наверх

Новости Футбола России
19 1392
 
-1

Дик Адвокат: У нас есть вездесущий Широков!!!

 
Дик Адвокат: У нас есть вездесущий Широков!!!
После матча со сборной Дании главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат был явно доволен. В его комментариях нашлось место и шуткам, и серьезному разбору игры.

- Сегодня была хорошая победа, - первым делом заявил Адвокат. - Датская команда - из тех соперников, которых побеждать непросто. Для нас было важно посмотреть, в каком состоянии находятся игроки перед стартом чемпионата России. В первые 20 минут мы здорово провели, контролировали ход матча, затем у датчан стали появляться шансы в игре. После того как мы забили второй мяч, стало проще. Считаю, что после перерыва мы тоже неплохо контролировали ход матча. Мне важно было посмотреть на всех игроков, в том числе на Аршавина, который провел на поле все 90 минут. Конечно, в действиях футболистов были и ошибки, но если мы будем по большей части играть так, как сегодня, то тоже станем командой, которую сложно обыграть.

- Костяк сборной России состоит из игроков ЦСКА и "Зенита", которые ярко проявили себя в первых матчах Лиги чемпионов. Насколько их форма повлияла на победу над датчанами?

- Мы победили не только потому, что сегодня хорошо выглядят "Зенит" и ЦСКА, но и потому, что этому матчу в равной степени отдавались все игроки. Хотя с тем фактом, что основу сборной составляют "армейцы" и зенитовцы, спорить глупо.

- На предматчевой пресс-конференции вы говорили, что используете Дмитрия Комбарова в защите. Однако в итоге дали сыграть ему на двух позициях. Как оцениваете дебют спартаковца, в каком амплуа он вам понравился больше?

- Сложно сказать. Если вы помните, также я тогда сказал, что Комбаров может сыграть на разных позициях. Он способен действовать на трех разных местах. Нам было важно посмотреть на него и в полузащите, и в обороне.

- Сборная России побеждает во втором товарищеском матче подряд. Отношение игроков к таким играм постепенно меняется?

- Перед матчем я сказал футболистам, насколько важна эта игра - ведь мы не встретимся два с половиной месяца. Рад, что они меня услышали.

- Что намерены делать в эти два с половиной месяца?

- Следить за игроками. Согласитесь, не самая сложная работа (улыбается).

- За своими игроками или за игроками соперника?

- Уже сегодня мы отправили скаутов смотреть игры наших противников по группе. Лично мне это делать затруднительно. Обычно, когда они играют, я руковожу сборной России в параллельных матчах (усмехается).

- Удивлены решением Аршавина подбежать лично к вам после забитого гола? Что Андрей сказал вам?

- Я вам не скажу. Отмечу лишь, что я доволен им. У Андрея был сложный период в "Арсенале". И теперь я желаю ему с новыми силами проявлять себя в "Зените".

- Вас удивила достаточно инертная игра сборной Дании?

- Причина может быть не только в сборной Дании, но и в нас. У датчан хорошая команда. Если бы они забили гол при счете 0:1, игра могла существенным образом поменяться.

- Как оцените игру Широкова? В последнее время он определенно радует.

- Я помню, как в свое время мы приглашали Романа в "Зенит" из "Химок". В сборной он изначально играл на позиции центрального защитника. Получалось не все, потому что он думал, что он второй Беккенбауэр. Сейчас Роман развивается, и мне нравится, как он выглядит на поле.

- Вы говорили, что в сборной осталось три вакантных места. Стало ли их меньше после этой игры?

- Я мог сказать, что это и пять мест, и два. "Три" я сказал для журналистов. Но я отмечу, что у меня уже есть идеи по поводу состава, который поедет на Евро. Сомнения - только по одной-двум позициям. Опять же не стоит забывать о травмах, которые могут повлиять на наши планы.

- Как показала игра с датчанами, у вас есть возможности для маневра по разным позициям. Вам не кажется, что в центре обороны конкуренция меньше? И проблема ли это?

- Не проблема. Если что, у нас есть вездесущий Широков, который может сыграть в обороне (смеется).
фото Новость опубликовал
Gennadiy-Garipov
01 марта 2012 года, Четверг 18:21 http://www.rusteam.permian.ru/news_2012_1/2012_03_01_05.html
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Nadegdasloko
Ну что и говорить,Роман Широков и в самом деле классный игрок.Не за горами его лидерство в команде.
2
фото FC Loko M
Бурлака возьми, Широков в полузащите нужен
2
фото F_C_L_M_
Как же Широков бесит.
Ладно если бы он был спокойным, так нет же у него постоянно на все есть слово... Быдло подмосковное! Ну в придачу к нему Денисова, который тот ещё г...дрил! При одном упоминании фамилий этих усосов хочется принимать самые крайние меры!
3
фото Глобус
Да, но Широков, все-таки хороший игрок.
4
фото Maior
По-моему глупо рассчитывать на Широкова, как на основного игрока национальной команды. Слишком староват он для этого
1
фото F_C_L_M_
не отрицаю, мб поэтому и бесит)
1
фото leon
бесит потому, что хороший игрок? это зависть, а это плохое чувство. нужно бороться с этим.
фото sheff
Да вспомните вы на Евро-2008 истошный крик комментатора Гусева в превом матче с испанцами (когда, по-меому, нам 3-й вколачивали из-за явной ошибки Широкова): "...Нет это не игрок сборной!...Так игрок сборной не должен играть..." После этого мое мнение о Широкове однозначное, вне зависимости, забил он или нет... at Все ИМХО
фото Alex-Loko
Трындеть поменьше надо!!!
фото Глобус
Это было четыре года назад. Он был молодой, глупый,и не видавший больших закатов солнца...
З.ы. Я его не защищаю, я считаю, что наша сборная в нынешнем составе - говно.
фото sheff
Насчет говна - +1! ay
фото BARS
Помню этот матч. Гусев не сдержался и обругал Широкова. быть может как раз назло Гусеву Роман стал лучше играть. Хоть я его и не терплю, но он достоин уважения
фото Ченглер
во во....его даже можно со скидкой назвать Русским Балотелли......только по возрасту вообще они не гранчат,а по вые..онам схожи и талант у обоих присутствует.
1
фото Kutluza
Широков на самом деле сейчас лидер в сборной!!!
1
фото leon
не трынди
фото фанзиль
Хорош не чё не скажешь.
1
фото Frost-II
каким бы хорошим он на поле не был всеравно не нравится мне он как человек, по крайней мере каким себя преподносит массам
1
фото 2rinsk
Да нормальный он чувак, считаю что прямолинейный. Общительный, не то что остальные в сборной - бычары
фото Alex-Loko
Не тебе это, а Широкову - твитераст!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?