наверх

Новости Футбола России
20 1615
 
+19

Евгений Ловчев: Почему в Питере могут сделать газон, а в Казани играют на базе?

 
Евгений Ловчев: Почему в Питере могут сделать газон, а в Казани играют на базе?















Репортаж на «России 2» с матча «Рубин» -- «Локо» Илья Казаков завершил фразой: «Хороший футбол посмотрели». Золотые слова! Я бы сказал – характерный для нашего футбола.

Евгений ЛОВЧЕВ,
обозреватель «Советского спорта»


Вляпались в историю – по-другому то, что произошло в Казани, и не назовешь. Матч чемпионата страны в его самой интересной части был проведен на клубной базе. Стал вспоминать и не нашел подобных примеров в чемпионате СССР и России.

Мы все время начинаем искать оправдания – что клубам, что футболистам – ну как же, надо войти в положение, понять ребят, клуб, ведь такая зима долгая, а поле плохое… Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны – кто-то ведь за поле в Казани отвечает.

Почему в Питере, в Москве на «Локо» поле подготовили, а в Казани надо играть на клубной базе? Почему клуб тратит 20 миллионов евро на футболиста, а газон не меняет?

Тенденция начала сезона – это плохая посещаемость. Холодно, мороз стоит, болельщик и так пришел на стадион, деньги заплатил, а ему такое зрелище (бездарное, другого слова и не подберу) подсовывают.

Так кто ж, глядя на это, в следующий раз придет?

Курбан Бердыев прошлой осенью сказал много правильных слов – и о развитии футбола, и о самом футболе, и об инфраструктуре. Но пришла весна, и мы видим, что играть во всей Казани негде, нет поля пригодного. Скажите, какой во всех словах о развитии прок, коль негде играть и тренироваться? Состоялись бы Хави, Иньеста и Месси на таком поле, какое мы вчера увидели?

И напоследок – почувствуйте разницу между газонами в Казани и Питере. «Зенит» ведь матчи еврокубка не переносил, а поле там было зеленое и играть не мешало…
фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 марта 2012 года, Понедельник 00:25 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/514169
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото faritf
ну ниче себе-правду глаголит ag
9
фото Ferreirinho
Великий аналитик не может быть неправ
2
фото Дед Николай
Может. Когда нам это не нравится. Многие не любят правду.
5
фото Nadegdasloko
На этот раз трудно с чем то не согласиться.
1
фото Bronepoezd
Вот я до сих пор задаюсь вопросом: а чё нельзя было у нас провести матч?(задним числом)
фото Дед Николай
Нам оно надо? Потом в у них играть?
2
фото Bronepoezd
Просто следубщий матч с Рубином 22 апреля, а до этого времени они могли обеспечить газон до пригодного состояния для игры на поле
фото Дед Николай
Гостевая ничья - не плохо. Дома будем выигрывать. А до следующей игры они и состав подлечат, тогда ещё труднее будет.
3
фото EMMLoko
Задолбали камни! То Сычева покалечат, то Майкон травму получит - вообще запретить выезды в Казань! В Лужниках "казанские" матчи проводить! Мало того, что антифутболом своим тошноту наводят - сами играть не умеют, и другим не дают; так еще и поле сделать нормальное не могут при многомиллионном бюджете! Рубин в пердив!!! at
4
фото Глобус
Ловчев - Кэп.
1
фото vitaliy
Это говорит об общем уровне организации чемпионата. Матч показывают на центральном канале, а играют на катке. Потенциал команд хорошо если на четверть раскрыт.
2
фото katana
Да кому нужна эта правда? Главное перед Европой отчитаться, что перешли на осень-весна, а там , хоть все болелы передохнут , Фурсе то какая разница??? an
фото loko13131
надо просто штрафануть ляма на 2-3 что-бы не повадно было.
фото marmari13
Ловчев прав. Есть конкретные люди, которые отвечают за качество газона и эти люди получают зарплату за свою работу. И если они со своими обязанностями не справляются - надо менять таких работников. Осень-весна здесь ни при чем! - В марте всегда чемпионат начинался и в этом году ничего в связи с этим не изменилось.
Клуб играет в премьер-лиге и будьте любезны работать так, чтобы соответствовать по всем параметрам, а если нет - добро пожаловать в первый дивизион.
1
фото Alvaro
Здесь я с ним согласен.
фото bekvist
это болезнь всей россии когда деньги тратятся не целенаправлено...Умные люди давно сказали что сначала нужно сделать инфраструктуру и уже потом переходить на такое время проведения чемпионата

жаль что уефа не запрещает проводить матчи на таких стадионах, а следовалобы...
фото фанзиль
Просто в Казани всё время уделяется Ак-Барсу тем более щас плей-оф.
фото AFexLay
Это большая проблема татар что у них такое поле, где нельзя сделать ничего как посадить картошку.
фото Kopt_alek_San
Надо было вообще матч перенести в Ростов, или Владикавказ(к примеру). Выделить один стадион(в Сочи например) и переносить туда из всех таких городов - Казани, Самары и тп. Поиграют один сезон до мая в гостях и сразу деньги найдуться на газон...
1
фото GAGARIN
татары это жыды!!!!!!!!!!!конкретные жыды!!!!!!!!!!им надо не футбол играть!!!!!а картошку сажать!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 февраля 2017, Четверг
22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?