наверх

Новости Футбола России
12 1361
 
+24

Алишер Аминов: "Куда у Фурсенко уходят деньги общественной организации?"

 
Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов выразил сомнение в том, что РФС правильно расходует годовой бюджет.

«Я вместе со специалистами изучил европейские структуры организации футбола и пришел к выводу, что в развитых футбольных странах реализуется так называемая трехуровневая система подготовки резерва. Там действуют национальные центры футбола, где для подготовки собраны все сборные команды. Не просто национальная сборная, а еще все 17 юношеских, молодежных, женских…. В этих центрах создан научно – методический потенциал национального футбола. Своего рода футбольный Сколково. Все это есть и работает в Италии, во Франции, в Голландии и даже в Болгарии и Венгрии недавно построили современные центры, и в Англии в Бартоне идет полным ходом строительство национального центра.

Что происходит у нас в России. Годовой бюджет РФС сегодня составляет 67 млн. долл. Президент РФС Фурсенко тратит на зарплату Дика Адвоката и на содержание сборных команд целевым образом порядка 50 млн. долл.(80% от бюджета), а на развитие регионального футбола РФС выделяется всего 1 млн. долл.(менее 2% от бюджета) тогда как в развитых странах этот показатель составляет не менее 30%. Независимый расчет показал, что на подготовку всех сборных команд по нормам проживания, питания, аренды гостиниц и перелетов расходы РФС должны составлять менее 10 млн. долл..

Спрашивается: куда у Фурсенко уходят деньги общественной организации? При этом мы уже шесть лет так и не можем построить современный национальный центр футбола России, а все сборные готовятся на неприспособленных базах или живут в пятизвездочных гостиницах», – написал Аминов в своем блоге в «Живом Журнале».
фото Новость опубликовал
Глобус
02 марта 2012 года, Пятница 09:56 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?184922
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Davidoff
Кто виноват? Что делать? Где деньги? - три извечных русских вопроса. Веками на них нет ответа...
6
фото gudok kemerovo
Вместо того, чтобы к чемпионату мира 2018 г. у нас была хорошо профинансированная и налаженная система подготовки молодых футболистов, Фурсенко приглашает за большие деньги иностранного тренера, желающего в России неплохо подзаработать (лично мое мнение). Успешное выступление на Евро - 20012 нам никто не гарантирует, а сборную собирают по крупицам - мало в России футболистов экстра-класса. В экономике это называется долгосрочное и краткосрочное планирование (уверен, что для российского футбола приоритетно первое). Не создаем инфраструктуру по подготовке молодежи - не получаем стабильного результата сборной России хоть с самыми лучшими тренерами мира и получаем все больше легионеров (иногда сомнительного качества) вместо своих молодых талантов. Вывод: Фурсенко - в отставку!
4
фото Kostifan
"на зарплату Дика Адвоката и на содержание сборных команд целевым образом порядка 50 млн. долл" - пипееец 75 % - нахрен нам такая сборная.
4
фото vorkuta88
интересно...
фото Pavel-Sidorenko
Все лучше чем Колосков.
1
фото borisbbb
куда у Фурсенко уходят деньги общественной организации?

Туда же, куда и все деньги в нашей стране!
12
фото Frost-II
нужно заголовок переделать на кому уходят...
фото Oleg-Fedorenko
Если Путиных и Медведей убрать из властей Фурсу за мохинации до конца жизни упрятать ЦУКУ проклятую..
2
фото dimon1964
Ворует Фурсенко. Так же как ворует Голикова. Так же как ворует Табуреткин. Так же как ворует вся путенская "вертикаль власти"!!!
1
фото фанзиль
В карман уходят дураку понятно.
1
фото katana
Как же Фурсенко счастлив, что он не живет на Украине!Следовательно судьба Юлии Тимошенко ему не грозит ca
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?