наверх

Новости Футбола России
26 1304
 
-13

Сергей Фурсенко: Обяжем каждый клуб иметь резервный стадион

 
Сергей Фурсенко: Обяжем каждый клуб иметь резервный стадион
Президент РФС Сергей Фурсенко в интервью «Спорт-Экспрессу» пообещал разобраться с болельщиками, закидывающими снежками футболистов, а также призвал клубы ухаживать за своими полями.

— Как, по-вашему, можно наказать «бананщиков» и «снегометов»? И на основании чего?

- Конечно, нам не хватает законодательной базы, с одной стороны. С другой — имеет место недостаток технических средств, позволяющих идентифицировать нарушителей. Если бы эти проблемы были решены, мы просто выявляли бы хулиганов и не пускали бы их на стадион.

— Что мешает?

- Очевидно, что требуется серьезно поработать с законодателями. Мы этим занимаемся. Все инициативы, которые зависели от РФС, уже предприняты. Ждем появления соответствующих законов, в том числе и об обеспечении соревнований. От организаторов вообще очень многое зависит. Взять совсем свежий вопиющий случай в Санкт-Петербурге. Фанатам не разрешили пронести баннеры, они ушли со стадиона. Хотя в правилах четко написано, что можно, что нельзя. Размер, содержание баннеров — все оговорено. Нет расизма, национализма и так далее — полиция не вправе запретить перфоманс. Значит, нужна четко прописанная ответственность обеих сторон. Это не должно зависеть от чьего-то настроения. И закон в первую очередь обязан защитить от беспредела нормальных болельщиков, а не тех, кто швыряет снежки в футболистов.

— Швыряют — потому что не боятся. Их показывают крупным планом — они смеются. Знают, что никто не накажет.

- Могу сказать, что эти люди сильно заблуждаются. У нас хватит воли разобраться с этими вопросами. Кроме того, мы собираем статистику, фиксируем все эти случаи. Один раз пройдет, другой — нет.

— Еще одна проблема марта-2012 — отвратительные поля. Казань, Питер, Химки — играть на этих газонах сейчас противоестественно. Как быть?

- Ситуация следующая. За долгие годы накоплена статистика, когда и как на стадионах растет трава, ориентировочные сроки нам известны. Произошел, однако, несчастный случай. Мы помним, что в первых турах поле в Химках было приемлемым, а в воскресенье — безобразным. Так распорядилась погода, управлять ей мы не можем, к сожалению. Так же, как и сроками прихода весны. Мы и раньше играли в эти дни третий тур чемпионата, но сейчас стряслось такое вот несчастье. Что поделать? Надо играть.

- Организаторы матчей продолжают нести ответственность за качество полей и стадионов. В Махачкале газон был ужасным, причем уже при новых владельцах «Анжи». Переносились матчи. Но затем траву поменяли, сделали дренаж. Сейчас там одно из лучших полей в России. Вывод — надо заставлять собственников следить за этим вопросом. Я разговаривал с президентом «Рубина». Он сказал: «Если бы был на свете такой специалист, который что-то сделал бы с нашей „поляной“, мы бы с радостью ему заплатили. Но нынешней весной это в принципе нереально».

— Может, обязать проблемные клубы постелить синтетику?

- Выход в другом: у каждого клуба на случай непогоды должен быть резервный стадион с искусственным полем. В ближайшее время мы введем такую норму для команд премьер-лиги. Думаю, это будет сделано к началу следующего чемпионата.
фото Новость опубликовал
SotNICK
27 марта 2012 года, Вторник 11:57 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI300277_Sergey-Fursenko-Obyazhem-kazhdiy-klub-imet
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Вот придурок-то, господи. Перевели на осень весну, заставили зимой играть - а виноваты не они... Козлина. Теперь клубы, еще и дополнительные траты нести должны. А ничего, что из-за геморроя с переносом матча, возникает уже геморрой у болел??? Наши в казань уже съездили, футбол посмотреть. Им кто-нибудь эту поездку возместил???
А Томь, Луч, или какой-нибудь Нальчик??? У них денег нет, а строить еще одну поляну они будут должны?!
7

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото SotNICK
Переместите в новости футбола России
фото Aleksanderr07
Уходи ты Фурсенко к чертям... Ты - [мат]к !!!
5
фото Оо ЛокофаН оО
отвечаю он олень
4
фото Buzueff
Нужно не фотографировать и показывать "любителей снежков" , а вовремя снег на трибунах убирать.
1
фото Alex-Loko
А ничего, что у нас их два?
фото Maks Veber
Ну и выражение лица у него на фотке..В страшном сне не приснится ag
1
фото Buzueff
Колоскова не напоминает?
2
фото Глобус
Вот придурок-то, господи. Перевели на осень весну, заставили зимой играть - а виноваты не они... Козлина. Теперь клубы, еще и дополнительные траты нести должны. А ничего, что из-за геморроя с переносом матча, возникает уже геморрой у болел??? Наши в казань уже съездили, футбол посмотреть. Им кто-нибудь эту поездку возместил???
А Томь, Луч, или какой-нибудь Нальчик??? У них денег нет, а строить еще одну поляну они будут должны?!
7
фото bekvist
вместо того чтобы делать стадионы с крышей и отоплением занимаются не понятно чем...
1
фото Buzueff
А в Норвегии тоже осень-весна? Поля-то у них в "поряде".
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Постелить нормальный искусственный газон,не так дорого.Вон у нас в малюсеньком городе сделали поле,с 6-ю воротами.Там можно профессиональные матчи играть.Хотя республика у нас не самая богатая

Круто будет если поскорее старый стадион в Черкизово доделают.Пусть там будет искусственный газон и у Локо будет 2 стадиона!
фото falloutboy17
привет цска, спартаку)))))
1
фото bumer
Техническое поражение клубу у которого газон гавно!Газоном в каждом клубе занимаются люди а не роботы спрашивать с них.Почему в черкизово нормальный газон а в казани гавно.
1
фото Lokofan is LO
обяжем фурсенко носить с собой запасные синтетические мозги
1
фото и.г.о.р.ь
уволить его нахер
1
фото Russian_Klop
Придурки, хоть одно поле заставьте не через жопу сделать - уже будет толк!
2
фото vargas
НУ и РОЖА у министра , пардон он просто ПРЕЗИДЕНТ ..............
фото ramboo
Я за то, что он олень!)))
1
фото Vityok-Trushakov
А где деньги клубы возьмут? А? Господин Фурсенко? Вы то своему синиту сделаете, а таким клубам как Ростов, Кубань, Спартак Нальчик и т.д.?
1
фото Vityok-Trushakov
Ты думаешь здесь кто-то в этом сомневается?))
1
фото Щит Happens
Да всю жизнь чемпионат начинался 8 - 9 марта... че вы гоните, ничего же не поменялось, круги местами переставили, а играть в этом году так рано много матчей приходится вовсе не из-за перехода, а из-за Евро надвигающегося.
Но в целом согласен, ФУРСЕНКО попадает под категорию лиц нуждающегося в особой опеки государства (пенсия по инвалидности на почве дебилизма)
фото Kuzbass
Бабу себе резиновую пусть лучше заведёт
1
фото lunohod
Там весна - осень.

За долгие годы накоплена статистика, когда и как на стадионах растет трава, ориентировочные сроки нам известны. Произошел, однако, несчастный случай.

Опять зима... и так каждый год.
1
фото Maior
Какова же будет вместимость этих резервных стадионов?!Или нам что, ещё 1 стадион на 30000 строить?!!!!! Простые болельщики опять останутся без футбола, для чего тогда вообще проводить ЧР!!! Опять в плюсе будут только чиновники!!! Как же это все надоело...
фото Alexandro
Считаю, что только так можно развить инфраструктуру в футболе - пинками под зад.
Иначе, никто бы даже не стал суетиться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?