наверх

Новости Футбола России
20 1341
 
+13

Условный срок Эменике

 
Владимир Васильев: "В следующий раз наказание за подобное нарушение будет гораздо жестче"

Первый заместитель председателя Комитета по этике Владимир Васильев прокомментировал принятое на сегодняшнем заседании решение по "делу Эменике". Напомним, нападающий "Спартака" был условно дисквалифицирован до конца сезона и оштрафован на 500 тысяч рублей, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Принимая решение по Эменике, мы исходили из обстоятельств - из того, что часть болельщиков вела себя агрессивно по отношению к нему, - сказал Васильев. - По словам игрока, это его спровоцировало. Эменике проявил искреннее раскаяние, и мы приняли это во внимание. Теперь малейшее нарушение, связанное с вопросами этики, может превратить условную дисквалификацию в действительную. Знаете, как на Руси говорят, - тише воды, ниже травы - вот так теперь нужно вести себя Эменике. Хотя я не думаю, что подобное еще раз произойдет. В любом случае наш подход будет взвешенным. Мы наказываем Эменике за его жест и, кстати говоря, наказание могло быть и более жестким. Если же в ходе матча он допустит какое-то серьезное нарушение как игрок, то, конечно, эти вещи никак не связаны с этикой и данная дисквалификация к этому не относится.

В то же время нужно отметить, что подобное мягкое наказание вынесено в последний раз. То есть решение комитета по этике означает, что если другие футболисты, даже будучи спровоцированными, проявят какое-то оскорбительное отношение к болельщикам, - наказание будет гораздо жестче.
-------------------------------------------------------------------------------------




Руслан Нигматулин:

- Я очень удивлен решением Комитета по этике - считаю, что наказание, вынесенное Эменике, очень жесткое, - заметил Нигматуллин. - Могу лишь предположить, что КЭ поправляет свое финансовое положение. По поводу проблем с российскими игроками в составе красно-белых ничего не могу сказать. Единственный выход для любой команды в подобной ситуации - увеличивать число граждан РФ на скамейке.
-------------------------------------------------------------------------------

Владимир Казачёнок:

- Такие поступки должны наказываться в полном соответствии с регламентом. Если там написано "дисквалифицировать", значит надо дисквалифицировать. В таких вопросах нужно четко выполнять регламент. У нас давным-давно за это бьются, но никак не могут к этому прийти. Ответы на все вопросы есть в регламенте, его просто нужно соблюдать. Хотя тому факту, что команды могут сыграть сильнейшими составами, я только рад.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 марта 2012 года, Пятница 18:17 http://news.sport-express.ru/2012-03-30/502669/
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Alexandro
пальцем погрозили и штраф взяли. вот бред-то.
вот так читаешь.. и по неволе начинаешь верить в антиспартаковский заговор be
5
фото snaiper
Бабла срубили себе на премии.
5
фото Дед Николай
Казачёнок прав.
3
фото Oleg-Fedorenko
в турцию его... пусть срок мотает сучок чёрный..
фото eraz
если в этого Васильева например на улице послали бы куда подальше, мне интересно что бы он сделал <<Ребята давайте присядем и мирно всё обсудим>>
1
фото E-Gor
как по мне, штрафануть бы оба клуба за поведение болельщиков.
6
фото Nikitka^^
500к штрафа?
мдаа
1
фото eraz
х-ев расист
3
фото Alex-Loko
Как ни странно...
фото Alex-Loko
Зачем ты так?
фото Глобус
ay Самое правильное решение.
2
фото EMMLoko
В Турции за решетку чуть не посадили за продажность, тут условно дали. Рецидивист, епт... Отлучить от футбола навечно за поросячьи замашки!!!
2
фото wjwan
Решение комитета по этике в отношении нападающего «Спартака» Эммануэля Эменике не может считаться легитимным, поскольку на заседании присутствовало всего 4 члена комитета.
Согласно уставу, регламентирующему деятельность комитета, решение не может быть признано легитимным, если на заседании не присутствовала хотя бы половина членов, сообщает агентство «Р-Спорт».
2
фото Oleg-Fedorenko
иди уроки учи..
фото фанзиль
Прав Казак.
фото Oleg-Fedorenko
подерживаю.. и ещё вломить по щам ему.
фото alexzharkoff
Спартак убивают...
фото KenT
Ты то вломишь)
фото Marina-Abramova
Так парасям и надо.
фото Kopt_alek_San
Пудель подсуетился ,и срок стал условным...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?