наверх

Новости Футбола России
13 1456
 
+7

Теперь с Абрамовичем согласится работать только сумасшедший!

 
Теперь с Абрамовичем согласится работать только сумасшедший!
В статье: Роман Абрамович
Автор: Dan Levy
Источник: "Bleacher Report", США
Переводчик: Василий Провоторов



Роман Абрамович не слишком отличается от других владельцев футбольных клубов. Он действительно абсолютно искренне хочет побеждать любой ценой.

И в то же самое время Абрамович очень сильно отличается от других владельцев. Теперь от любого тренера, который захочет работать в «Челси», надо будет требовать справку от психиатра.

Говоря простым языком, ты должен быть просто больным, чтобы хотеть работать на этого парня.

Андре Виллаш-Боаш после девяти месяцев в «Челси» сейчас остался без работы. Португалец пришел в стан «аристократов» после победы в Лиге Европы вместе с «Порту». Очень многие называли его «вторым Моуриньо». В глазах болельщиков и экспертов Боаш был кем-то вроде футбольного вундеркинда.

Виллаш-Боаш, должно быть, тоже немного сумасшедший, раз согласился на работу с «Челси». Особенно на столь раннем этапе своей карьеры.

Глупо было думать с его стороны, что все получится. Виллаш-Боаш хотел изменить культуру в «Челси», а это почти невозможно, учитывая короткий поводок, на котором его держало руководство клуба. Также не стоит забывать о том, что португальцу всего 34 года.

Кто же будет следующим главным тренером «Челси»? Уже на протяжении нескольких недель слухи отправляют на «Стэмфорд Бридж» Жозе Моуриньо. Возможно, что это случится, только если «Реал» выиграет «Ла Лигу» и ЛЧ.

Для Моуриньо возвращение в «Челси» тоже будет сумасшедшим поступком. Сообщалось, что он покинул «аристократов» из-за разногласий по поводу философии развития клуба. Моуриньо, если можно так выразиться, удалось расстаться с руководством клуба полюбовно, в отличие от своих предшественников и тренеров, пришедших в «Челси» после него. Моуриньо также является одним из немногих людей, чье эго в состоянии выдержать давление работы с Абрамовичем. Даже два раза.

Зачем же Виллаш-Боаш отправился в «Челси» после того, как руководство этого клуба безжалостно расправилось с Карло Анчелотти?

Анчелотти выигрывал для «Челси» трофеи, но в первой половине 2010-го года, вследствие большого количества травм, «аристократы» чуть было не потеряли место в ЛЧ на следующий сезон. Затем «Челси» совершил просто невероятнейший прыжок и почти догнал идущий на первом месте «Манчестер Юнайтед».

Вместо того чтобы похвалить Анчелотти за работу, Абрамович уволил его. Это случилось спустя всего год после трофейного дубля (чемпионство и Кубок Англии).

Любой тренер, решившийся возглавить «Челси» после Анчелотти, был обречен – если только команда не выиграла бы чемпионство в первый же сезон. В данный момент у «Челси» еще есть шанс выиграть главный турнир Европы. Для этого им надо с очередным временным тренером одолеть на своем поле «Наполи» со счетом 2-0.

Несмотря на проигрыш «Вест Брому», который выбил «Челси» из первой четверки, у «аристократов» есть большие шансы все-таки заполучить заветное место на следующий розыгрыш ЛЧ. Они всего на три очка отстают от испытывающего трудности «Арсенала».

Период тренерской работы победителя ЧМ Луиса Фелипе Сколари можно назвать кляксой в истории «Челси». Он был уволен спустя всего шесть месяцев после начала работы, освободив место для временного тренера Гуса Хиддинка, который затем был заменен Анчелотти. Также мы должны упомянуть первого тренера Абрамовича Клаудио Раньери, который был уволен после того, как ему удалось вывести «аристократов» из середины таблицы и ввязаться в борьбу за чемпионство.

Виллаш-Боаш должен был знать, куда он идет и как для него все может закончиться. Конечно же, он сумасшедший.

Так кто же будет следующим сумасшедшим? Моуриньо? Возможно ли, что работать на Абрамовича приятнее, чем со звездами «Реала»? А может быть, верны слухи по поводу того, что «Челси» возглавит истинный футбольный вундеркинд Пеп Гвардиола?

Но переход из «Барселоны» в стан «аристократов» станет для Пепа полностью бессмысленным. Он вырос в «Барсе» и уже сделал себе тренерское имя в самом лучшем клубе мира. Кто же, кто же, кто же захочет уйти из «Барселоны» и ввязаться в работу с этим проблемным «Челси»?

Этот человек действительно должен быть сумасшедшим…
фото Новость опубликовал
маляр
08 марта 2012 года, Четверг 00:00 http://www.inoprosport.ru/football/10532-teper-s-abramovichem-soglasitsya-rabotat-tolko-sumasshedshii.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото dolgihser
Бьелса,например! Он без мобилы живет и сидит как гопничек,так что аркадьич на него может орать скоко хочет,а толку от этого не будет
3
фото маляр
А мне кажется,что Рома сам сумасшедший. Убрать такого тренера... an
1
фото bush1
я бы поработал... ag
1
фото eraz
Анчелотти не надо было увольнять
3
фото Ю.П
согласен
фото stoker82
Даже за такое бабло псих может и не согласится, псих он честен в некотором роде пред собой и господом, а вот проходимцы типа Гуса всегда найдутся.
3
фото diosmios
капелло единственный вариант
фото Fan Loko
А мне кажется что от Боаша толку не было.
фото wjwan
За такое бабло которое он платит любой согласится быть сумасшедшим.
1
фото Frost-II
у абрамовича кончились... нет не деньги а тренеры, пошли по второму кругу..))
1
фото фанзиль
Моуриньо вернётся.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?