наверх

Новости Футбола России
9 957
 
+10

Вячеслав Колосков: введя плей-офф, мы просто уничтожим своих спортсменов

 
Вячеслав Колосков: введя плей-офф, мы просто уничтожим своих спортсменов














Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о календаре нового футбольного сезона, раскритиковал идею плей-офф и поддержал возвращения в российский чемпионат «золотого» матча.

- Вячеслав Иванович, в сезоне 2012/13 три тура чемпионата России запланированы на декабрь. Насколько удачен такой календарь, учитывая наши погодные условия?

- Ничего не вижу страшного в том, что мы сыграем в декабре. Сейчас играем в грязи, зимой будем играть в снегу. В прошлом году декабрь был хороший, а март-апрель – плохой. На будущий год может быть наоборот. Мы почему-то все время подстраиваемся под погоду, а надо подстраиваться под методику: чтобы футболисты выходили на пик формы, чтобы зрителям было интересно. Во главу угла должна ставиться не погода, а интересы футбола.

- Как относитесь к возможному введению плей-офф?

- Отрицательно. Во-первых, непонятно, какое количество команд будет участвовать. Во-вторых, какова будет структура? Если будут участвовать четыре команд – одна система, если больше – другая. Если первая и вторая команды будут играть между собой, то сразу скажу – это глупость. Потому что сегодня «Зенит» опережает ЦСКА на одиннадцать очков. А, представьте, потом они играют в плей-офф. «Зенит» - явный фаворит. Но судья ошибается и ставит 11-метровый в пользу ЦСКА, и армейцы становятся чемпионами. Разве это справедливо? А если в плей-офф будут участвовать четыре команд, то откуда взяться силам у футболистов? Тем более в преддверии чемпионата Европы или мира. Мы просто уничтожим своих спортсменов.

- Что думаете о возвращении «золотого» матча? Ведь при вас он был: в 1996 и 2002 годах чемпион определялся именно в такой игре.

- Если «золотой» матч будет играться при равенстве очков, то я за это. Потому что две команды пришли к финишу с одинаковыми показателями. Пусть даже одна из команд имеет на одну победу или забитый мяч больше. В таком случае, «золотой» матч позволит объективно определить чемпиона.

- Идея со стыковыми матчами между клубами премьер-лиги и ФНЛ пришлась вам по душе?

- В качестве эксперимента, да. Но по одному сезону выводы сделать сложно. Нужно посмотреть два-три года и решить, насколько это актуально для российского футбола. Я поддерживаю эту идею. При этом считаю, что нужно играть два матча, а не один.

Sovsport.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 апреля 2012 года, Пятница 17:28 http://www.rusfootball.info/pliga/1146192802-vyacheslav-koloskov-vvedya-pley-off-my-prosto.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото lunohod
Можно как угодно относиться к Колоскову. Но, сравнивая его с Фурсенко, понимаешь, что он не зря столько лет возглавлял РФС.
10
фото Nikitka^^
про золотой матч верно
4
фото Bublik
Круги местами поменяли и всё, хватит экспериментов.Какой плей-офф? 30 туров, как было - нормально!
2
фото Дед Николай
Не. Вот сейчас интересные матчи. Проходных нет. Тут и видно. кто есть ху. А то у никакой Томи выиграют и разговоров на неделю!
фото Bublik
Не.Раньше матчи с цска или зенитом, как праздник были. А каждую неделю праздник - это обыденность.))
фото EMMLoko
Да уж лучше его вернуть - он хоть в футболе что-то смыслит
1
фото Дед Николай
А раз в полгода - это, как отпуск. Ждёшь, ждёшь и облом!
фото Томас
Да. Всё познается в сравнении. Колосков-Мутко-Фурсенко... Кто следующий? Геннадий Онищенко???
фото vstebnev
Жаль что хорошее о людях тогда когда их нет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?