наверх

Новости Футбола России
31 1467
 
+9

Овчинников: Форвард в футболе никогда намеренно не травмирует вратаря

 
Овчинников: Форвард в футболе никогда намеренно не травмирует вратаря













МОСКВА, 2 апр — РИА Новости, Артем Кузнецов.

Форвард «Зенита» Александр Кержаков нанес травму вратарю московского «Спартака» Андрею Диканю вследствие «стечения обстоятельств», специально наносить травму голкиперу в футболе не будет ни один нападающий, заявил агентству «Р-Спорт» Сергей Овчинников, бывший вратарь сборной России.


Кержаков в одном из эпизодов субботнего матча со «Спартаком» в рамках 37-го тура чемпионата России нанес травму Диканю, попав коленом в лицо. Дикань был заменен, а позже у него было диагностировано несколько переломов лицевой части черепа. Сейчас голкипер находится в больнице.

«Все уже устали от этих столкновений с вратарями, — сказал по телефону Овчинников, напомнив о схожих историях, в центре которых в последнее время оказывался форвард “Спартака” Веллитон. — Все время эта тема раздувается, хотя такие эпизоды — неотъемлемая часть нашей работы. Могу сказать, что ни один нападающий специально не стремится нанести травму вратарю — он идет до конца на мяч».

«Это же делает и вратарь, пытаясь спасти свою команду. К тому же, зная Сашу Кержакова, должен сказать, что это простое стечение обстоятельств, которое привело к травме такого хорошего вратаря и парня, как Андрей Дикань. “Спартак” потерял очень значимую для команды фигуру», — добавил он.

Овчинников особо подчеркнул, что «никогда не поверит в то, что нападающий специально нанес травму вратарю».

Собеседник агентства оценил шансы преследователей «Зенита» в борьбе за чемпионство как невысокие. «Шансы пока остаются, но на практике этого сделать, как мне кажется, невозможно», — заявил он.
-----------------------------------------------------------------------------------


Ринат Дасаев
Овчинников: Форвард в футболе никогда намеренно не травмирует вратаря












«Кержаков не виноват в том, что травму получил Дикань. С другой стороны, может быть, он мог убрать колено, но форвард в данном случае не виноват. Все зависит от форварда и от того, как он чувствовал ситуацию, но это была игровая ситуация. Не мне судить, стоит ли наказывать теперь Кержакова», — сказал Дасаев корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

Дикань не был сразу заменен после полученной травмы и пропустил решающий гол от Кержакова с пенальти, будучи уже травмированным. Дасаев считает, что медицинский штаб «красно-белых» нельзя винить в том, что Дикань продолжил играть с травмой.

«Если Дикань сам сказал, что будет играть дальше и его менять не надо, то какие же могут быть проблемы? Он ведь сам захотел играть дальше и замену не просил», — пояснил Дасаев.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 апреля 2012 года, Понедельник 18:47 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/8516945/
 

Лучшие комментарии

фото stalker
Фото класс,по лицу видно-Я капитан команды, *лять!
6
фото Глобус
Кержакова дисквалифицировать.
А после следующего матча выпустить.
6

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото stalker
Фото класс,по лицу видно-Я капитан команды, *лять!
6
фото Глобус
Кержакова дисквалифицировать.
5
фото marmari13
Фотку сменили - только что другая была. Эта лучше. ay
фото zloyroma81
саню не трожь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он хороший парень, всегда работает до конца, некоторым "бойцам" из нашего клуба, у него учиться надо. сашка -боец, каких поискать, жаль, что он сенитовец. не зря он корефан сычу
1
фото stalker
Конечно то что в ментовской форме это плохо,но выражение эмоций на прошлой фотке были гораздо сильнее!
1
фото Глобус
Кержакова дисквалифицировать.
А после следующего матча выпустить.
6
фото marmari13
Эмоции ещё свежи в памяти. Сейчас не хватает нечто подобного. aq
фото Дед Николай
Блин, за Велика никто не заступался. Сожрали классного игрока из-за копыта коня. Вот вам и двойные стандарты в действии. bt
4
фото Глобус
Этим уже бомжи проплатили.
фото azizov68
А вот это ты тонко заметил!
1
фото DaemonLoko
Я заступался )
фото Nikitka^^
Форвард в футболе никогда намеренно не травмирует вратаря

а вратарь форварда?
1
фото zloyroma81
ну если так...... ad
фото AFexLay
Овчинников прав абсолютно. Это игровой момент. Кержаков не успевал убрать колено, т.к был на большой скорости, к тому же Дикань бросался ему в ноги и знал на что идет. Вины Александра в данном моменте точно нет, все произошло по инерции, это футбол. Диканю здоровья!
фото vitaliy
Кержаков всегда тормозил перед вратарем. Это чистой воды случайность.
фото zloyroma81
сашка- молодец! надеюсь, его не штрафанут....
фото Глобус
Надеюсь его дисквалифицируют на шесть матчей, а бомжей сошлют в пердив за подкуп судей и КДК.
2
фото lunohod
Босса на поле! Полевым игроком, но с дубинкой, чтобы приводил в чувство эту "деревянную" команду! Можно и нужно вместо "деревянного" Ромы, команда только выиграет! Правда, две трети игроков испугаются и заревут от Босса, от его взгляда, слов и действий!
2
фото stalker
Таких людей к сожалению в команде больше нет!
2
фото lunohod
С такими людьми, как Босс мог справляться только авторитетнейший тренер - Юрий Палыч. А таких тренеров в нашу команду сейчас не возьмут, даже бесплатно! Потому что у них нет конфликта с футболом...
3
фото stalker
И потому что они играли за Локомотив а не за деньги
3
фото zloyroma81
на 4 матча.а про бомжей только рад буду...
1
фото T-64
тебе то с чего за мясного переживать? Это он для мяса Велик, пускай они за него и переживают и заступаются.
фото Дед Николай
Мясной. не мясной, какая разница? Отличного футболиста загнобили из-за копыта зажравшегося коня! Если его наказали. почему Кержа надо простить?
1
фото T-64
несерьезная логика. Согласно ей, раз наказали посредственного бразила, за то, что он травмировал двух вратарей сборной России, надо еще и нападающего сборной России по аналогии дисквалифицировать. Дед, ты вообще, какой стране служишь?:))))))))
фото Дед Николай
Не понимаю разницы между футболистом и футболистом. Какая разница в какой сборной кто играет? Грубо говоря, согласно твоей логике, нашим наших колечить можно?!
1
фото T-64
Согласно мой логике,наказание Веллитона не может быть основанием для наказания Кержакова. Каждый случай должен рассматриваться отдельно и независимо.
фото AleksaninAS
Если он конечно не Кержаков или Эминике
фото Lesha
Мне кажется, что он не виноват... Хотя, если быть справедливым по отношению к Веллитону, то да...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?