а во всем дермократическом мире ,в капитализме главное чтобы были нищие ,тогда будут и богатые ,такова наша жизнь ...
"Только дурак нуждается в порядке, гений господствует над хаосом!"-вот по этому принципу наверно надо жить
фото AFexLay
3 000 максимум - замечательная посещаемость! Представляю, в «Боруссии» Д, узнают, что в РПЛ играют матчи в манежах.. Смеху-то будет.. РФС позорит нас как только может. В большой футбол должны играть на СТАДИОНАХ, на то он и футбол, а все остальные – очередные бредни придуманные Фурсенко, похожие на порнографию, но ни как не на футбол!
4
фото lokofan12
enter ты ? =)
1
фото Aleksey-Pevzner
А пусть играют тогда на первенство области и копят деньги,не так уж это все и дорого-меньше с откатов возьмут-считаю правильное решение-единственное только ,нужно манежи строить крытые и тогда никакая зима нам не страшна будет-
А у нашего клуба уже есть арена с искусственным полем и вместимость хорошая..теперь только под крышу подвести и все в полном ажуре будет...
1
фото AleksaninAS
файеры в манежах будут палить ?
2
фото 1ccc2ccc
В манеже велик риск получить файер в анус от своих же.
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
А у нас какой будет?
фото фанзиль
На манеже можно играть.
фото borisbbb
У нас страна гениев или дураков?
1
фото Buzueff
Хлопот добавили, и себе и другу...
фото Russian_Klop
Три тысячи вместимость dy bb Ябалдею )))
фото Lokomotiv-forever
Зато на каждом матче будет аншлаг))
фото dimon1964
Надо было думать когда переходили на систему осень - весна. Впрочем Фурсенки и думать это несовместимые понятия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?