наверх

Новости Футбола России
14 1506
 
-3

Гус Хиддинк: Спи, гигант...

 
Гус Хиддинк надеется, что Роман Павлюченко, прозванный им «спящим гигантом», еще на неделю останется в зимней спячке.


Вчера после открытой тренировки «Анжи» Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов, львиную долю которых задал корреспондент «Советского спорта».

Гус выходит к прессе со стаканчиком чая в руках и приветствует собравшихся: «Добрый день, джентльмены и леди». Далее следует блок вопросов от вашего корреспондента.

- Не боитесь, что в воскресном матче «спящий гигант» Роман Павлюченко может неожиданно проснуться, а злой Дмитрий Торбинский может побить вашего гиганта - защитника Самба?

- Хороший вопрос, - довольно улыбается Гус. - Вы упомянули двух игроков, с которыми я работал ранее в сборной России. Да, однажды я назвал Романа «спящим гигантом», но сделал это с уважением. Впрочем, надеюсь, что еще одну неделю он продолжит пребывать в зимней спячке. Что касается Торбы, это очень энергичный парень. Буду рад встретиться с ними.

- Вы - приверженец атакующего футбола. Но в двух первых матчах под вашим руководством «Анжи» играл в оборонительный футбол, будто команде противостояла «Барселона». В российском чемпионате много команд уровня «Барселоны»?

- У нас не складывалось впечатления, будто мы играли против «Барсы», - парирует Хиддинк. - В первую очередь мы действовали организованно в обороне, но нам не удалось создать много моментов у чужих ворот.

В игре против «Динамо» мы создали два-три момента, а в поединке со «Спартаком» и того меньше.

- Не считаете ли, что «Анжи» мог бы уже давно жить в Махачкале? Там есть шикарный отель «Абу-Даги», где постоянно останавливается команда. А тренировались бы на поле стадиона «Динамо». Вот бы дагестанский народ обрадовался!

- Это вопрос будущего, который предстоит решить клубному менеджменту. Пока условия там не на самом высоком уровне, но это проблема, с которой надо разобраться. Бесспорно, я согласен с тем, что клуб должен быть больше привязан к дагестанскому региону.

- Недавно Роберто Карлос заявил, что «Анжи» попытается заполучить Месси и Криштиану Роналдо, как только у тех закончатся контракты с их клубами. Вы как считаете, у «Анжи» хватит денег на покупку этих парней, каждый из которых стоит по 100 миллионов евро?

- Я не хочу говорить о деньгах, но раз Роберто так сказал... Думаю, он не совсем реалистично смотрит на вещи, но ему нравится провоцировать публику в хорошем смысле этого слова. Мы не должны мечтать о чем-то далеком, нужно смотреть на вещи более реалистично, и сейчас появление в команде Месси и Криштиану не кажется реалистичным.

- Какие функции в команде у Роберто и будет ли он еще играть?

- Нет, пока он играть не будет. Мы много беседовали с ним на эту тему, я спрашивал: «Когда ты собираешься оставить большой футбол?». Когда я был игроком, на закате карьеры после некоторых матчей казалось, будто умираю. Возраст берет свое - становишься медленнее, противники провоцируют тебя еще сильнее. Все-таки Карлосу уже 38 лет...

- Уже обговорили, когда состоится его прощальный матч?

- Об этом речи не идет, Роберто пока не собирается прощаться. Он тренируется со всеми наравне, и мне нравится, что Карлос является частью команды.

- Сможет ли Самба сыграть с «Локомотивом»? - переняли инициативу другие журналисты.

- У него имеются небольшие проблемы (боли в колене. - Прим. ред.), но до воскресенья еще есть время. Так что, думаю, он сможет сыграть.

- Почему решили провести тренировку в «Лужниках», на искусственном покрытии?

- В силу определенных обстоятельств сейчас сложно найти хорошее поле. Поэтому нам приходится искать наиболее подходящую альтернативу, которой и являются «Лужники».

- Гус, у «Анжи», на мой взгляд, самое большое количество охранников среди клубов премьер-лиги. Повышенные меры безопасности - это ваша инициатива? - снова вступаю в разговор. Парней шкафного вида, охраняющих звезд «Анжи», в «Лужниках», я не преувеличиваю, было человек 10-15. Все они, как мне пояснили, работают за любовь и уважение народа Дагестана.

- Я не смотрю по сторонам, - посмеивается Гус. - Обычно иду своей дорогой и не обращаю ни на кого внимания. Мои охранники - на поле.
фото Новость опубликовал
Gennadiy-Garipov
17 марта 2012 года, Суббота 09:47 http://www.rusteam.permian.ru/news_2012_1/2012_03_17_11.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото azizov68
Будем надеяться,что спящий гигант проснется именно в следующем матче!
4
фото BARS
Гус забыл про еще одного, с которым работал - Сычев. Надеюсь Дима заставит о себе вспомнить парочкой голов!
7
фото Глобус
Было, но лучше оставить это. Та новость была не оформлена, и не полностью.
фото Alex-Loko
В принципе правильно, если в обороне все хорошо, то и атака становится не очень большой проблемой.
1
фото Gennadiy-Garipov
Спасибо)
Испытательный срок кончается 26 марта, а 27 у меня ДР)
фото фанзиль
Мочконём дагеров.
1
фото Nadegdasloko
Ну тут ты Гус Ахмедович ошибаешься.Уверена,Пав выйдет с первых минут и доставит вашей защите с вратарем не мало трудностей.Держитесь даги,ЛОКОМОТИВ идет вперед!!!!!!! smile4 Переедем,чур не плакать ab
3
фото фанзиль
Надежда привет,я тебя полностью поддерживаю.
фото фанзиль
Точно,в самое яблочко.
фото marmari13
Это только мне так смешно словосочетание "директор Анжи Роберто Карлос", а в прошлом году - "тренерский дуэт Гордеев-Роберто Карлос"?
За такие бабки держать "свадебного генерала" в лице именитого футболиста и выставлять его публике на потеху!!!
фото wjwan
Пав, не спи!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?