наверх

Новости Футбола России
7 1451
 
+21

8 вещей, которые нужно знать о 33-м туре

 
Первый тур весенней части чемпионата России еще не закончился, а впечатлений уже масса: суперматч ЦСКА – «Зенит», 16-летний вратарь Ревякин, пешеход Аршавин, специалист по 11-метровым в воротах «Локомотива», победный дебют Гуса Хиддинка и бесплатный чай, которого хватило не всем. Не дожидаясь матча «Амкар» – «Крылья Советов», Никита Коротеев выделяет главное в 33-м туре.

1. Синтетика


Сразу три команды премьер-лиги начали сезон не на своих домашних аренах: «Волга» и «Терек» провели матчи на резервных стадионах «Северный» и им. С.Билимханова, а ЦСКА предпочел «Арене Химки» «Лужники». Если прибавить к этой троице «Амкар», стадион которой оборудован искусственным газоном круглый год, то получим половину матчей тура, которые прошли не на весенней земле травушке, а на синтетическом ковре. «Спартак» с «Рубин» тоже сыграли бы на резине, но в дело вмешались президентские выборы, которые обрекли команды на мучения на поле стадиона «Центральный», который в сравнении с поляной базы в Тарасовке не выдерживает никакой конкуренции. Казанский корреспондент «НТВ-Плюс» честно признался, что поле стадиона не будет готово раньше апреля. Зачем начинать на нем в футбол в марте – лично мне не очень понятно.

2. Аршавин


Великий футболист земли петербургской дебютировал за родной клуб после перехода из «Арсенала» в первом же матче, заняв место на левом фланге атаки «Зенита». Проходив пешком чуть больше тайма, Андрей был заменен на Данко Лазовича, сразу после появления которого на поле питерцы забили второй мяч. «Зенит» очень сильно вырос за время отсутствия Аршавина – и не поняли этого только те, кто занимался трансфером Андрея: переждать полгода до Евро-2012 в старте чемпиона России не удастся даже живой легенде клуба. Растренированный футболист, застрявший между запасом и дублем «Арсенала», Лучано Спаллетти не нужен.

3. Ревякин


Мор во вратарской линии армейского клуба вновь вынудил Леонида Слуцкого обратиться к услугам шестнадцатилетнего Сергея Ревякина. Уже на 23-й секунде исполин-десятиклассник позволил забить Александру Кержакову, а в начале второго тайма пропустил от него еще раз, но в целом оставил приятное впечатление, несколько раз надежно сыграв в сложных ситуациях. Сергей Чепчугов вернется уже в следующем туре, поэтому Ревякину будет проще сосредоточиться на основах тригонометрии и особенностях русской литературы второй половины XIX века. Его время еще придет.

4. Гильерме


Бразильский голкипер «Локомотива», прошедший достаточно сложный путь от игрока калибра «нуизачемэтогоклоунапривезли?» до одного из лучших вратарей чемпионата и футболиста, вызывающего интерес «Челси», в матче против «Кубани» стал лучшим игроком премьер-лиги по такому однозначному показателю как «отбитые пенальти». Эпизод с одиннадцатиметровым стал переломным в матче: после него железнодорожники забили второй мяч и спокойно довели дело до победы.

5. Ламбарский


Трудная победа «Краснодара» над «Ростовом» обернулась бурным послематчевым обсуждением: болельщики обнаружили в протоколе матча полузащитника «быков» Ламбарского, который во всех документах был заявлен как молдованин. Ситуацию достаточно быстро прояснил главный информресурс команды Сергея Галицкого – твиттер Сергея Галицкого. В беседе с комментатором «НТВ-Плюс» Алексеем Андроновым владелец «Краснодар» быстро и доступно объяснил всем, что у Ламбарского есть российский паспорт, что роль доморощенного футболиста в заявке исполнил Ланин, а первая версия протокола, которую получили телевизионщики, оказалось неверной.

6. Хиддинк


Один из самых любимых персонажей российских футбольных болельщиков, автор чуда-2008 и кошмара-2009, начал свою работу в «Анжи» с тяжелой победы в гостях над «Динамо». По ходу матча хозяева больше атаковали, больше владели мячом и больше били по воротам, но махачкалинцам удалось воспользоваться полумоментом: мяч в штрафной после розыгрыша стандарта отскочил к свободному Жусилею, который без проблем пробил мимо Романа Березовского. «Динамо» всего лишь второй раз за сезон проигрывает дома, а «Анжи» вплотную подбирается к «Локомотиву» и «Рубину».

7. Головы


Отчаянные времена требуют отчаянных мер: в плохую погоду на плохом газоне держать мяч внизу может и хочется, но получается не сильно, потому команды больше рассчитывают на навесы. В семи матчах тура из 12 голов 4 были забиты головой (33%, Бендзь, Голышев, Шаронов и Эменике), когда средний показатель по всему сезону не превышает и 20%. Процент голов, забитых после передач верхом и розыгрыша стандартных положений, в 33-м туре и вовсе переваливает за 50 (добавьте два гола Кержакова и один - Жусилея). Мы все замерли в ожидании весны.

8. Чай


Чемпионат только возобновился, а Сергею Прядкину снова пришлось оправдываться. Дела брата тут ни при чем, в этот раз не всем болельщикам достался обещанный бесплатный чай. Президент РФПЛ свалил все на сотрудников стадионов, обделивших зрителей матчей в «Лужниках» и Грозном и пообещал разобраться. Мы следим за дальнейшим развитием событий и постоянно находимся на связи с Лозанной. Stay tuned.
фото Новость опубликовал
Юльчик
06 марта 2012 года, Вторник 08:02 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nikita/299507.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Nikitka^^
калибра «нуизачемэтогоклоунапривезли?»

доставило ag
2
фото Markos
Челси????? ну-ну aq
1
фото Глобус
Пеши исчо. Интересно.
4
фото фанзиль
В Челси первый раз слышу.
2
фото Nadegdasloko
Про Ревякина как раз сегодня по телику говорили и показывали школу где учится. Молодой пацан,что и говорить,но хочу пожелать ему удачи.
4
фото buimvdrf
гиля №1 в локо
фото Mentos
Да кстати, чай-то в субботу не давали. Причем холодно было, пришлось покупать кукурузу за 100р и использовать ее как обогреватель)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?