наверх

Новости Футбола России
9 1227
 
+11

Премьер-лига. 33-й тур. С золотым отливом

 
Премьер-лига. 33-й тур. С золотым отливом


Спор контрастов и дуэль паритетов. Скрытый утешительный финал и эхо судейской двери. Необходимость реабилитации и шанс лично подтолкнуть конкурента к краю пропасти. Наконец, просто встреча двух соискателей золота. Sportbox.ru представляет 33-й тур, которым после зимнего перерыва возобновляется чемпионат России.

Матчи представлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура.

29. «Волга» – «Спартак» Нч (14+15)

Календарь, не мешкая, сразу предлагает матч весьма жгучего содержания. Соперники, которых в таблице сейчас разделяет очко, балансируют на грани вылета и, не исключено, так до самого финиша и будут главными конкурентами за место в премьер-лиге. Первая в этом году возможность лично подтолкнуть оппонента к краю пропасти покажет, насколько пасынки турнирной фортуны готовы к борьбе за место под солнцем.

27. «Терек» – «Томь» (11+16)

Интересно, стала ли собранная в пожарном порядке «Томь» уже похожа на команду или по-прежнему представляет собой неформальное объединение граждан футбольной специальности. При этом соперником сибиряков на контрасте будет клуб, являющийся редким в нижней половине таблицы островком стабильности: всю обязательную зимнюю работу «Терек» выполнил последовательно, основательно и не спеша.

25. «Амкар» – «Крылья Советов» (12+13)

Формально по состоянию на этот момент гости попадают в зону переходных матчей с клубами ФНЛ, а хозяева - нет. Хотя фактически команды имеют равное число очков. Да и обе очные встречи сторон в текущем турнире завершились одинаково – 1:1. Так что содержание в этом пункте программы присутствует самое что ни на есть живое: кто побеждает, тому, вероятно, и суждено выжить.

19. «Краснодар» – «Ростов» (9+10)

Внешне матч самой пресной в туре интриги: с одной стороны, от зоны вылета соперники ушли далеко, с другой – прыгнуть выше головы у них нет никакой возможности. Впрочем, прямой конкурент за победу в утешительном турнире вполне способен стать достойным раздражителем. Особенно на старте года, когда любой футбол игрокам ещё в радость.

14. «Локомотив» – «Кубань» (6+8)

Столкновение двух сил, предпочитающих футбол темповый и боевой, наверняка высечет искру. Тем более что, пусть в новом году история и пишется с чистого листа, тем и другим есть за что реабилитироваться. Хозяева, вероятно, не забыли, что в четырёх заключительных матчах 2011-го против клубов верхней восьмёрки взяли только очко. А гости не могут не помнить, что «Локомотив» является единственным соперником, которому они в текущем чемпионате проиграли два раза из двух.


10. «Динамо» – «Анжи» (3+7)

Обе прошлогодние встречи сторон в премьер-лиге получились до крайности горячими и сопровождались выяснением отношений не только во время игры, но и в перерывах (дверь судейской комнаты в Махачкале не даст соврать), и после. При этом вышло так, что команда, стоящая сегодня в таблице выше, выиграть не смогла ни разу. Если «Динамо» думает о медалях, ему надо исправляться. Даже несмотря на появление в противном лагере Гуса Хиддинка.

9. «Рубин» – «Спартак» М (5+4)

Оба клуба грезят о золоте и твёрдо намерены к маю подняться хотя бы в зону Лиги чемпионов. При этом любопытно, что последние весенние встречи соперников в Казани, пришедшиеся как раз на чемпионские для «Рубина» 2008-й и 2009-й, завершились с общим счётом 5:0 в пользу «Спартака». Результативного футбола можно ждать и на этот раз, в том числе потому, что из-за дисквалификации матч пропускают ведущие защитники команд Сальваторе Боккетти и Николас Пареха.

3. ЦСКА – «Зенит» (2+1)

Тот самый матч, который в первую очередь гарантирует, что чемпионат возобновится без всякой раскачки. Шесть очков, что разделяют соперников сегодня, в случае победы гостей превратятся в девять, и тогда процедура определения победителя турнира наверняка упростится до крайности. Даже если против этого будут возражать другие участники соревнований. Самостоятельный сюжет матча: 16-летний вратарь Сергей Ревякин против чемпиона.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Nadegdasloko

Два раза из двух уже проиграли,завтра будет третий!!! Только Локо,только победа!!! 12
6
фото RihNavy
Когда картинку заливаете, заливайте хоть полную версию, а не превьюшку... или лупу прилагайте к ней))
фото Дед Николай
Хорошо, буду без картинки. Я на чужом буке. А настраивать и рыться в чужом не есть хорошо.
фото Корнилыч
Украл или одолжил? ag
фото dolgihser
Локомотив-Кубань 3:0
Павлюченко,Павлюченко,Игнатьев
фото Дед Николай
Да. с моим проблемка. Пока у дочки заимствую.
фото Frost-II
павлюченко уже двоится?
фото фанзиль
Третья победа за нами.
фото bekvist
свершилось...мне можно добавлять комменты....+)))))!

свершилось...мне можно добавлять комменты....+)))))!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?