наверх

Новости Футбола России
5 1175
 
+4

Превью матчей 37-го тура

 
Превью матчей 37-го тура
Превью матчей 37-го тура
В пятом после возобновления чемпионата России туре болельщиков ожидает столичное дерби между «Локомотивом» и «Динамо», но центральным станет другой московский матч, в котором «Спартак» примет «Зенит». Решающий шаг в первый дивизион должен сделать кто-то из пары «Спартак-Нальчик» и «Томь», ведь команды так же сыграют между собой.







«Спартак» Нч – «Томь», 30 марта, пятница, 16.30, Нальчик, стадион «Спартак»


Стартует 37-й тур центральным матчем второй восьмерки, в котором встречаются две худшие команды турнира. И впервые за долгое время томский клуб подходит к поединку в статусе фаворита. Томичи в последних трех встречах не потерпели ни одного поражения и не пропустили ни одного мяча, тогда как нальчане в последних турах неизменно уступали своим соперникам.

Томичи готовились к игре в бодром расположении духа, ведь на днях команда устроила пикник с шашлыком на своей базе, чего не скажешь про нальчан. Сначала они лишились из-за перелома носа полузащитника Алексея Сквернюка, а затем КДК «наградил» Давида Сирадзе четырехматчевой дисквалификаций за провокацию и драку в матче с «Ростовом».

«Волга» – «Ростов», 31 марта, суббота, 14.00, Нижний Новгород, стадион «Локомотив»


«Ростов» пока идет на втором месте во второй восьмерке, но его отрыв от «Волги», не так уж велик, всего восемь очков. Ростовчане за последнюю неделю стали хедлайнерами в СМИ. Вокруг круга раскрутилась шумиха из-за того, что трое легионеров клуба жили без зарплаты восемь месяцев. Но стоило этой информации появиться в прессе, как генеральный директор клуба Юрий Белоус срочно заявил, что все долги будут погашены.

А на стадионе в Нижнем Новгороде на этой неделе побывала комиссия РФПЛ, которая проинспектировала состояние арены и газона. Делегаты оказались довольны качеством поляны и трибун, выставив им высшие оценки.

«Крылья Советов» – «Краснодар», 31 марта, суббота, 18.30, Самара, стадион «Металлург»


Радостное событие в семье Сергея Веремко, рождение дочери, может обернуться серьезными неприятностями для «Крыльев» в этой встрече. По случаю рождения ребенка, голкипер отправился к своей жене в Белоруссию, поэтому играть против лидера второй восьмерки самарцам предстоит без основного стража ворот, который вернется в расположение клуба лишь во вторник.

Еще один факт, который говорит в пользу в хозяев, это нестабильная игра команды в новом году. «Краснодар» чередует победы с поражениями, а поскольку в прошлом туре подопечные Славолюба Муслина уступили «Амкару», по логике, в субботу они должны одержать победу.

«Амкар» – «Терек», 1 апреля, воскресенье, 14.00, Пермь, стадион «Звезда»

Завершит матчи во второй восьмерки противостояние «Амкара», который при Миодраге Божовиче резко улучшил результаты и в этом году не знает поражений, и «Терека», который в минувшую неделю дважды проиграл нижегородской «Волге», оба раза ведя по ходу матча.

Пока что матчи между этими команда не особо радовали публику, обе игры в прошлом году завершились со счетом 1:0 в пользу хозяев, так что фаворитом должны считаться подопечные Божовича.

«Кубань» – ЦСКА, 31 марта, суббота, 16.15, Краснодар, стадион «Кубань»


Игры второй восьмерки начнутся с матча в Краснодаре, где «Кубань» сыграет против ЦСКА. Армейцы в прошлом туре проиграли «Локомотиву», да и в целом в чемпионате выглядят неважно. За последние 19 матчей команда одержала лишь 5 побед, и если отбросить последнее дерби со «Спартаком», то остальные соперники армейцев были не из разряда самых сильных: «Анжи», «Нальчик», «Волга» и «Томь».

Впрочем, «Кубань» пока что смотрится наиболее слабым коллективом в этом мини-турнире, но в матчах с армейцами подопечные Дана Петреску неизменно набирали очки. В обоих прошлогодних встречах были зафиксированы ничьи. Беспокоить румынского специалиста в первую очередь должно «молчание» Ласины Траоре, который последний раз забивал в прошлом году.

У ЦСКА тоже есть проблемы. Ослабит атакующий потенциал команды отсутствие Алана Дзагоева, которому была сделана операция в Германии. Так что Леониду Слуцкому остается надеяться только на то, что Кейсуке Хонда уже оправился от своего повреждения.

«Спартак» М – «Зенит», 31 марта, суббота, 18.00, Москва, «Лужники»


Еще один субботний матч, без сомнения, является центральным в туре. И, конечно, в первую очередь это матч жизни для «Спартака», который в случае победы сможет заявить о себе, как о полноценном претенденте на вторую путевку в Лигу чемпионов. С другой путевкой уже никак не должен расставиться «Зенит».

Подогревала интерес к туру и ситуация с нападающим красно-белых Эммануэлем Эменике, «дело» которого в итоге отложили до вторника. Нападающий «Спартака» в ответ на расистские высказывания болельщиков «Динамо» и хулиганское поведение показал им средний палец. И теперь нигерийцу могут «влепить» дисквалифицию на n-ное количество матче.

Забавно, но уже по ходу этого сезона Шамиль Лахиялов показал средний палец болельщикам «Локомотива», а Сейду Думбия – болельщикам «Зенита». Пальцы этих футболистов по странным стечениям обстоятельств оказались без внимания футбольных чиновников. Можно капнуть дальше и вспомнить, как этими жестами отмечались Пиетр Одемвинги (в адрес болельщикам ЦСКА) и Динияр Билялетдинов (в матче с «Абердином» в Лиге Европы). Так что у Валерия Карпина в случае чего будут причины обвинить чиновников в «излишней любви» к «Спартаку».

Не обошлись команды без потерь. На минувший неделе «Спартак» лишился двух игроков: травмы получили вышеупомянутый Билялетдинов и Сергей Паршивлюк. У «Зенита» под вопросом участие двух футболистов - Андрея Аршавина и Николаса Ломбертса. У россиянина было небольшое повреждение, а бельгиец в предыдущем туре получил легкое сотрясение мозга, но она игрока заявили, что рассчитывают сыграть с московским клубом.

«Рубин» – «Анжи», 1 апреля, воскресенье, 16.15, Казань, Центральный стадион


Конечно, как и во всех матчах «Рубина», самым интересным должно стать состояние поля, которое в очередной раз было признано пригодным для футбола. Но сколько минут оно будет оставаться таковым после начала матча?

Обе команды пока что выступают с переменным успехом, и пожалуй именно эти два коллектива на равнее с «Кубанью» являются главными претендентами на то, чтобы остаться без еврокубков по завершении сезона.

«Локомотив» – «Динамо», 1 апреля, суббота, 18.30, Москва, «Локомотив»


Завершится тур очередным столичным дерби, которые стали проходить каждую неделю. Впрочем, дерби как такового между «Локомотивом» и «Динамо» никогда не было, поэтому вряд ли у этой игры будет повышенный градус.

«Локо» в последних турах набрал отличный ход и уже находится на третьем месте, где в начале года располагалось «Динамо». Бело-голубые в свою очередь опять завалили старт после зимних каникул, поэтому в прошедших матчах им удалось набрать лишь одно очко.

Скорее всего, динамовцы сделают ставку на победу в Кубке страны, где из представителей первой восьмерки остался один-единственный «Рубин». Но это не значит, что «Локо» на легком шаге сможет обыграть подопечных Сергея Силкина.
фото Новость опубликовал
j.o.k.e.r
30 марта 2012 года, Пятница 11:47 http://www.rusfootball.info/rss/1146190595-prevyu-matchey-37-go-tura.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Buzueff
Не видать Динамо кубка.
фото Marina-Abramova
Нужно готовиться, они коварны как и вся наша полиция.
фото marmari13
"Локомотив" - "Динамо", 1 апреля, суббота ...

С 1 апреля! Ха-ха-ха...
фото фанзиль
Мы их сделаем2-0.
фото alexzharkoff
Надеюсь все будет в порядке
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?