наверх

Новости Футбола России
25 9163
 
+7

Где и как живут футболисты в России

 
Мой дом — моя прелесть

Возобновился чемпионат России по футболу, и игроки топ-клубов вернулись из заграничных сборов в родные пенаты. "Труд" выяснил, как у них, в особенности, у легионеров, обстоит дело с жилищным вопросом в столице.

"Спартак"

Традиционно красно-белые селились в Сокольниках, но в наши дни их там почти не осталось. Из многих вариантов выбрал Сокольники Эйден Макгиди, где клуб снял ему квартиру в пентхаусе. Ирландцу даже предложили личного повара и охранника, но он проявил скромность и отказался.

Остальные спартаковцы рассеяны по всей столице. Марек Сухи квартирует на проспекте Мира, Веллитон облюбовал район "Щукинской". На северо-западе столицы живет аргентинец Николас Пареха, разместившийся по соседству с соотечественником Майданой (уже покинул "Спартак"). Деми де Зеув обитает в роскошном пентхаусе на улице Климашкина. Поблизости, в районе "Москва-Сити", нашел жилье нигериец Эммануэль Эменике.

Семья спартаковского новобранца Билялетдинова живет в Чертаново, но Динияр ищет жилье в другом районе, поближе к базе клуба в Тарасовке. Возможно, он последует примеру Эмина Махмудова, который арендует в Мытищах квартиру площадью 150 квадратных метров. Кстати, ее хозяином значится знаменитый в недавнем прошлом игрок "Локомотива" Вадим Евсеев.

Едва ли не единственный, кто поселился в отдельном доме, — бразилец Ари. Свой двухэтажный коттедж он выбрал ради сына. "Свежий воздух, машин немного. А так жил бы в центре города", — объясняет футболист.

"Динамо"

Большинство динамовцев нашли приют поблизости от тренировочной базы, которая находится в Новогорске. Неподалеку, в Куркино, квартиры у Павла Нехайчика и Марко Ломича. Рядом в элитных коттеджах живут и дружат семьями Звездан Мисимович, Леандро Фернандес и Кевин Кураньи — последние двое наряду со спартаковцем Парехой отдали детей в Британскую школу в Химках.

Динамовскую диаспору дополняют Андрей Воронин, в доме которого раньше жил хоккеист Рахунек, разбившийся на самолете с ярославским "Локомотивом", а также Люк Уилкшир. Коттедж австралийца до того хорош, что "Динамо" не осилило аренду — игроку приходится доплачивать из своего кармана.

Кристиан Нобоа, едва переехав из Казани, где он жил в квартире, обозначил стремление расположиться в коттедже. Подходящий вариант был найден в поселке Ангелово, где домов площадью меньше 280 квадратных метров не найти, а сауна и домашний кинотеатр есть в обязательном порядке.

Балажа Джуджака устраивает его квартира на Новом Арбате, где он жил, еще будучи игроком "Анжи", а Роман Березовский никуда не хочет уезжать с Рублевки. У тренера Дмитрия Хохлова это принципиальная позиция: "Если работаешь в Москве, за городом селиться бессмысленно".

"Локомотив"

"Железнодорожники" тренируются в Баковке, что на западном направлении, а по-этому при выборе жилья в почете оказываются окрестности Кутузовского проспекта. В начале Можайского шоссе находится дом, куда традиционно определяют легионеров, — сейчас там обитают Гильерме, Дюрица, Майкон, Ибричич, Сапатер, Кайседо. Однажды О’Коннор, игравший в "Локо" лет пять назад, взбунтовался и переехал с Можайки на Патриаршие. Но такие случаи редки.

Поблизости, на Мосфильмовской, делят кров Виктор Обинна и Мануэль да Кошта, сдружившиеся еще в пору выступлений в английском "Вест Хэме". Роман Шишкин живет между Кутузовским и Мичуринским проспектами и гордится великолепным видом, открывающимся с 18-го этажа.

Роман Павлюченко, отдавая дань спартаковскому прошлому, в прошлом году купил две квартиры в Сокольниках общей стоимостью 2 млн долларов — одну для себя, другую для родителей. Они находятся в доме, отделанном в стиле хай-тек, где также имеют жилье Павел Погребняк, Станислав Черчесов и Руслан Нигматуллин. А Денис Глушаков в прошлом году съехал оттуда на запад Москвы. Вдохновившись рождением сына, он уплатил за квартиру площадью более 100 квадратных метров порядка 1 млн долларов.

Добавим, что нынешний наставник "Локо" Жозе Коусейру живет в Покровском-Стрешнево, а президент клуба Ольга Смородская — на Рублево-Успенском шоссе, где руководит кооперативом "Лес" и владеет 66 сотками лесной земли.

ЦСКА

Армейцы в большинстве своем тоже выбирают районы на западе Москвы. Евгений Алдонин живет на Кутузовском проспекте в квартире, которую он подарил на свадьбу экс-супруге Юлии Началовой. Апартаменты находятся на 32-м этаже, но это не предел: Егор Титов в комплексе "Эдельвейс" в Давыдково забрался на 37-й этаж.

Алан Дзагоев недавно переехал на Кутузовский с Лениградки и живет с дядей. Примерно там же купил квартиру в новостройке Леонид Слуцкий — его дом виден из окон Романа Шишкина. Дейвидас Шемберас раньше обитал на Ходынском поле, а недавно перебрался в новую квартиру в Крылатском. Вагнер Лав, покинувший ЦСКА в январе, несколько лет прожил на проспекте Маршала Жукова, куда перевез всю свою родню. Игорь Акинфеев приобрел жилье в элитном комплексе "Континенталь" в Серебряном Бору, где цена за квадратный метр доходит до 50 тысяч долларов. Однако покинуть родное Видное и справить новоселье пока не удалось: возникли сложности с оформлением собственности

Чтобы не терять время в пробках, многие игроки подыскивают жилье на юго-западе. Сейду Думбия живет на Ленинском проспекте. Томашу Нециду досталась квартира ушедшего из команды Давида Янчика — она еще ближе к МКАД. Квартира недалеко от Ватутинок — такой вариант ищут сейчас новички команды Ахмед Муса и Понтус Вернблум. Им остается только позавидовать Александру Цауне, от квартиры которого площадью 85 квадратных метров до базы рукой подать.

Но легче всех ездить на тренировки Сергею Игнашевичу, который снял коттедж в самих Ватутинках. Впрочем, защитник армейцев строит собственный особняк в Новоглаголево.

"Анжи"

Домашние матчи клуб проводит в Махачкале, а тренируется в подмосковном Кратово. Благодаря этому игроки дагестанцев имеют возможность квартировать в столице, что для звездных легионеров немаловажно.

Самюэль Это’О совсем недавно поселился на улице Удальцова, где также имеет квартиру экс-тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев. До этого более полугода Это’О провел в отеле Lotte на Новом Арбате. Роберто Карлос около четырех месяцев жил в отеле Ritz, прежде чем подыскать собственный дом. Против ожиданий, дом невелик и относительно скромен, зато обставлен в бразильском стиле. Впрочем, аппетиты Карлоса им не ограничиваются: футболист, потрясенный красотами Дагестана, собирается приобрести там дворец в романском стиле.

Относительно предпочитаемого игроками "Анжи" района закономерность выявить сложно: Жоао Карлос, к примеру, живет в Митино, а Алексей Иванов — на Пролетарке. На аренду коттеджа с сауной и джакузи для Мубарака Буссуфа уходит 11 тысяч евро в месяц. А Юрий Жирков, вернувшись из "Челси", поселился в четырехкомнатной квартире и при этом продолжает платить ренту за жилье в Лондоне.

Иван Дмитриенко
№, 07 Марта 2012г.
Газета "Труд"
фото Новость опубликовал
маляр
18 марта 2012 года, Воскресенье 10:14 http://www.inoprosport.ru/blogs/showMore/2191/
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Пеши исчо. Интересно.
8
фото маляр
Может перед битвой с "Анжи"это не актуально, но зато интересно.
7

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото маляр
Может перед битвой с "Анжи"это не актуально, но зато интересно.
7
фото Глобус
Пеши исчо. Интересно.
8
фото Оо ЛокофаН оО
прикольно,прочитал все,четырех этажная квартира Жиркова впечатляет...
Как говорится жить красиво не запретишь...
1
фото showerma
бедные химки =(
одни кони да мусора лазиют, паровозов жмут ^_^
2
фото wjwan
Одним словом, неплохо живут.
3
фото Kylikov
Интересная статья, спасибо)
фото buimvdrf
интереснооооо
фото OloLOKO
в гости приедем
фото misn4545
охренеть такие деньги им башляют,за что??? bu
фото Stranger
четырехкомнатная может?
фото Timurinho
ага Смородская прямо на шоссе живёт))
фото LoKomЭn
где живёт сычёв?
1
фото ilgiz93
такая тема из спартаковского fanatika инфа да автор?)))))
фото showerma
в офсайде))) за мкадом
3
фото Оо ЛокофаН оО
ооо точно,ну тогда все путем...
фото Gennadiy-Garipov
Нельзя расскрывать его местожительство гостей много будет bm
фото маляр
Адрес ссылки прочитай. ничего общего с мясом не имел и, надеюсь, иметь не буду.
фото Ромыч_Локо
Отдам сына в футбольную секцию.
Пусть поднимает родной "Локо" и живёт обеспеченно.
1
фото ilgiz93
да не я прост так,у меня брат мясной прост вот и показал мне эту хрень)))
фото showerma
перевоспитай брата
фото фанзиль
Интересная статья.
фото Maks-80
Интересно было прочитать
фото marmari13
Ну это понятно, что квартирный вопрос перед футболистами не стоит.
А у Глушакова вроде дочка родилась, а в статье - сын.
1
фото Nadegdasloko
Конечно дочка,Валерия,это надо знать.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?