наверх

Новости Футбола России
21 1100
 
-2

Сергей Прядкин: Сам поражен полями в России

 
Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, почему до сих пор не решен вопрос с ТВ-трансляциями, объяснил, в чем заключается идея плей-офф чемпионата России, а также выдвинул инициативу лично заняться полями.


- На собрании, посвященном следующему чемпионату России, мы изучили три вопроса — календарь, его структуру, а также предложение по ТВ-трансляциям, — приводит слова Прядкина Sportbox.ru. - Поговорили о «золотом матче». Он и так предусмотрен в регламенте, но теперь существует инициатива убрать такие показатели определения чемпиона, как разница в забитых и пропущенных мячах, а также победы дома и на выезде. У нас есть даты проведения стыковых матчей. Удобнее планировать «золотой матч» в этих же числах. На бюро исполкома РФС все уточним. Что касается стыковых матчей, мнения разошлись. Одни клубы предлагали проводить стыки с участием 13-й и 14-й команд. Другие хотели, чтобы в стыках участвовало только 14-е место. Голосованием установили второй вариант.

— Про идею плей-офф забыли?

- Нет, но неправильно называть это идеей плей-офф. Существует идея игр за участие в еврокубках — в Лиге Европы. Договорились, что клубы пришлют свое видение данной инициативы, и в конце месяца на очередном собрании все обсудим. Пока непонятно, в каком формате проводить турнир. Официально этот вопрос не обсуждали. Кроме того, есть даты для проведения этого турнира. Другой разговор, что мы не можем говорить об участии в нем большого количества команд. Это затраты физические, моральные, материальные. Если это борьба за Лигу Европы, то можно обсудить данный вопрос. Главное — уложиться в календарь. В общем, за основу данная идея принята. Но за первое и второе место отдельных матчей точно не будет.

Рабочая группа, занимающаяся ТВ-правами, также попросила, чтобы в календаре было как можно меньше подвижек. Это связано как с продажей, так и с реализацией прав. Провели голосование по поводу проведения жеребьевки чемпионата. В итоге принято решение, что 26 мая ориентировочно она состоится. К тому времени как раз уже закончатся стыковые матчи. Рассмотрели регламент переходного турнира. Сегодня утвердили наше предложение, с ФНЛ все согласовали. Выходим на исполком.

- Какова ситуация с ТВ-правами?

- Рабочая группа из числа клубов доложила о промежуточных итогах, которые устроили все клубы. Окончательное решение будет принято в конце месяца. Главное, что клубы сейчас не говорят о том, что в первый год должны хапнуть побольше денег, а думают о продвижении бренда, прав, улучшении качества съемок. Клубы понимают, что не готовы требовать как можно больше денег. Реально относятся к ситуации.

— Тем не менее, по словам гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, нормальная цена — 100-120 миллионов?

- Нам показали динамику роста английской премьер-лиги. Они начинали с 57 миллионов долларов и дошли до одного миллиарда. Близится встреча с владельцами клубов — они тоже заинтересованы в том, чтобы выйти на необходимый уровень. 1,5-2 миллиона дохода никого не устраивает, нужно выработать механизм.

— Какие изменения будут в календаре и что делать с полями в декабре и марте?

- Бесполезно обещать что-то, будет принят жесткий технический регламент. И если клуб не готов как с искусственным газоном, так и с натуральным, значит, премьер-лига сама решит, где ему играть. В прошлом году хотел убедить клубы играть в декабре, но те не захотели. Теперь «Анжи» готов строить манеж. Кроме того, рассматриваем вариант бронирования двух манежей, которые могли бы сослужить нам добрую службу.

— Какие поля в марте были пригодны для игры в футбол?

- Всего пара полей. Сам поражен. Некоторые агрономы говорят — на природу не повлияешь, ее не изменишь. Но они должны понимать, что доход клубов зависит в том числе от полей. Невозможно привлечь партнеров, так как нет красивой игры. Не привлечешь и болельщиков. РФС обязал иметь при лицензировании искусственный газон. Очень хотелось бы, чтобы чемпионат мира в России прошел не в 2018-м, а в 2014 году. Тогда хорошие поля появились бы раньше.

— Может, нужны специализированные фирмы по уходу за полями?

- Думаете, мы с ними не сотрудничаем? Хотели передать контроль подготовки полей РФПЛ под моим руководством. Особенно в тех случаях, где сложные взаимоотношения между клубом и стадионом. Часто вспоминается «Зенит», где Виталий Мутко долго не мог взять в оперативное управление «Петровский». Это произошло позже. Теперь «Зенит» управляет процессом сам. Для многих клубов это наболевшая проблема, трудно найти взаимопонимание. Кроме того, экономия средств. Заплатив за аренду, клуб рассчитывает, что остальные траты несет стадион.

— Каким будет лимит на легионеров?

- Было дано поручение создать рабочую группу и все обсудить. Позиции клубов нам известны, на исполкоме их рассмотрят. Со следующего сезона игроки, которые имеют два паспорта, остаются россиянам. Далее — нет. Что касается молодежного первенства, в премьер-лиге на общем собрании принято решение сезон-2012/13 оставить в старом формате, но подготовить аналитику и результаты функционирования чемпионата. Реформирование турнира подготовим к сентябрю.
фото Новость опубликовал
Глобус
13 апреля 2012 года, Пятница 10:17 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?190777
 

Лучшие комментарии

фото T-64
Они собираются начать сезон 22 июля, а закончить 19 мая. Это получается что следующий сезон тоже не раньше июля начнется. Т.е получается, что полтора одних из самых лучших месяцев в году будут без футбола. Зато в декабре четыре тура собираются прводить. Ну не придурки, а?
10

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Глобус
Сам поражен.
Долбоеб.
5
фото DL-10
Айайайайай а кто,а кто это сделал?
1
фото Buzueff
Сплошное [мат]обольство.
2
фото Alexey Smertin
Аха скоро будем в футболе обсуждать только поля.=)
смешно это все=) лучше бы все они молчали и нас не провоцировали)
1
фото Дед Николай
А я знаю, кто это сделал....

4
фото borisbbb
Поняли, что приняли неправильное решение перейдя на "осень-весна"-но поздно!
Теперь лихорадочно ищут выход из создавшегося положения!
С учетом чередования ЧЕ-ЧМ, каждый второй год будет аналогичная проблема!
2
фото borisbbb
Нельзя так переживать-сам на себя не похож стал!
фото Дед Николай
Все на лыжи! И с палками!
3
фото borisbbb
Да здравствует "лыжбол"!
фото Корнилыч
at Таких как Прядкин нужно отлавливать и............. в тюрьму.
1
фото T-64
Они собираются начать сезон 22 июля, а закончить 19 мая. Это получается что следующий сезон тоже не раньше июля начнется. Т.е получается, что полтора одних из самых лучших месяцев в году будут без футбола. Зато в декабре четыре тура собираются прводить. Ну не придурки, а?
10
фото Глобус
Таких как Прядкин нужно отлавливать и.............
в дурдом.
3
фото borisbbb
Со своей основной работой не справились-должны подать в отставку!
фото borisbbb
Второй вариант:
Мы вас поимели...
1
фото Marzell
не придурки. Мудаки.
1
фото T-64
А у шведов первый тур начинается 31 марта, а последний, 30-й, заканчивается 4 ноября. Получается, шведы отсталая футольная нация. Невдомек им, что в декабре и в начале марта круче играть в футбол.
3
фото Корнилыч
Третий: Имели, имеем и будем иметь.
1
фото NET1997
долбаёб
1
фото EMMLoko
Мудаки, да к тому же еще и придурки

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?