наверх

Новости Футбола России
26 1012
 
+9

Андрей Аршавин: "Эпизод с нереализованным "Локомотивом" пенальти можно назвать ключевым моментом встречи".

 
Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин дал комментарии своему официальному сайту после победы над "Локомотивом" (1:0) в матче 38-го тура чемпионата России. "Что сказать, боевой матч. Возможно, болельщики ожидали увидеть более яркий футбол, увидеть больше забитых голов. Вышло так, что один мяч решил исход встречи. Хотя могло быть и по-другому, если бы Слава Малафеев не выручил нас. Думаю, эпизод с нереализованным «Локомотивом» пенальти можно назвать ключевым моментом встречи. По первому тайму больше сказать нечего. Во втором тайме мы смогли забить гол, и уже больше думали об обороне наших ворот. Нам необходимо было играть по счету, мы должны были удержать эту победу. Это было важно для нас. Так и произошло. И сейчас все мы очень рады, что в очередной раз смогли увезти три очка с выезда. Мы сделали еще один шаг в направлении к нашей общей цели", - сказал Аршавин.

Отрыв в 11 очков, «Зенит» в нескольких шагах от чемпионства.


Об этом не надо говорить до тех пор, пока это не станет де-факто. Надо дождаться следующего уикенда. Думаю, если мы обыграем ЦСКА. А нам нужно это сделать, тогда могу сказать, что на 99 процентов мы – чемпионы России.

Вернемся к матчу с железнодорожниками. Скажите, почему «Зенит» провел два таких разных тайма. В первом соперник переигрывал нас, имел несколько опасных моментов. После перерыва игра изменилась. С чем это связано?

Если честно, я бы не сказал, что два тайма резко разнились. Просто на этом поле очень трудно созидать. Из-за этого игроки совершали ошибки. На одном из участков поля вообще кроме окопов, ничего нет. Знаете, я как-то в лесу видел воронки, оставившие свой след, после бомбежек Великой Отечественной войны. Так вот: сегодняшнее поле местами напоминало мне те прогулки по местам боевой славы нашей Родины. Поэтому, такое футбольное поле трудно назвать соответствующим нормальным условиям проведения чемпионата страны-участника ЕВРО2012. Конечно же, на мой взгляд, в таких условиях нельзя проводить матчи. Потому что мастерство футболистов нивелируется на таком газоне, да и болельщики страдают. Им нечего смотреть, они вынуждены наблюдать лишь за борьбой футболистов, к сожалению. Неприятно, ведь стадион «Локомотива» я считаю лучшим в нашей стране.

Вы сделали акцент на болельщиках.

Конечно. Люди тратят деньги на билеты. И они хотят видеть качественное зрелище, и красивый футбол.

Как сегодня наши болельщики?

Как всегда, хорошо поддерживали нас. Мы слышали их речевки. Молодцы.

Андрей, завтра в Лондоне «Арсенал», проводит важную игру с «Манчестер Сити». Что думает об этой игре «канонир», арендованный «Зенитом»?

Это очень важная игра. Никого не устроит ничья. «Манчестер Сити» пытается занять первое место, им нельзя терять очков. «Арсенал» борется за третье место. На пятки наступают «Тоттенхем» и «Челси». Поэтому, уверен игра будет зрелищная, обоюдоострая. Обе команды будут играть в атакующий футбол, и искать свое счастье у чужих ворот.
фото Новость опубликовал
Глобус
08 апреля 2012 года, Воскресенье 11:06 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?190141
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Глобус
Тетя Оля, чё с газоном?
3
фото Buzueff
Посевная в разгаре...)))
2
фото eraz
мистер Чипсоед заткнитесь
2
фото showerma
Пи**ец теперь у нас на поле чипсы вырастут =(((
2
фото Евген10
игра надломилась,а не должна была,флангов не было,нападов не видел,жозе ВСТРЯХНИ КОМАНДУ!
3
фото Глобус
Кто бы Жозе встряхнул?
3
фото Евген10
смородина,а хотя она даже матчи не досматривает,нашли президента...
1
фото Mikhalych
Да она просто покурить на балкон выходит... by
2
фото Щит Happens
ну как чё. У Локомотива всегда был лучший газон в стране. Теперь голландский.
2
фото Щит Happens
У СМОшницы сейчас на уме переименование стадиона.
1
фото Alex-Loko
Капитан сборной переквалифицировался в Капитана Очевидность.
2
фото МуЛьТиКЛоКо
Аршавин заметно усилил игру бомжей во 2 тайме.
1
фото eraz
нужен новый президент например Медведев Локомотив переименовал бы в Полицию ag
фото showerma
бугага посмеялся от души) такой он деревянный ваще еще деревяннее чем пав
2
фото Markos
Вот я не понимаю почему все ищут отмазку причем голимую в этом нереализованном пинальти. Что не забили они расстроились сели на газон ножками задрыгали и расплакались! Почему нас болельщиков всегда хотят выставить дураками? Это же эпизод игры, ну не забили пинальти надо было тогда в следущей атаке забивать ведь игра 90 минут идет. И на поле,погоду нехер сваливать, противники были в одинаковых условиях.
фото zloyroma81
на поле посадим коноплю голландскую.....
фото M.P.I.
Согласен) И я не понимаю тех кто видит прогресс Аршавина в Зените. У меня друган за Зенит болеет, так он говорит, что Аршавин от матча к матчу прибавляет, но вот я хоть убей, но не вижу этого прогресса.
1
фото МуЛьТиКЛоКо
может купишь очки?..

у меня много друзей в Питере и не только - все говорят, что он прогрессирует с каждым матчем и я согласен с ними
фото M.P.I.
Может ты ещё скажешь, что Акинфеев - чудо вратарь? Конечно болелы Зенита и любитель Аршавина Орлов будут говорить, что Аршавин прогрессирует, так же как и кони о том, что Конифей [мат]ец чё за вратарь. Аршавин как приехал, так и играет на своём уровне. А вот про очки это ты Малому напиши. А мне не надо этот бред писать.
1
фото M.P.I.
Да не, сначала отменный картофель, а когда жара летом будет, то и чипсы)))
фото V-GARIBAV
ага вчера на поле пав иногда оживлял игру, а его токо 1 раз за весь матч ывидел-)
фото V-GARIBAV
может сразу мак лучше сажать de
фото zloyroma81
да не..... газон голландский- он под траву предусмотрен
фото Абрамчик 55
Чего там аршавка тяфкает, он уже и на хороших полях давно не играет, не даром его из-за бугра поперли. У него не футбол в голове, а чипсы.
фото фанзиль
Поле говно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?