наверх

Новости Футбола России
6 1449
 
+13

5 вещей, которые мы узнали из матча Дания – Россия

 
5 вещей, которые мы узнали из матча Дания – Россия

Сборная России разобралась с Данией и впервые за долгое время порадовала своей игрой в товарищеском матче. Не находя поводов для очередной порции критики, Sports.ru перечисляет пять причин, по которым стоит радоваться за Дика Адвоката.

1. Дик Адвокат продолжает экспериментировать


Дик Адвокат продолжает отдаляться от имиджа консервативного старика, которому лень обновить заявку сборной. За второй тайм копенгагенского матча он превзошел себя в несколько раз: Дмитрий Комбаров успел побегать под нападающим и на левом фланге обороны, Александр Кокорин, облюбовавший в «Динамо» левый фланг, вдруг оказался на правом, а экспериментальная линия Аршавин – Билялетдинов – Глушаков – Кокорин, заканчивавшая матч, и вовсе выбивалась из всех норм поведения голландца.
Перестановки, происходившие каждые десять минут, – не хаос и не имитация активной работы. Мысль Адвоката, судя по всему, действительно ищет идеальное применение одному-двум игрокам – и не стоит удивляться, если это приведет к появлению в основе того же Дениса Глушакова. Сегодняшний Адвокат готов к таким поворотам.

2. Неудачи Аршавина не отразились на позиции в сборной


Зима-2011/12 ― возможно, самый скверный отрезок в карьере Андрея Аршавина. Накануне нового года полузащитник окончательно вывалился из основы лондонского «Арсенала», на финише февраля ― продолжил полет и очутился в дубле команды. Переезд в Санкт-Петербург вряд ли поможет Андрею вернуться на уровень прошлых лет, но, как станет ясно уже сегодня, ― никак не отразится на позиции футболиста в национальной команде.
В матче с датчанами произойдет сразу несколько удивительных вещей: Аршавин не только проведет на газоне все 90 минут, но и сделает голевой пас на Романа Широкова, а за минуту до перерыва даже вколотит мяч в сетку ― как сообщит наш сайт позже, впервые с октября 2009 года. Страстный чмок, которым наградит футболиста Дик Адвокат, лишь подтвердит: вера тренера в самого узнаваемого российского футболиста по-прежнему не знает границ.
Уже после матча голландец признает: «Перед Евро у меня есть сомнения только по одной-двум позициям». Хорошо это или плохо, но по позиции Андрея Аршавина никаких сомнений у Адвоката наверняка нет – и нет уже очень давно.

3. Дмитрий Губерниев был прав


Когда на финише августа-2011 в чемпионате России стрясется очередной скандал, на голове самого громкого российского комментатора вырастет не один седой волос: травму Игоря Акинфеева Дмитрий Губерниев будет переживать почти как свою. Легендарную фразу, которая выскочит в телеэфир парой дней позже, забыть по-прежнему трудно, но мы все же напомним: «На носу решающие матчи, а у нас какое-то г..вно в воротах».
Впрочем, уже через неделю комментатор объявит: проблемы в воротах в воротах совсем не у нас, а у бедной команды из Дании. Посмотрев сегодняшний матч, многие из читателей наверняка схватились за животы: «Губерниев внезапно оказался прав». Sports.ru вынужден с вами не согласиться. Если в чем-то Дмитрий и не ошибся, то только в одном: в наших воротах и вправду стоит совсем не г..вно.
Скандинавским коллегам еще предстоит разобраться, почему Николас Бендтнер катит мяч мимо с расстояния в несколько метров, а другие датские футболисты часто целятся выше ворот. Нам же остается мечтательно выдохнуть: ах, если бы у всех игроков сборной России был такой дублер, как Владимир Габулов.

4. Роман Широков продолжает творить чудеса


«В свое время мы взяли Широкова из «Химок» на позицию центрального защитника, но он совершал много ошибок, потому что представлял себя вторым Беккенбауэром», – после матча Дик Адвокат вдруг вспомнил былое. Сейчас Широков выдвинут в центр полузащиты и с каждым матчем все прочнее утверждается в качестве лучшего игрока России.
В этом матче Широков мог не выйти на поле из-за ошибки датчан, заполнявших стартовые протоколы и неожиданно спутавших его с тезкой Шишкиным. Почему эту чудовищную оплошность ни в коем случае нельзя было совершать, Широков показал уже на третьей минуте. Возможно, самое красивое в этом голе даже не передачи в одно касание, не маневр Кержакова и даже не сам удар, а своевременный рывок Романа. Он действительно достоин восхищения.
Широков не раз повторял свои впечатляющие забеги из глубины: он открывался под удар на линии штрафной, убегал к дальней штанге, активно участвовал в высоком прессинге, выжигал центр, а потом начинал атаки и снова и снова спускался в опорную зону – словом, доказывал, что поводов уважать, любить и обожать его действительно более чем достаточно.

5. В сборной России может быть несколько игроков «Спартака»


В игре против Дании в футболках сборной России на поле выбежали сразу два футболиста московского «Спартака» ― и кому-то наверняка до сих пор трудно в это поверить. Дмитрий Комбаров отлепил штаны со скамейки в самом начале второго тайма, Динияр Билялетдинов ― за двадцать минут до финала игры. До заветной звезды «Спартаку» по-прежнему далеко, но, как минимум, одно из желаний поклонников красно-белой команды совершенно точно исполнилось сегодняшней ночью.
Фанатам других клубов первой восьмерки так же есть, чему радоваться: «Зенит» делегировал в Копенгаген аж шестерых футболистов, ЦСКА ― четверых, «Локомотив» ― троих. Обгонять «Спартак» не решились только «Анжи» и «Динамо» ― из Подмосковья в Данию улетели по два футболиста из каждой команды.
фото Новость опубликовал
Юльчик
01 марта 2012 года, Четверг 17:34 http://www.sports.ru/football/137620838.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Mr Rasta
впервые за последнее время читаю что то хорошее про сборную России, надеюсь в этом году про нашу сборную будут только положительные отзывы, особенно после Евро)
20
фото Nadegdasloko
За вчерашний матч мне не стыдно за страну.(в кои то веки)Ждем на Евро красивых побед,и выхода из группы с первого места.
8
фото falloutboy17
6. У нас бомже-конский состав
3
фото Frost-II
да уж давненько про них не было позитива
фото 2rinsk
Комбаров - Козел!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?