наверх

Новости Футбола России
22 1402
 
+6

В Казани — грязно, в Москве — опасно

 
Премьер-лига перед футбольным туром оценила состояние всех полей

Руководство Российской футбольной премьер-лиги за три дня до старта третьего этапа чемпионата России завершило инспектирование стадионов, на которых пройдет первый после зимы тур первенства. Как рассказал «Известиям» исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, нет никаких претензий к искусственным покрытиям в «Лужниках», Перми и Грозном. В хорошем состоянии поле в Краснодаре. И, что удивительно с учетом матча «Зенит»–«Бенфика», практически в идеальном состоянии трава в Санкт-Петербурге. Голландский газон, который в прошлом году был постелен в Черкизово, также выдержал холодную зиму, поэтому никак не должен повлиять на качество матча 3 марта «Локомотив»–«Кубань».

Хорошим газоном пока не могут похвастаться Химки (там 5 марта пройдет матч «Динамо»–«Анжи»). Он, по оценке комиссии РФПЛ, в «удовлетворительном состоянии».

— На «Арене-Химки», уверен, также все будет нормально, — рассказал «Известиям» Чебан. — Сейчас с помощью освещения и подогрева агрономы стадиона приводят траву в должный вид.

Однако самое удручающее положение в данный момент в Казани. Поле на «Центральном» готовили к 1 апреля — к матчу 37-го тура с «Анжи». Поэтому подогрев включался с расчетом, чтобы трава выросла к данному числу, а не к 5 марта. Ведь изначально встреча между «Спартаком» и «Рубином» должна была пройти в Москве. Но по требованию полиции из-за выборов и мероприятий, назначенных на последующие дни, все матчи 5 марта решено перенести из столицы.

Решение вызывало негодование и обоих клубов: москвичи хотели начинать сезон на своем поле, а стадион «Рубина» к матчу не готовился.

— Нелогично получается: мы берегли поле и играли с «Олимпиакосом» в Москве, таким образом уменьшив поддержку «Рубина», — говорит руководитель клуба болельщиков казанцев Артур Емельянов. — А игру со «Спартаком» сейчас переносят в Казань на «Центральный», где мы будем портить газон и играть потом на «убитом» поле.

Тем не менее такое решение принято ради того, чтобы, как выразился Чебан, «отделить футбол от политики». Не разрешено проводить игру и на стадионе «Рубина», который расположен на клубной базе. Он вмещает 10 тыс. человек. Но только из Москвы ожидается не менее 5 тыс. болельщиков, и еще около 15 тыс. казанцев.

Подогрев поля на «Центральном» включен, но сделано это слишком поздно.

— В 2001 году была игра плей-офф Лиги чемпионов, — рассказал «Известиям» офицер УЕФА Сергей Борисов. — «Спартак» и «Бавария» играли в Москве в феврале. «Лужники» на день позже, чем нужно, включили подогрев поля, и оно до конца не оттаяло. Когда «Бавария» вышла на предматчевую тренировку, то тренировалась на ледяной корке. Но матч переносить было некуда.

А на следующий день, по словам Борисова, произошло то, о чем в «Баварии» до сих пор рассказывают легенды. Футболисты выходят на поле и видят изумрудную поляну. Руководство «Лужников» засыпало все искусственное поле синтетической крошкой. Для телевидения — изумительная картинка. Правда, когда началась игра, опилки быстро вскопали, и пошли черные борозды.

Так что, зная сообразительность российских агрономов, к матчу со «Спартаком» «Центральный» должен быть готов.

Кроме того, на нем, как и на всех других стадионах в 33-м туре, возможно, будет бесплатный чай. РФПЛ на этой неделе разослала письма проводящим матчи клубам с просьбой организовать точки питания с бесплатными горячими напитками. Согласие уже дали «Терек», «Волга» и «Локомотив».

Еще одна большая проблема — в Нижнем Новгороде. Местный стадион «Волга» не готов к матчам, резервный стадион «Северный» вмещает лишь 3180 зрителей, тогда как, согласно регламенту РФПЛ, стадион для матчей Премьер-лиги должен вмещать не менее 10 тыс. болельщиков. Поэтому РФПЛ предлагает компромисс: внести изменения в регламент, снизив эту норму до 3-5 тыс. зрителей.В Казани — грязно, в Москве — опасно
фото Новость опубликовал
Глобус
29 февраля 2012 года, Среда 21:18 http://www.izvestia.ru/news/516980
 

Лучшие комментарии

фото Donatello
Ты видимо Черкизово не видел.)
7

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Gennadiy-Garipov
Девушки, где они???

фотку подогнать надо)
фото AFexLay
Пздц.. нахрена тогда надо было переходить на "осень-весна" если наши стадионы не в состоянии играть в такое время года?! И когда уже наконец построят нормальные стадионы, как в Англии например? Или вот у нас же страна северная.. почему бы не построить стадион с открывающей и закрывающейся крышей? Ну как у "Динамо".. чтоб зимой можно было играть и летом, а то сейчас играть на огороде – только очки терять, и ждать до апреля-мая, когда уже наконец поля будут в нормальном состоянии.
5
фото Глобус
Спасибо Путину за это.
5
фото Gennadiy-Garipov
Сантьяго Бернабеу-вот он стадион моей мечты
фото AFexLay
Да уж.. кстати, еще переведенное время.. теперь ЛЧ даже посмотреть нельзя.
3
фото Gennadiy-Garipov
Выбираем Жириновского и футбол спасён
фото AFexLay
Эмирейтс в разы лучше.
1
фото Donatello
Ты видимо Черкизово не видел.)
7
фото Gennadiy-Garipov
Конечно не видел Более за ЛОКО, живу в Щёлково до стадика 20 минут на машине)
фото Юльчик
наш местный стадион "Кубань" похвастаться в месяцы: ноябрь, январь-апрель, ничем не может,так как у нас постоянные дожди
поэтому руководство стадиона,одни из первых были возмущены переходом на осень-весна
фото Donatello
Ну как ты так!?
фото FansLoko
Правильно!!!Наш роднее и лучше всех!!
1
фото komarov
пфф....у нас всегда матчи начинались в марте. не понимаю людей которые этого досих пор не понимают и всё продолжают ныть по этому поводу.
фото Gennadiy-Garipov
Аххахах! Но в России наш стадик лучше всех)
фото AFexLay
Я не ною, а констатирую факт. Начинаем "играть" то в марте, а где играем? На огороде.
1
фото komarov
так было каждый год. изза перехода на осень весну ничего не изменилось. у некоторых и летом поля дерьмо
1
фото AFexLay
Строили бы стадионы с открывающейся и закрывающейся крышей - не было бы проблем.
1
фото Ferreirinho
В Нижнем стадион называется "Локомотив", а не "Волга"
3
фото Kergakov
Правильно!)
1
фото Рустам
И учесть то , что играют две команды!!!
фото dimon1964
Фурсенко есть Фурсенко. Он сам не понял зачем переход на осень-весна. Сначало надо было строить стадионы, а потом думать о переходах. Один брат развалил образование, другой футбол. И эти люди друзья одного малопопулярного кандидата в президенты, который хочет сидеть на троне ещё 12 лет.
1
фото фанзиль
Чего хотели того и добились.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?